会員登録すると掲示板が見放題!
カルピスには5831件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冗談ですか?ってきいたせいで、嫌な気持ちにさせてしまったらほんとにごめんなさい・・・(><)
ただ、グランドディスカッション?ギルガメッシュ・ディッセンバー?とか書いてあったので、もし冗談で質問してるのに本気で解答したら恥ずかしいなあーとか思ってそう書いてしまいました。ごめんなさい。
GD=グループディスカッションを知らないのは恥ずかしいことじゃ全然ないと思いますよ!私も前はそんな略語わからなかったですし!
ありがとうがざいましたあ~!冗談ではなくいたって本気です。本気とかいてマジです!何か、恥ずかしいことなのかなあ。まあ、聞くは一瞬の恥、聞かぬは一生の恥といいますからね。元気だしていこう!
本気ですか??それとも冗談かな?!
GD=グループディスカッションです。与えられたテーマについて自由に話し合います。事前準備は一切要りません。
誰か~教えて~!
1次面接は、下にも既にどなたか書き込んでいるように、GDと集団面接を両方やりました!
時間は1時間ぐらいでした!
私も☆☆さんと同じく、28日にGDに参加しました。私もご縁がなかったようです…本当に大好きな企業だったのでとっても残念で、今は☆☆さんと同じ気持ちです。これから次選考に進まれる方、頑張ってください。そして、カルピスで働かれるようになる方は、私の大好きなカルピスをもっともっと素敵なものにして欲しいと思います。
それでは、さようならカルピス!
失礼しましたm(__)m
私はGDを28日に参加させて頂きました。なので縁がなかったという事が確定したのですが、すごく行きたかった企業だったから最後に何か書き込みたくてカキコしました。
これから次選考に進む方、正直うらやましいし悔しいけど、でも最後まで頑張って内定の切符掴んで下さい。そして、私のように今回縁がなかった方、必ず私達を必要とする企業が見つかるからがんばりましょうね!(余計なお世話じゃ!って思った方いらしたら本当すみません…)
では失礼しました。
3日に説明会に行き今度、集団面接(一次)を受けます。GDはこのときにやるんですか?
どんな感じでしたか?差し支えない範囲で教えていただけると幸いです。
三次まで行ってる方もいるみたいで、
カルピスは一体何次選考まであるんだろう・・
まだまだ先は長い!?
電話では「説明会会場のすぐ近くの本社で詳しくはHPにのっています」とおっしゃっていたのですが
HPには本社(代官山駅の近く)と恵比寿南CGビルと二つのっていますよね?
“本社”と“説明会会場の近く”で混乱しています!
どなたか教えてくださ~い!!!
返事きました!
次は筆記ですね。。。。。
しかも三時間なんて。
ど、どんなテストなんだろう。。。。(汗)
私も一昨日三次面接を受けてきたものです!!
結果は10日~2週間ほどで合否に関わらず電話かメールにて連絡といっていましたよー☆
私は先ほど通過の連絡をいただきました!自信が無かっただけにほっとしています...
次回はいよいよ筆記らしいですよ!お互いに頑張りましょう☆
落ちちゃったんだー。
他がんばります(^_^)
でも。。。。って感じです・・・。
連絡来るといいな・・・。
それで質問なのですが、連絡って10日いない?二週間いない?どちらでしょうか?
ダメでも連絡くるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
ショック。
もう縁がないという理由で何社落ちたことか・・・
私も29日に面接受けたんですが、連絡がありません・・・・。
私もご縁がなかったみたいです。
29日はもう来てるんですね!私も29日だったのですが・・・ご縁がなかったらしいです。
あたしも帰り飲んじゃった、アミノカルピス(笑)
私も27日GDと集団でした☆
10日以内だし、まだ日にちあるから
かかってくるかもしれませんよ!!
気長に待っとくしかないですよね~(T0T)
ほんっと心臓に悪い・・・
私も最近トイレやお風呂で電話から離れるのが
こわくっていつもドギマギしてます。。。
前、会社から非通知でかかってくるってことを
知らなくって、非通知の電話にすっごい不機嫌な声で「はいっっ(-0-)」と言ってしまって
めっちゃ後悔したことがありました。
ああそういう意味でしたか。たしかにいい商品でも社員がいい社員じゃなかったらあまりいい印象は受けないですからね。僕が行った面接などではけっこうほんわかイメージだったと思うんですけど、場所によって差がありそうですね。あと29日に面接受けたんですが、結果来ている人とかいます?
