会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も提出しましたが、まだです。
ESの受付が4月15日までのびているので、それ以降なのかもしれないですね。
私も25日までのESを提出しましたが、未だに連絡来ません。もう少し持ってみようと思います。
あと何人ぐらい取るか分かります?
専門は厳しいですかね?
そうでしたか。わざわざありがとうございます!
関西です。3月2日に郵送にてきましたよ。
内定承諾書の提出日は3月8日でした。
飲料大手の伊藤園は1月25日、今年4月入社の新卒採用で、26日から追加募集を行うと発表した。また2012年4月採用は新卒に加え、3年以内に卒業した人(09年3月以降の卒業生)も対象にする。
追加募集は営業職限定で、40人程度を予定している。同社は今春入社の新卒についてはすでに計153人を採用を決定。
こんな感じの企業ですから、来年からの応募でも間に合うようですね。
皆さんまだ来ていないのでしょうか??
すごく緊張します。
ありがとうございます!!m(__)m
自分は今日、郵便にて内定を頂きました。
人事の方は、「3月上旬」とおっしゃっていましたが、日数的に、通っていたら今日くらいに通知がきますよね(^^;)
とりあえずと言っても、営業は車の運転技術・交通情報・自動販売機の缶詰め替えスピードしかスキルが身に付かないので次の職に繋がらないと思います。
研究職は不明です。
次が最終だと思いますf^_^
何次まであるんでしょう?
次が最終とかではないかな?
私もまだ来てないですよ~
ハラハラしますね~
ありがとうございます。
私は逆に長くて、会社の事とかESの事を深く聞かれました。。。
おそらく関西の面接日は15日だけですよ。
筆記試験の時に、15日のみって言っていたので。
短い期間でやってるし、恐らくそうでしょう。
というより、面接時間が異常に短かったんですがみなさんどうでしたか?
ESに書いたことも聞かれなかったし落ちたかなぁ
まじですか!
うわー、おちたかも。
不合格でも連絡くるのかな
14日に来ましたよ!!p(^^)q♪♪♪
A3で間違いないと思います。形式をPDFに変換し、セブンイレブンのマルチコピー機で文書プリントをすれば綺麗に印刷できると思います。私も今参加シートを書いてます。お互い頑張りましょう。
はじめましてジュンジュンと申します。
私は1次選考の翌日の10日の晩に2次選考選考のメールが届きました。返信が1日遅れになりましたが、答えになっているでしょうか。
二次は面接だけですよね?
1回に20人はいたとおもいます
人事の方が持っていた名簿にもたくさん名前があったので。。。100人はいると思われます
gdが微妙だったので通過してる見込みはないです(-_-;)残念
関西ではどれくらいの人数が集まりましたか??
関西ではどれくらいの人数が集まりましたか??
私も一次選考のメールきました。
グループディスカッション頑張りましょう!
受けます。
先ほど、一次選考のメールきました。
「社員が定着しにくい労働環境です」と自ら吐露してるようにも思えますけどね・・・
この時期に11年卒の採用を出すなんて大胆なことをすれば、マスコミに宣伝してもらえますしね。
追加募集は営業職限定で、40人程度を予定している。
同社は今春入社の新卒についてはすでに計153人を採用
飲料食品メーカーなのにこの採用数の時点で、どんな労働環境なのかわかってしまいますね。
追加募集は営業職限定で、40人程度を予定している。同社は今春入社の新卒についてはすでに計153人を採用を決めていたが、昨年の飲料販売数量が前年比11%増で、過去最高になったこともあり、営業力の強化のため、追加募集を決定した。
辞退者が出たんですかね。理由は知りませんが。