会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
偶然ですね~!同じ時間に選考受けてた人がいるとうれしいです♪
ちなみに私のグループは女性5人、男性1人でしたよ。
もし同じだったら、さらにうれしいな☆
でも、通過の連絡はまだありません・・・。
まだ2日しか経ってないし、焦らず気長に待ってみようと思いますo(^o^)o
お互い、いい結果が出るといいですね。
前向きに頑張りましょう!!
SPIでもCAB、GABでもなかったと思います。
人事の方もSPIではないと言っていました。
参考にならなくてすみません...
もう無理だぁ(TT)
カルピスとは関係ないんですが、私、この前夜中の2時に非通知電話が来ました。寝てたけど非通知という文字を見て目が覚めてしまいました。会社なわけけないけど、これって誰かの嫌がらせですかねぇ・・・ひどいなぁ。もう。
私も今日の11時に受けてきました。
1時のグループディスカッションと面接です。
面接って、何度やってみても緊張しますね。
ある意味、何度もやれば上達するのが面接ですが、
上達しにくいのがグループディスカッションですよね。
毎回メンバーも違うし・・・。
あれって選考に入ってるんですよね・・・?
自分はあまり発言できなくて困ってしまう性質ですが・・・。
連絡がくると、いいなぁ。
ありがとうございました。
小論文は気合でいきます。
筆記対策は、SPIをしておけばいいでしょうか?それともGAB CABなどのような問題なのでしょうか?
何せ筆記試験苦手なんで・・・。
ずうずうしくすみませんが、分かる範囲でいいので教えてください☆
>GD受けた方へ
私は10日以内と言われたのですが、8日目位に確か返事がきましたよ。
なので、まだ諦めずないで待ってみてください。
私も16日13:00~のGD受けましたよ☆
もしかしたら、一緒だったのかも(笑)
通過の連絡はけっこう早いのかもしれませんね。
でも、きっと10日間待ってしまうんだろうなぁ(>_<)
私は火曜日に筆記を受けてきました!難しかった!!
結果はまだきていないので役に立つかは分かりませんが、小論文はそれほど難しくありませんでしたよ☆これは自社製作だと思うので、対策はせずに言っても大丈夫だと思います。
筆記テスト(小論以外)は難しかったので、たくさん勉強していってください!
おたがいにいい結果だといいですね☆
久々に掲示板を見て思わずうなずいてしましました!春うららさんの気持ちがよくわかります。実は私も次筆記試験と小論文なんですが、もうとにかく筆記が苦手なんです(><)内容気になりますよね・・・お互いがんばって次の選考につなげたいですね。
はぁ、GD(14日)の連絡が来ない・・・。BOA好きなのになぁ(><)
11日にGD受けましたが連絡ありません もう無理かなー 確か一週間以内に電話でって言ってたような・・・
合格者は明日までに連絡をいただけるとのことでしたが、昨日から何度か『非通知』での電話がかかってきています。留守電に繋がるとメッセージを残さずに切れてしまうのですが…。GD通過の連絡をいただいた方は非通知でのお電話でしたか?カルピスは特に気に入っている企業なのでとても心配です。また電話が繋がらないからと言って、選考に勧めないといったことは有り得るのでしょうか?
どなたか連絡いただいた方教えて下さい。よろしくお願いします。
カルピスの筆記試験受けた方、筆記試験の問題はどうでしたか?難しい(特に数学)と聞いたのですが、、、。
小論文ってあるのですか?書いたことないのですが、そんな私でもいけるのでしょうか?
何か対策しておくべきこととかありますか?
カルピスは本当に行きたい企業なのですが、筆記試験苦手なんでかなり心配です。
電話で、でしたっけ?
16日13:00~の1次面接を受けました。
GDということですごく緊張していましたが、同じグループの方々がとてもいい人たちだったので、とても楽しかったです!
ところで、1次通過の連絡ってだいたいどのくらいで来るのですか?
人事の方は10日以内って言っていましたが・・・。
多分一緒にGDしました。6人中3人見てるって凄いですね。
おっ!web上で出会えるとは☆
14日に受けた人で通過の連絡来た人が出てきましたね(><)駄目かなぁ。。。
司会になっていましたとも!!!
>デェイジーさん
おめでとうございます☆
2次頑張ってくださいね。
あたしは今日までは待ってみようと思います。。。
私も3月終わりにES出したのですが、いまだ音沙汰なしです。これってどうなんでしょう…。この会社って、「合否に関わらず連絡します」とも「合格の方だけに連絡します」とも書いてなかったですよね。うーん…あきらめたほうがいいのやら。
あれで司会になったのかな???
カルピスの返事こないよー。
ははーん、やな予感。。。
15~20分で、和やかな面接でしたよ。
結果は、合否に関わらず2週間以内に連絡ということです。
三次に進んでいる方、いつ頃返事来たのでしょうか?2週間って結構長いですよね。
通過なら早く連絡がくるのでしょうか?