ミーハーなおれは帰宅説明会後「アミノカルピス」飲みながら帰りました。※あれって初めて飲んだんですが、思ってるほど甘くないですね。。
時間にルーズだし(プレゼンは時間通りに終わらせなくちゃ意味がありません)実際働いてる方のお話を…ってそりゃないだろみたいな回答しかしないし。50社建設おちてここしかうかんなかったからここで働いてるとか…よくいえばほんわか、はっきり言えばキレがない。
残念ですがサントリーを始め他社を頑張ります。本気で受けたい方には申し訳ない書き込みになってしましましたが多分社員の方もみてると思うので敢えて書かせていただきました。
結構長く鳴ってたけどこんな夜中に企業が電話してくる訳ないし・・・いたずらかなあ。あーあ
別に話題になっているような印象は受けませんでしたよ。
説明もわかりやすかったし、事業部の方のお話も
とっても興味深かったです。
イチゴさんは、27日に大阪でGDと面接をうけられたのですか?
私も27日組(ちなみに27日の午前中)なのですが、連絡来ません。
だめだったのかなあ。。。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
はい、その通りです。。ありがとうございます。
カルピスのほんわかイメージが消えていきました。
けっこうギスギスしてんのかな、みたいな。
めんたいっこさん、不快になられたのならすみません。
27日に面接受けたものですが、今日の
お昼に人事の方から連絡ありました。
非通知でした。次は個人面接だそうですよ!
確かカルピスは10日以内に連絡でしたよね?
だからまだ待ってたら明日か明後日に
連絡あるかもしれませんよ☆★
非通知電話には要注意ですっ(>o<)/
明日説明会に参加します。
同じ部隊の方、宜しくお願いします☆
カバディさんは要は、面接や説明会で今まで感じていたカルピスのイメージと違っていたことに気付いて、少しギャップを感じてしまったのではないですか?だから、あのカルピスかあ・・・みたいな気持ちになって商品をみてしまうようになったってことなのではないでしょうか。
確かに雰囲気はそれほどよくはなかってですが、逆に雰囲気のよい会社で働く事の方が難しいようにも感じません?なーんて、個人的な意見ですのであまり気にしないでね!!
カルピスの自販見る目変わったって、最初はどう見て、それがどう変わったんですかね?
やけに通過の書き込み少ないと思ったら
そんなこともあるんだ☆
ちなみにわたしは26日の夕方です。
気になるな~。もし26日組で通過された
方いたらおしえてくださいね。
不安ですが、皆さんがんばりましょう!
そうですよね!!
25日に受けた方々が昨日連絡もらわれてるみたいですし、希望を持って待ちましょう☆
お互い次に進めるといいですね!!
私も27日に大阪のグループ面接受けたんですけど、まだ返事がきませんっ(>_<)
でも、掲示板を見る限り、連絡きてる人はまだいないのでは??もう少し、望みを捨てずに待ってみましょう!!
私も25日組でした。
来ないとはおもうけど来てない。
でも、来た人の書き込みないんですよね。
だれかいないか~~。
もう無理だろうなぁ、と諦めていたら、
先ほど通過のお電話を頂きました!
かなり信じられないです!
まだ連絡来てない方もギリギリまで
可能性がありますよ!
そうですかぁ~。でもまだ10日たってないから、お互い最後まで諦めずに待ちましょう!
次は三次面接らしいです。
てっきり試験だと思っていました。
一体何次まであるのだろう・・・。
返信ありがとうございます(^-^)まだ連絡が来てないだけなのかな?気長に待ちましょうね☆就活中って気が沈みがちですけど励まし合って頑張りましょうね!みんな合格しているといいですね!
私も28日に1次を受けました。
連絡はありません。
だめだろうな~とは分かってはいるのですが、
どこかで期待している自分がいて…
カルピス大好きなので、是非とも働きたいのですが(*_*)
私も25日にGD受けた者ですが、不合格者には連絡来ないということも加味して、まだ何も連絡ありません。
通過者にはもう連絡来てるのでしょうかね??10日内に連絡する、とのことでしたよね。。。
私も28日に一次面接受けてまだ連絡なしです。ほんと気になりますよね!どちらにしてもはやく結果が知りたいです★