会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか関西のかたで先週筆記受けたかいませんか?
合否に関わらず連絡ということだったんですが・・・
かなり志望してるんで待ち遠しいです。
ありがとうございます!
最終は今週の木曜日にあります。いくつか日程があるかもなんでまだあきらめないで待ってみて下さい。カルピスウォーターさんにも連絡が来ることを祈っております・・。
翌日に来たんですね、おめでとうございます。
はぁ、既に4日目。早く来ないかな。
あ、ちなみに最終はいつですか?
次が最終のようです・・。
もう皆さんかなり選考が進んでるんですね。羨ましいかぎりです。
私は4月6日締切でESを提出したのですが、まだ連絡が来ません。やっぱダメだったのかな・・・誰か返事をもらった方いますか?
後、提出後に確認のメールとかって来ましたか?私は来なかったような・・・ちゃんと送れてなかったのかな・・・。
私も25日に受けましたが、連絡はまだです。3次面接の連絡は2次面接を受けてから10日後くらいにきて、筆記の連絡は3次の次の日にきました。どうなんでしょうかね?
気長に待ってみようと思います。
私は、21日に筆記を受けましたよ。
で、連絡は未だにきていません・・・
「合否に関わらず28日までに電話で連絡します」って、人事の方がおっしゃっていたのですが、最終の今日もきませんでした。
待ち続けているのに、連絡がこないなんて悲しいです。
第一志望の企業が約束を守れないなんて、、、。
筆記を受けたみなさんは、いつごろどのように連絡ありましたか?
合否に関わらず連絡するとのことですが、落ちていたらかかってこないのでしょうか?
もうあきらめ時ですかね??はー。
同日に受けた方連絡来てますか?でも下の書き込み見てると翌日にきてる方もいるみたいですね。
かなぴぃよぉ(;_;)
最終どうでした??どんな感じでしたか?
今までいい人たちばっかだから、最終も和やかだったのかなぁと、勝手に思っています。もしかして、その場で握手とかだったりして・・・。
ありがとうございます~! 安心しました!!
「内定者を拘束しない」ってことは、この会社のモットーなのかもしれないし、さわやかな感じで良いことだとは思いますけど、ここまで音沙汰無しだとさすがに不安になりますよね(笑)。
僕の所には送られて来ませんでしたが(決まった時期が遅いからかな?)、今読んでますよ、エッセイ集!! 社名にもなっているこの飲み物は、本当に幅広い年齢層のたくさんの人々に愛されているんだなぁ~、ということをあらためて実感できました!
7月にお会いできることを(俺もちゃんと参加できるんだよな?(笑))楽しみにしてま~す!!
技術系だったのですね。なんか勘違いしてました。けど、丁寧な回答ありがとうございます
私が2月末に内々定の御電話を戴いた時は、7月に内定者の集まりをするとお聞きしましたよ。
あと、3月上旬に80周年記念のエッセイ集が内々定者向けに、と言うことで送られてきました。
(読みました?私はなかなか感動して泣いちゃったりしてるんだけど)
私も実は、その後の連絡がないので、とても不安ではあるのですが、まだまだこのBBSを見ている限り採用活動が行われているので、人事の方々も大忙しなのではないでしょうか?(電話かけてみようかとも思ったけど)
>まーさんへ
私は技術系院卒の為、文系のみなさんとは、採用枠が違うので、時間のかかり方や試験内容が異なると思います。
ご参考までに、私は、12月にエントリーを出して、1月末が説明会&GD&集団面接、2月始めに研究所での試験&面接試験&見学、2/26に最終面接(本社)を受けて、2/28の夜に内々定の御電話を戴きました。
だから、面接回数は3回、試験は適正と性格のSPI・それに英語の筆記試験でした。
本当に行きたい会社と言うこと。自分らしさを存分にアピールして、元気系で頑張ってくださいね!
ゆーさんは既に内定を頂いたのですか??
いつ受けて、いつ結果来ましたか??
質問だけですみません、ただ、ここは本当に行きたい会社なので。。。
おめでとうございます!!次は3次なんですねぇ。うらやましいです!16日にGDでこんなに選考進んでいるのなら、私は、もう諦めた方がいいのかもしれないなぁ・・・。そろそろ気分を入れ替えないといけない頃かも?!お互い頑張りましょうね☆
おめでとうございます!!次は3次なんですねぇ。うらやましいです!16日にGDでこんなに選考進んでいるのなら、私は、もう諦めた方がいいのかもしれないなぁ・・・。そろそろ気分を入れ替えないといけない頃かも?!お互い頑張りましょうね☆
先月の話なのですが、技術系の枠で内々定をいただき、入社を決めた者(男)です。 このBBSを見る限り、ゆーさんも私と同じような境遇なのではないかと思ってお伺いするのですが、所謂「内定者の集まり」みたいなものって、いつ頃あるのかご存知ですか? 会社からはあれからな~んにも連絡が無いので、ちょっと不安になりまして(笑)。 もしご存知でしたら、教えていただけると嬉しいです!
私は3月15日にES出して今GD終わった感じです。だからまだまだなのでは??
ちなみに4月16日にGD終わった方、結果の連絡きましたか?カルピスウォーターさんは次の日に連絡来たみたいで・・・10日前後に連絡と言われたので、まだ信じて待ってみます!落ちているなら気持ちを入れ替えなければならないので情報お願いします!
ここは一次(GD+集団面接)⇒二次(個人面接)⇒三次(筆記)⇒最終という感じなのでしょうか??
それとも、三次(個人面接)⇒四次(筆記)⇒最終なのでしょうか??
