会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者には来ているのか・・・。
非常に残念!!!
合格した方々は入社して、よりよいビール造りに貢献してください。さらにおいしくなることを期待しています。
一次です.月曜日までにHPで知らせるときいていたのですが...そうですよねやはり合格者にはもうきていますよね.ありがとうございました.次頑張ります.
何次面接のことですか?
1次面接ならば翌日に返事がきましたが・・・
合格した人にお伺いしたいのですが結果はその日にきましたか?
やっぱり配属関係ありますよね~。
僕、昔横浜に住んでたんで横浜がよかったんですけど、
まぁ研究内容は開発センター寄りですからね、どちらかというと。
僕は集合時間14:30です。ということは結構人数来ますね。
この前の一次面談みたいに上手いことたくさんの人数を回すんですかね。
確かにOHP作りがんばっても
いい研究結果はでてこないですよね。
思わず納得して笑ってしまいました。
人数はすごく気になりますよね。
ちなみに集合時間は皆さん何時ですか?
私は10時ですが。今回はみんな同じかな?
同じで他の日が無いとすると結構絞られたのでは?これで集合したら超大群だったら
思わず失笑ですが。
雰囲気ってどうなんでしょうね。
厳しい質問が多々あるんでしょうか。
ここが一番の難関だと思ってるんで今必死です。
まぁ一生懸命OHPつくったところで、
すごい結果が出ているわけではないので、
最低限分かりやすく、そして質問には答えることが
できるようにがんばります!!!
当日はお互いがんばりましょう!!
ところで呼ばれた場所は配属に関係あるんですかね???
そして人数はどれくらいに絞られているのでしょう・・・・
不安と期待でいっぱいいっぱいです。
私も応用開発センターで研究発表です。
たぶん、いや間違いなく会いそうですよね。
今回初投稿です。みなさん
よろしくお願いします。
これから5分用に研究発表を
作るところです。
初投稿です。このページ教えてくれてありがとう!
講座?、お疲れ様でした。同じ目標を持っている
みんなと出会えてよかったです。共に、就活
頑張りましょう。
僕も研究開発で1次面接通過の
お知らせを頂きました。
次は基盤技術研究所です。
5分で研究内容のプレゼンって
厳しそうだけど頑張りましょう。
次は応用開発センターで研究発表です。
ここまで来たからにはがんばります。
去年の雰囲気等ご存知の方いらっしゃいますか?
先日、麒麟の先輩にOG訪問しました。
ちなみに、先輩は営業職だそうですが、
仕事はやはり大変みたいです。
毎日、22、23時帰宅は当たり前だそう。
昼間外回りして、会社に帰ってからまた、事務仕事 があるからと言っていました。
でも、仕事にやりがいも感じているようで、とてもイキイキしていて素敵でした。
人間関係も良くて、休日に会社の同僚と遊ぶこともあるみたいです。
あと、男の人は完全に全国転勤がついてまわるようですが、女の人はその辺考慮されていて、そんなに遠くへの転勤はないようです。
あと、結婚したらこの仕事は続けていけないな。とも仰っていましたよ。
男性はあまり関係ないかもしれませんが。
私は、先輩の話を聞いてやっぱり麒麟が第一だと思いました!頑張ります!!
ありがとうございました。
今日、行ってまいりました。
ももさんの言うとおり、4人のグループ面接で、研究についていろいろ突っ込まれました。
説明会、面接を通して、改めて大企業ということを感じました。
去年は集団面接だったらしいですよ.
私は、研究職志望のM1です。
1月27日に一次面談受けに行きます。
きっと集団面接かな~?と思うのですが、
どうなんでしょう。
どなたかご存知でしたら、お願いします。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
赤と銀のところも落ちました
みなさんがんばってくださいね。
去年は説明会の時にまだ発売1週間くらい前だった淡麗グリーンラベルをおみやげにくれました。だから今年は新製品のαが配られるんじゃないでしょうか。ESでかなり落とされますが、がんばってください!!
ついに明日ですね。
みなさんに会うのが待ち遠しいです。
麒麟の工場見学は楽しいと聞いたので満喫できたらいいなーと思います。
技術系の方に聞きたいのですが、
明日横浜工場見学に行く時は皆さんスーツで行きますか?それとも私服?
酒類業界の健康志向は確かに見て取れますよね。そもそも、ビールのガブ飲みという風潮が薄くなり、ベルギービールとか味わい深いビールが増えてるような気がします。ビール大国のドイツも、健康飲料としてビールが位置付けられているそうですし、日本の各ビールメーカーは医薬ビジネスに躍起なので、これからは「味と健康」が重視されそうですね。
魚民はモンテローザ(白木屋)系列ですから、ビールは麒麟ですね。白木屋1000店舗達成ということですが、そのすべてに麒麟麦酒が飲まれてると思うと、やっぱり麒麟の味は愛されてるんだなって思いますよね。
>ぴっころさん
私も29日に参加予定です。もう40分の1ですね(笑)
私は皆さんと同じ意見じゃダブる確率が高くてご迷惑かな、と思って奇抜な質問ばかり考えてます。就職に関係無いこともあるでしょうけど、そういう話ばかりを人事の方も望んでるとは思ってませんから(思い込み!?)、一麒麟愛好者としての質問も取り入れていこうかな、と。
わくわくドキドキですね!できるだけ和やかな雰囲気がいいな。よろしくお願いしますね!
