会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に二次面接を受けて、28日の午後内定の連絡をいただきました。
伊藤園に内定されたみなさん、よろしくお願いします。
みなさん内定おめでとうございます。
僕は就活終わりにして勉強をがんばります。
よっぴさんへ
心配ありがとございます。入社しましたらお互い頑張りましょう。<BR><BR>
失礼しました。
内定をいただいた方は就活終了ですか??
14日に研究職の面接と筆記を受けました
次の日に電話にて二次面接の連絡をいただきました
きてないっす!あきらめモードです。きたら書き込みお願いします。
私も本日内定をいただきました。
よかったですね~^^ノおめでとうございます!!
私も内定の通知をメールで先ほど確認しました!!来てたのは18時ごろかな??
ケビンさん、すごく落ち込んでいたみたいだったので…本当によかったと思いました!!
これからよろしくお願いします★^^
おなじく営業でそのくらいの時間に内定通知いただきましたよー
僕も今さっき確認したのですが
まさかの内定いただきました↑とてもびっくりです。
みなさんどうでしたか?良い結果祈ってます。
今日の18時頃メールで内定の連絡を受けました。
皆さんはどうですか?
ちなみに営業職です。
私も20分程度の面接でそれほど突っ込まれなかったですよ。
会社のことを主に聞かれてから、自分のことを少し話して終わりみたいな感じでした。
まだ来てませんが、もしあった場合連絡します。
ちなみに私の面接のときは厳しいことやダメ出しはほとんどなくいかにも圧迫面接って感じじゃなかったです。ただこちらが言うことに対してのリアクションがとても薄く、聞いてくれる面接ではなかったです(人によっては圧迫と感じるのかもしれません)。面接時間が15~20分くらいしかなく、「えっこれで終わり」って思うようなすごくさらっと終わった感じだったことがすごく気になったので、下に書き込まれた方たちのように厳しく突っ込まれた人は興味を持たれているのではないかと思い逆にうらやましいです。
受けられたかた面接時間や雰囲気・内容はどんな感じだったか教えていただきたいです。
通知が来た方は書き込みお願いします。
はい。ありがとうございます。後は祈るだけです。
ダメ出しされたのが僕だけではないこと知って少し気持ちが楽になりました。ですが、何回思い返しても、受かる気がしません。泣けてきます、周りで支えてくれた皆に顔向けできないほど悔しいです。今更どうしようもないので、祈ってます。
ハマトさん 通過できるといいですね。ありがとう。
よっぴさん
唯一の女の子営業になれるといいですね。
みなさんの良い報告待ってます。
お疲れ様でした。
こちらの面接は圧迫面接でしたので、いい結果がくると信じて待ってみてはいかがですか。
私もかなりダメだしをされ面接が終わったらかなりへこみました(-_-)
ケビンさんだけがダメだしをされたわけではないですよ☆安心してください!!
とにかくいい結果がくると信じましょう♪♪
やっぱり、また女子一人転がってきた感じの雰囲気のある待合室でした。
私も無事最終面接を終えました!二人のうち一人は笑顔も全くなく(もう一人の方もあまり笑顔のない感)圧迫感?あるいは重たい雰囲気のある面接でした。突っ込まれはしませんでしたが。
私の場合、女子でルート営業している子は一人も今はいないと言われました。しかし、同じ営業でも海外営業についてどうかと聞かれました。
ここまでたぶん女子ひとりだと思いますが、社員の方に思いが伝わったことを信じようと思います!
ケビンさんもお疲れ様でした!
二次を受けた皆さんお疲れ様でした☆
最終だと思います。
僕は2次受けてきましたが。
人事の方は、人をよく見てくれて、親しく接してくれてとても良い方たちでした。
結果は通過者のみに、9月中に連絡してくれるとのことです。
内容はダメダメでした。結果もきっとダメです。ダメ出しされ、営業には向いてないとまで言われました。
悔しすぎて泣いてしまいました。ダメ出しされたことにはとても感謝しています。この悔しさは一生忘れないです。もし内定もらえたら、その言葉が嘘になるくらいの結果を見せつけてやりたいです。
皆さん頑張ってください。失礼しました。
日付も変わり、ついに明日2次面接ですね。僕は昨日から気張って寝不足気味です。
また2:1の個人だと良いと思います。
上手い答え方はできないと思いますが、学校の皆と先生達から、激励を頂いたので緊張しすぎないように気をつけ、精一杯気持ちを伝えてきたいと思います。
よっぴさん お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!!!