私は、まだ二次の結果待ちです。。ぜひ教えてください、お願いします。それと最終頑張ってください!私にも連絡が来る事を祈ってます。
カルピスは、概して、連絡ギリギリにきますよ。
2週間と言われたら、10日目くらいに来ると
言うくらいに思っておいた方が良いです。
これから、最終面接を受ける人たちも出てくると
思いますが、私が面接を受けた時は、役員の方々も本当に和やかな方ばかりで、私の失言も失笑しただけでしたしね。恐い質問はなかったです。
質問された内容が、わからないときは、素直にどういうことか?聞いたり、もう一度言ってもらったりした方が良いですよ。頑張ってください!
レスありがとうゴザイマス!小論文とか全然書いたことないのですげー不安です…。とりあえず普通にSPIとかの勉強するだけでよいのかなぁ。
お互い通るといいですね!
ここで面接や試験の話をされてる方はその組の方たちですか?
そうですよ、渋谷でありますよ。どんな問題なんだろ~。少し不安だなぁ
ひょっとして試験て東京のほうまで出てきます?
違ったらあれなんですが渋谷とかですか?
他にも25日(金)の午後一時位から渋谷で筆記試験の方誰かいますか?
面接お疲れ様でした!
和やかに進んだということでよかったですね♪
カルピスは人事の方の雰囲気がとってもいいですよね。
私も説明会とGDでもっと行きたくなりました☆
>マメさんへ
まさに同じグループだったようです、私と(笑)
また会えるといいですよね☆
会ったらここの話したいです(笑)
電話をマナーにしていたので、全く気付きませんでした。もうかかってこないかな。一体どこからの電話だったのか分かりませんが、掛けなおす事も出来ないので、もう1回かかってくる事を祈ります。どうしよう。
私も女です。(笑)
面接官の人は、めがねの男の方でした。
連絡着て欲しいです。祈ります。
>カルピスウォーターさん
ありがとうございます。
後一週間、最後まで待ちます!
これから一週間電話が無いか、携帯をついつい、見てしまいそうです…。
私の場合、一対一の個人面接でした。
全体的に時間すこし押してましたね。
とても和やかな雰囲気で行われ、緊張をほぐしてくれたので、志望度アップです!
気になるのは、周りは皆2対1らしいということ。
二次面接を受けた皆さん、2対1でした?
それとも1対1でしたか??
そうなんですか~
情報ありがとうございます☆
私は今日別の企業の面接でしたよ。でも、まだかかってきてないです・・・
待ち続けます(笑)
面接はどうでしたか?
>マメさんへ
応援、ありがとうございます。
私の場合は、携帯で非通知でしたよ。
まだ期限内なので、諦めずに待ってみましょう!!
あの中の人にここで会えるとは!!!なんか恥ずかしいような・・・♪
ちなみに私は女です(笑)
早く電話ほしいですね♪
>カルピスウォーターさんへ
早く連絡来ないかなぁ~と思ったら、16日の方、連絡来てるんですね。
おめでとうございます!!!
明日の面接がんばってくださいね~
私は期限まで待ってみます~☆
連絡は携帯に来ましたか?非通知でしたか???
教えてください。お願いします~
やっぱり連絡の来る方は、早くくるのですね。
一応、後少し待ってみたいと思います。
明日面接なのですかー、頑張ってきてくださいね☆☆
私も今度ついに最終面接です!
カルピスで働きたいのでここまでくることができて
本当に嬉しいです!!
でもドキドキです・・・。
同僚になれるようお互いがんばりましょう!
みなさんGDや筆記の方が多いみたいですね??
私は14日に二次面接を受けました。
同じく受けた方で電話きた人いますか??
二週間以内と言われたのですが、、まだきません。
ドキドキ…そわそわ…
私もその時間で、男性2人、女性5人でした。
もしかしたら一緒だったかもしれないですね!
16日以降にGD受けた方、結果の連絡きているのでしょうか?私はまだ連絡きません…。電話鳴らないかなー。
私もその時間にGD受けましたよー。
しかも女性5人、男性1人のグループの唯一の男でした!もしかしたら同じグループだったのかもしれませんね♪
キ キンチョーですっ!!
俺もその辺の日に受けたけど連絡まーだ無いっす・・・まあー悲しいッすけど気楽に待ちましょうよ!!駄目なものはだめだし・・・
はじめまして。私は9日に筆記試験を受けたものです。昨日夜に無事通過の連絡をいただきました。選考を通してとてもいい会社だと実感しています。みなさんも一緒に次に行けるといいですね。
やっぱりかぁ・・・
やっぱり俺じゃ駄目なのかぁ!!!
カルピスさんよお・・・
俺を見捨てないでくれよおぉぉぉ!!!!
ひぃぃぃぃ・・・・
私のグループは男性2人、女性5人だったので、グループは違ったみたいです。
でも、なんか偶然でうれしいですよね。
このまえ、家の電話に20時頃、非通知で着信が残ってて、
なんだったんだろうと次の日も待ってましたが、かかってきませんでした(>_<)
連絡来るといいですね☆
まだまだあと7日あるし!!!
のんびり待ってようと思います♪
ほんとお互い、いい結果出て欲しいですね☆
私3月の終わりにES提出しました。
多分最終締め切りだと思います、が、何も音沙汰がありません。
駄目だったと思うしかないのかなぁ~・・・・。
皆さん結構選考進んでいらっしゃるんですね。
私の分も頑張って下さい♪
私も18日の11時からでしたよ。
グループディスカッションは、苦手ですね。
あまり発言できませんでしたけど、お世話さまでした・・・。
通過できるといいですね。
頑張ってください。
ディスカッションはすごく苦手というか今まで
通ったためしがなく・・・。
しかもなんか自分の意見言ってるだけで、グループの人達を困らせちゃったっぽいし・・。
協調性なかったなー・・・私。
でもいろいろな人の話が聞けて勉強になりました。