自分もビジネス講座?に参加します。
もしも会えたらよろしくお願いしますね。
当日話す内容は、アンケートを参考に質問があらかじめ作られてるかもしれませんけど、
私が人事の方の立場だったら、知りたいなと思うことを話すつもりです。
例えば、
「DM、リクナビ、HP等で、一番就活で参考にしているかのは何か?」
など、人事の立場として知りたいことや、
「どんな時にどんな基準でお酒を選ぶか?」
「キリンの商品や広告の評価」
など、20代の消費者としての意見とかです。
なごやかにトークが進んでいくと思いますが、
参加者の中にアサヒフェチがいたりしたら、すごーく白熱するんでしょうね~。
それもちょっと楽しみです。
確かにちょっと恐れ多いですよね。
書類選考で人数絞ってるんでしょうか。
僕は面接初めてなので不安でいっぱいです。
お互いがんばりましょう!!!
そうだったんですか!よかったです。
でもビール工場には一度くらい行ってみたい
ですね。結構サイトでも募集してるし、きちんと予約入れて行けば平気っすよ。自分たちよりも
研究職の方たちは早いですけど、目指す会社は
変わりません!!お互い頑張りましょう!
僕の工場見学は、技術系の就職活動の一部ですよ。
でもビール工場の見学って普通に行けばさせてもら
えそうですよね?
初めての書き込みです!
自分は理系院生ですけど事務系職種めざしてますー。
ビジネス講座も?には参加したんですが?には行けなくて・・・。
そうしたら?の連絡はなかったし(泣)
自身ビールがチョイ苦手なんで、いかに苦手な人に売り込むか!?を目標にしたいと(笑)
工場見学とかあるんですねー。俺も行きたいなー。
みなさんヨロシク!頑張りましょ!
ビール工場見学って何かで募集してました?
それとも個人的にサイトから申し込んだのかな?
オレも行ってみたいです。
>みやほさん
さすがに情報早いですね!いま全く同じ情報
書き込もうとしてたよ・・・。発泡酒っていう
カテゴリーは日本だけかもしれないけど
アメリカや中国でも普通のビールよりも価格帯の
安いビールの需要はあって、結構売れてるみたい。経済的要因も強いと思うけどね。それよりも
いまはビール消費者の絶対数が減ってて、逆にサワーやカクテルを好む人が増えてるんだよね。つまり顧客ニーズの多様化でビールっていうセグメントの中でも更に細分化されてくるはず。そこでいまのキリンを見てみるとクラッシクラガーを缶化したり、さらに健康志向の流れを汲んで、ラガーのブルーラベルも発売されるよ。もうそんなだからますますキリンに惚れ込んじゃた!!
今日は大学の部活の飲みで近くの魚民で初めて宴会やったら飲み放だったんだけど、出てきた瓶ビールがクラッシクラガー!!幸せでした。
私も、今日一時選考への案内メールがとどきました。
5106さんと同じ、1月27日の予定です。
キリンビールのような大企業は、少し恐れ多いです。
どんなことをやるのでしょうか。
「結果が出たのでHOT MEETINGで確認してください」という旨のメールが直接来ました。
前回、医薬品技術で落ちたときも同様のメールがきたので、
結果に関わらずメールが来ると思いますよ。
まじですか!?おめでとうございます!
hot meetingに連絡がきたのですか?電話ですか?
私はまだなにも。。。
だめなのかなー。。。
初めての書類選考通過が麒麟のような大企業でうれしいです。
僕は1/27に行きます。誰か27日に行く人いますか?
あと去年受けた方とかいらっしゃったら一次選考の内容等教えてください。
そうですよね~。ありがとうです。
僕も私服にしようかな~。
無難にスーツでもいいんじゃないですかね~。
服装は動きやすいものでスーツでなくてもいいって
書いてありましたが、みなさんどうしますか?
ありがとうございます。安心しました。
はやく見たいですね!
>おでこさんへ
プリン体90%カット、すごいですよね!
ビール業界も健康志向ですね。
大注目です!
>おでこさん、ゆうじさん
申込〆切が過ぎるとプリントアウト用のページは消えてしまうそうです。
私も前回、間に合わなくて会社の方へメールさせてもらったのですが、受付の方に連絡を入れていただいたので、参加証無しでも参加させてもらえました。
ただ、念のためHOT MEETのIDは受付でお伝えするべきだと思います。
これは、すごい。プリン体90%カット!
つまり、50年後痛風にかかる心配ないんです。
安心してビール(発泡酒)が飲める~!
>ゆうじさんへ
とりあえず、私もキリンビールにメールで謝りました。
情報サンキューです。
キリンビールこのくらいで参加不可にするような会社じゃないだろうから、きっと、大丈夫!
それ本当ですか?
調べてみなくては!
情報ありがとうございます。
麒麟麦酒は、アサヒ・オリオンの提携に対抗すべく、常駐8名の体制で沖縄支社を20日付けで開設するそうです。
また、昨年のビール売上に関しても発表が出ております。
業界内の市場占有率は、アサヒが38・4%で1位。キリンが0・4ポイントアップの36・2%で2位となりました。
出荷量は、ビールが10・9%減の435万4209キロリットルで6年連続の減少となったのに対し、発泡酒は15・6%増となりました。
凄いですね、発泡酒・・・
昨年のビール・発泡酒シェア、麒麟は0.4ポイント増の36.2%でした。2位。
1位のアサヒを追撃すべく、今月20日付けで沖縄支社を常駐社員8名で開設するそうです。アサヒ・オリオンの業務提携に対抗しての沖縄進出とのこと。
産経新聞速報より