それと、三次は筆記試験と小論だけですか?
それとも面接なのでしょうか?
お願いします。どなたか教えてくださーい!!!
私も一緒の境遇です(;;)
でも面接など受けられている方も結構連絡なくて落ちた人がいるみたいなので、落ちたら連絡しない会社なのかも知れませんね★
でも、少し希望を持って様子を見ます(^^)
ロイドさんはどこの方ですか??
私は九州なので遅いかなって思ってたときもありました~!!
圧迫と言う感じは全く無く和やかに面接は進んでいたと思いました。
どうぞ、14日に1次面接を受けた方、通過の連絡を頂いたら書き込みしてください。
最近持ち駒がめっきり減ってきてしまい、諦める時はスパッと諦めないといけない事態になってしまっているので。。。お願いします。
GDで司会をかってくれた珈琲屋さんありがとう。
はじめましてー。GD+普通の面接で基本的には50分らしいんですが私の組は1時間ぐらいあったような気がします。1人1人に結構時間を割いてくださいましたよ。テーマは言えませんが予想外でちょっとムズカシメでした。でもおもしろかったです。
普通の面接の方は、自己分析と志望動機さえあれば大丈夫な、穏やかなものでした。頑張ってくださいね。
私も3/16〆で出しましたが全く音沙汰なしです・・・ここのみなさんはもうだいぶ選考も進んでおられるようなので半分あきらめています。同じ境遇の方っておられるんでしょうか。ダメならダメですってメール来るのでしょうかね?
二次面接受けた方、どんな質問されましたか???どんな雰囲気でしたか?
どれと、どんな雰囲気だったのでしょうか?
ちなみに、一次面接は少し圧迫系の人がいたみたいですが、僕は普通でしたよ。
土日をはさんで、明日あたりが山場かと思っています・・・
合格の連絡を頂いた方は、教えていただければ助かります~。
でも、ここの掲示板ってかなりタイムラグあるんですよね・・・
まだなにもきません。
ここは落ちたら連絡はないのですか?
ちなみに私は、明後日二次面接に行ってきます。二次面接受けた方、どのような質問をされたか、面接の形式や時間などを、差し支えなければ教えてもらえませんか?
ありがとうございますっ☆ がんばってきます!!
それにしても三時間は長丁場ですよね!集中力が切れないように気合入れてがんばります!
本当にありがとうございました♪
私も四月七日に受けてきた者です。
まだ、連絡来ていません。
面接官の方、一週間だと言っていた気がするのですが、確かではありません。
とりあえず、もう少し待ってみましょう。
私も7日に受けました。返事はまだです。たしか合格者のみに10日以内に連絡するとおっしゃってましたよ。ドキドキですね~!
最初の筆記は普通にSPIをしっかりやっておけばよいと思います。だけど計算というよりは頭をつかう問題が多かったような・・・。暗号とか・・・。
数学というより算数みたいな暗号のような(謎)
でも国語、算数のミックスを60分でした。
それと小論文と適正でしたよー。
頑張って下さい!
私は15日に筆記を受けます。難しかったのですか~?ひえー どうしようっ(>_<)
何かしておいた方がいいことあったらあどばいすくださいっ。図々しくてすみません(;_;)
わたし最悪最低だ。さようならカルピス。うあーーーー
そしたらちゃんと対応してくれました!
パソコンが調子悪くてメールが見られ
なかったので、その旨丁寧につたえました。
しかし、明日、というか、今日の朝9時組
になってしまいました・・・。
受けられるだけでいいけどまだアンケート
書いていなかったので「ひぃぃ」と内心
思いました。りんごさんも電話してみると
いいかもしれませんよー。
3日の説明会に参加した者で、次の選考である一次面接の案内を頂いてるんですが、定員枠がいっぱいで予約できません。このまま、面接を受けるチャンスが得られないのではと、心配です…。
人事の方にお電話すべきかとも思いますが…。
全くいやな気持ちになってませんよ~ん!
そんな気にしないでくださ~い。そんなこと気にしてたら社会で生きていけいけませんよ、なーんてね。っていうかみんなそんな専門用語どこから仕入れてくるんだろ。。。?世界は深いねえ
難しいと言うか暗号というか・・・・。
自分の頭の悪さが悔やまれます・・・・。
半分ぐらいしけ解けませんでした・・・・。
もし今日受けて連絡きたかたいらっしゃいましたら教えてください・・・・。
今日は疲れた一日でした・・・。
これから受ける皆さん頑張って下さい!
私も28日にGD受けた者です!!同じく連絡来なくて悲しんでました。でもこれも縁。ですよね!!
これから先に進む方も駄目だった方も頑張ってください!!応援してます!!
二つもあるんだ・・。ふううう。
情報ありがとうございました。助かりました!!!!