会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せこい事を聞いてすみません。。。。
私は、日本の果てから説明会に参加しなくてはいけなくて、何度も高額な交通費を払うには、ちょっとためらいます。どうか、すみませんが教えて下さい。
もう受かった人は来てるんでしょうね。。。
面接でイメージ変わった。カルピスの自販見る目も変わった。
人それぞれだから、合う人合わない人いるんだよね。
それはどの企業でも同じだべ。
なんかいつくるのかなーと携帯を握り締めている今日この頃です・・・。
就活を通じて携帯をとるスピードがあがった・・・。
>テニスさんへ
面接で何があったのかは分からないですけど、そういう漠然としたネガティブな意見で、ほかの人の気持ちをそぐのはよくないと思います。
私の友達は、先週1次面接に行っていますが、すごく真剣な面接だった、って言ってましたよ。面接官がが面白そうな会社イコール良い雰囲気の会社とは、私は思いませんけど。
ケガ大丈夫ですか??
私も一緒にGD受けました。テニスうんぬんって
言ってた女です。わかるかなあ??
お互い通過してたらいいよね。
3月15日の締め切りでエントリーシート提出して、昨日の夜、通過の連絡を頂きました。なかなかエントリーシートに通らずへこんでいただけに嬉しかったです。
5日に説明会に行ってきます。志望度が高いだけにとても楽しみです。頑張るぞ!
GDだったけど1時間くらい面接時間あって始終ドキドキしていました。合格したらまた知らせます!
説明会の日に人事の方が「○日の○時にメールで一次選考予約受付のお知らせをお送りします」
って言ってませんでしたか??
私は15日の土曜日に説明会に行って17日の月曜日の三時に一次面接の予約受付メールが来ましたよ☆他の皆さんはどうでした??
>どうなんだろう・・・・さんへ
私も受付の女の人の態度に???って感じてました!!何を聞いても「はいはいはいはい、大丈夫ですよぉ~」なんて言うし・・・。この人カルピスの社員の方じゃないよなぁ?って不安になりました!!かなり観察してしまったのですが(笑)
音楽学校の受講用紙に一生懸命記入していたので派遣の人なのかなぁ??なんて思ってみたりしてました(^_^;)真相はいかに!?
皆さん結構選考が進んでるんですね…私は2/16締め切りでESを出して今この状況ですよ。
オレも昨日二次面接受けてきました。人事のあの表情はなんだろね。オレも、うすら笑いのように見えたけど、ああいう顔なのかもしれないし。とにかくオレは出来るだけのことはやったって感じ。だめでも悔いはありません。
今日、カルピスの一次面接を受けてきました。自分を上手くアピールできなかった(泣)多分ダメだと思います。数少ないES通過の会社だったのに…
俺が行った時、受付の女の人、超愛想悪くて、仕方なくこの仕事やってんのよみたいなそんな印象を受けたよ。友達も共感してたし、みんなの時はどうだったー??まー、そこでモチベーションが下がる事は全く無いけど、でもカルピスっぽい人ではなかったなあ。
変な内容ですんません。
これから行く人は是非チェックしてみてくれ。
一次から何日くらいで連絡あったのですか?
一次を20日に受けたのですが、10日の期限までもう日にちが・・・
落ちたのかなぁ~。
二次面接の連絡っていつ来ましたか?
一次面接受けたんですけど、連絡が来なくて不安です・・・
受かってるといいな。
私もまだです。互いに信じる者は救われる事を祈りましょう。
連絡来る人は当日とかみたいですね。電話かかってくることを願います。
まだ何も連絡ありません。。
きになりますよね(><)
まだなんじゃない??だってまだ翌日ですよ。てかそんな早くにくるもんなの??
ここにいる誰かで26日受けて、受かった人いますか?
何か今まで受けてきた中で、面接官の方がいまいち・・・
私の頑張って努力してきたことを、苦笑いを浮かべ、たりと、何か信じてもらっていないような感じが出てて、とても不快な気分になりなした。。
これから2次面接受ける方、自己PRなどで、「そんな強みあるのか??」みたいな顔されるかもしれませんが、自分自身を最大限にアピールしてきてください。。
結構志望度高かったのに、あんな態度されたら・・・
気持ちが落ちています。。。。。。。。。
みなさん頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!