はやく良い知らせが来ることを祈って待ちます!
私も今日研究開発職の一次選考を受けました。
27日までに通過者のみに連絡が来るそうです。
ですが27日が二次選考ですので、「さすがに当日に連絡がくることは無いと思います。」とおっしゃっていましたよ。
私も今日研究開発職の一次選考を受けました。
27日までに通過者のみに連絡が来るそうです。
ですが27日が二次選考ですので、「さすがに当日に連絡がくることは無いと思います。」とおっしゃっていました。
私は、10日に一次選考を受けてきました。周りを見ると男の子のばかりで…唯一女の子でしたので、だいぶ不安でした。そして私もケビンさんと同じ今日の17時前後16時半ぐらいかな?2次選考の連絡が来ました!確かに男子には体力は負けてしまうと思いますが、私も全力で頑張ろうと思います!2次選考行く方、頑張りましょう^^ノ
まさか1次面接通過できました。さっき、電話で通知が来ました。嬉しすぎて泣きそうです。頬が緩みまくりです。でもまだ内定ではないので、気を引き締めて今から友人や、近くを回る伊藤園ルートセールスの方にアドバイスを頂き、17日の最終日に全身全霊でぶつかりにいきます。
内定頂いている方、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。よろしくおねがいします。
1次通過された方たくさんいらっしゃると思います。みなさん互いに頑張りましょう。失礼しました。
私は秋採用の営業職でもうすぐ最終選考受けるものです。
内定はいつの採用の職種は何ですか?
結果は
通過者のみに連絡ということだったのですが
いつまでに連絡があるかを聞き逃してしまいました。
もし、知っている方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
みなさん一緒にがんばりましょう
13日は自分のベストを尽くしたいと思います(^-^)/
自分は9日の17時頃に電話で連絡が来ましたよ。
東京遠いなぁ…
僕は今日、筆記と面接でした。筆記は適正検査と計算や文章を並べ替えたりなどの応用力試験でした。
面接は2:1で面接官の方が2人でした。面接の雰囲気は和やかで、面接官の方は、しっかり人を見てくれていてとても良い印象です。
私自身、面接は無駄に緊張しすぎてしまいボロボロで、真実が嘘として伝わったかもと思い、自分の未熟さに泣きました。一生懸命入社したい気持ちを伝えましたが、ありきたりなことしか言えず、上手く表現して伝えることができませんでした。悔しすぎます。
きっと通知は来ないが、もう一度チャンスがほしい。
やりたい仕事もできず、社会人の端くれにもなれないなら 最高の親孝行の前に最高の不孝者になりそう。
現在伊藤園を選考しているみなさん頑張ってください。失礼しました。
どういう形の試験なのか分かる方は教えてほしいです。ヨロシクお願いします!!
お返事が大変遅れてすいませんでした。
ご意見参考にさせていただきました。
ありがとうございます^^
返信ありがとうございます。
自分も確認メールは来てないです。二次面接の日にち変更のメールは来てたような・・・
受理はされてると思いますよ。14日の選考日から考えて、明日がデットラインですかね・・・もう、通過者だけ案内されてたら悲しい。。。。(笑)
ミランさんはレポート提出後確認メール等とどきましたか?
締め切りよりだいぶ前にレポート出したのですが未だに確認等何も連絡がないので、
だめだったのか、きちんと受理されてないのかわからず問い合わせしようか迷っています。。。
春採用の時は女性の営業希望の方がおられましたよ。
尤も、内定を辞退してしまった為に内定者に女性がいるかどうかは分かりませんが、就職しないにしても練習代わりに受けた方が良いのではないでしょうか。