会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京会場の方、お会いしたらよろしくです。
志望度高いのできんちょ~してます。。。
東京会場の方、お会いしたらよろしくです。
志望度高いのできんちょ~してます。。。
六日。それも七日になってしまったかも?
ってくらいにESだしたけどきましたよ。
しかも説明会の予約日も24日締め切りの人とどうやら変わりないようです。
会社の不備のようなので今日まで待って、メールしてみました。
先ほど電話があって、「今から受付再開できました」と教えてくれたので早速申し込みました。
私もログインできずに焦ってたらみんなも同じような状況らしくって安心しました。(安心していいものかわからないですけど…。)私も人事の方にメールしてみようかな。
ありがとうございます。落ち着きました。気長に待ってみます。
私も、予約画面にアクセス出来ず、人事の方にメール送ってみました。一応、希望の日程&時間帯も記載しときましたけど。
僕も全く同じ状況です。
一番最初にいただいたメールに書いてある「登録内容の変更」にはログインはできるんですけどね…。何のミスなのかよくわかりません。
申し込もうとしたら、なぜか「IDかパスワードが間違ってます」となってしまい、ログインできませんでした。メールに書かれていたのをそのままペーストしたので間違っていることはないんですが..。
月曜にでも、問い合わせてみようかと思っていますが、同じような方はいませんか?
人数が埋まってしまったら悲しいです..。
会場は自由に選べるんですね。
…交通費はもらえないのでしょうか?
私は12/24の締め切りギリギリにだしましたが、受け付け確認のメールはきませんでした。つい最近、通過のメールをいただき説明会の案内もありました。
皆さんは、ES受付確認というメールきましたか??
他の企業だと来るところもあるのですが。。。
本命だけに、ちゃんと送れているか心配です。
webエントリーは、いらぬ心配を
してしまいますね。。。
説明会行かれる方、頑張ってください!!
私もES通るといいなーーー。
私は昨日メールきました。
だからまだわかんないですよ。
ES出したのですが(23日くらいに)
返事まだ来ません…
おそらくだめだったんだろうなあ…
かなり行きたかっただけに
ショックですが、気持ちを切り替えて頑張ります。
皆さん、私の分まで頑張ってください!
(学校のアドレスなんで今日気付きました)
正直、あきらめていたのでとても嬉しいです。
まだの方も、あきらめずに待ってみて下さい。
すばらしい。
ジェルさんもしかしたら成人の日だからめーるが送られてこないなんてことないですかね。
もう少しだけいっしょに待ってみませんか?
ってことは、俺も駄目だったって事ですね。
受かった皆さん、次の試験頑張ってください。
私はまだ来てません(T_T)多分だめそう。
連絡はメールでですか?
私の分も是非頑張ってくださいね。
私もカルピスにプレエントリーしました。これから本エントリーするつもりです。〆切は1月20日って出たんですけど、ここで技術系志望の方はみなさん院生ですか?私は技術系志望なんですけど、カルピスは学部卒でも技術系採用してくれるんでしょうか???ちょっと疑問だったのでカキコさせていただきました。
締め切りは数回に分かれていて、1月20日のそれは二次締め切りだと思います。一次が12月24日です。早く出した方から次の連絡が来るということだそうですよ。
HPには「1月20日」締め切りって書いてあったのですが・・・。
有難うございます!私も来ました。27日です。ほるるさんは大阪で参加ですか?わくわくしますね!なんだか文面も感じいいし・・・皆さん頑張りましょう!
確か24日ギリギリでエントリーシート出したんですけど、今日会社説明会の案内がきてましたよ。お互い内定目指して頑張りましょう!!
次は説明会とグループ面接だそうです。
>かるさんへ
私もぎりぎりでした。
24日の23:40くらいだったと思います(^^;)
私はすごいギリギリでES出したんですけど・・・同じく未だ来ないのですがお返事来た方どなたかいらっしゃいましたら教えていただきたいです。。。
24日〆切でエントリーシート出した方で返事が返ってきた方はいますか?
現在プレエントリーをしているのですが、実家に帰省していてエントリーの内容を見ることが出来ません。
そこでweb上でのエントリーの内容を字数とともに
教えて下さい。どうぞ宜しくお願いします。
ただいまカルピスにプレエントリーをしているのですが、わけあってメールがみれなくなり
エントリーの内容がわかりません。
そこで形式的以外の内容(志望動機とか?あなたの作りたい飲料?)を字数とともに教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします。
なるほどです.詳しい情報、ありがとうございました!気長に待ってみますね.
エントリーしていればそのうちメールが来ると思いますよ。だいぶ前にエントリーをしたのでハッキリ覚えてませんが、IDとPASSが届いてから何通かメールが来て、ID・PASS着から1,2週間経った頃にエントリーシート配布という内容のメールが来たように思います。
んで、メールの中にエントリーシートDLのURLが貼ってあるので、そこからエントリーシートをDLし、記入です。
ありがとうございます。もうちょっと待ってみますね。でも一次締め切りには間に合わないということか・・・残念です。
アロエカルピスは美味いですよね。でも桃カルピスの果肉入りはイマイチだ…。
その方が言うには、働きやすい会社で、面接などは自然体が一番と言っていましたよ。
私も出しましたよ。自分の考える飲料の欄はなかなか書けませんでしたけど・・・・。まあ、気楽にかいて出してしまいました・・・。
技術系はもうエントリー始まっているそうで!
プレエントリーの自己アピールで悩んでいて遅れてしまいましたー。一次締め切りはイブの日です。ま、まにあうかな…。