私の頑張って努力してきたことを、苦笑いを浮かべ、たりと、何か信じてもらっていないような感じが出てて、とても不快な気分になりなした。。
これから2次面接受ける方、自己PRなどで、「そんな強みあるのか??」みたいな顔されるかもしれませんが、自分自身を最大限に生かしてアピールしてきてください。。
私の頑張って努力してきたことを、苦笑いを浮かべたり、と不快な気分になりなした。。
これから2次面接受ける方、自己PRなどで、「そんな強みあるのか??」みたいな顔されるかもしれませんが、自分自身を最大限に生かしてアピールしてきてください。。
私は今度二次面接+筆記にいくものです。
印鑑と、マークシートだからえんぴつかシャーペンを持ってきてくれとのことでしたよ。
お互いにがんばりましょ♪
まだ誰も結果来てないみたいですね。
毎日、気になってしまって・・
なんで、こんな状況なんだろう。
考えてはいけない事まで考えてしまいます。。
気になる~(>_<)
もう来ないって事は駄目なのかなあ・・・
筆記は、どんな感じなんですか?マークじゃなく英語もあると聞いているのですが・・・
「学生時代に力を入れたこととそこから得た成果のようなもの」でした。
面接官によってお題は違うかもしれないし、グループごとに変わるのかもしれませんが…。
ランダムに指名されて答えて行きました。
それから最後に履歴書やアンケートを基に、みんな違う質問だったかな。
私が終わって会議室から出たら、外には次の時間の人がたくさん待っててビックリ。私の回は9人しかいなくて、4人と5人に分かれました。
9時からだったからかなぁ…。
就活さん、頑張ってくださいね!!
薬局めぐりの人(勝手に指名してごめんなさい)、連絡来ましたか?多分あなたが一番評価高いはずなので、もしこれ見てて連絡きたら教えておくれ~~!
ちなみに私は「近所のおばさん、跳び箱飛べない」発言の者です。
25日の9時からのGDでしたが、撃沈しただけあって何の連絡も来ていません。当日連絡が来る方もいらっしゃるようなのですが、10日間ということなので、もう少し気長に待ってみます…。
相対評価で比較されるのなら、自信なーい。
もちろん絶対評価の自信もないけれど!
1次面接ってどのようなことを聞かれましたか??
よかったらお聞かせ下さい。
連絡で交通費支給のために印鑑と、あと何か持ってきてくださいっておっしゃっていたと思うのですが、その「何か」が思い出せません。
ID番号か身分証だったかと思うのですが、二次面接受けられた方、なんだったか教えてください!!
れなさんへ
ホームページの応募要綱の本社地図を見てきてくださいっておっしゃってましたよ。そこに地図が載ってるはずです。
私も15日ぎりぎりにES出した者なんですけど、何も連絡きません。。
1次面接やらGDの話をしている方々はもっと早い締め切りに出した方なんですかねー?
どんなことをやるのでしょうか??
あと個人の質問って志望動機とか聞かれるのでしょうかねえ?
きっとあの紙を参考に質問するのでしょうね。
撃沈してきました…。ある意味「手応え」と言えるほどの撃沈ぶりだった!
私の個別質問の時、面接官はメモとってなかったし…。
通過した方、本当に頑張ってください。
悔しいけれど、あれが私の今の実力なのだと、改めて実感しました。
カルピスじゃない企業の面接で実感したかった…。
わざわざ返信ありがとうございました(^^)
「喜びは忘れた頃にやってくる・・・」のを祈りつつ
来月15日ぐらいまで待ってみようと思います。
お互いに通過してるといいですね。
いつ二次面接受けられました??
東京での二次面接、東京本社って言われた気がするんですがどこかわからなくて困ってます
誰かわかりますか??(泣
まっじっで?しかし、ボクのあの異様な身振り手振りと、訳の分からない言葉で面接官の人は「あ~、こいつはバカだね。あきらかだね。」のようにお見受けしました。軽くあきらめます。なんて、通ってたらいいけど。ホントに隣にいた人かな?違ったらウケるね(笑)
ほんとうに情報ありがとうございました。
朝見ました!
あさ9:00からの参加だったので、電話で確か
めようかどうしようかと悩んでいたので、とても
助かりました。
家からは1時間ぐらいかかるので、
あまりはやく電話するのもできないし・・・
と思っていて。。
本当にありがとうございました!
お互い頑張りましょうね!