会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもさっ私、松下電器のウェブテスト3割くらいしか(マジけんそんじゃなくて)できんかったけど、とおったよ。だからここもES重視なことをいのるっつつっつ。ね、みなさん。
この系の非言語の秘訣ってありますかね??
理系の人ならすらすらとできるんでしょうかねぇ。
ちなみにTOTOでも同じテストをやりましたが、
あっちは運良く受かってたけど、
今回の問題は運悪く難しかった…
アサヒとキリンは違いますね。
個人的にはアサヒの方が辛口で爽快感があって好きなのですが(笑)
でも、キリンラガーも大好きです。
ただ、それらの味の違いがわかることと選考には何も関係ないと思いますよ。企業側はきき酒できる人ではなく、人間的魅力を有した人材をも求めているわけですし。てなわけで、お互い頑張りましょう。
P.S ちなみに私はWEBテストで死亡したので、今後の選考に加わることができるか若干怪しいですが・・・(@_@)
アサヒとキリンは確実違うと思いますよー!
キリンの方が苦めに感じます。
でもビールと発泡酒は私もそんなに違いは感じません(^^;)
あーES書かなきゃ・・・。
テスト怖いなぁ・・・。
やっぱり明日キリンの採用HP混むんですかね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
数学苦手な私としては数学がとくに。。。
エントリーシートを力入れて書いたので悔やまれます。
これから受ける人がんばってね。
国語辞典を手元に置くと便利でした☆
あとは数学の公式が分からなかったら困るので、SPIや一般常識の問題集を置いておくといいですよ♪
きき酒は無理だけど(^_^;)
発泡酒は最近でこそほんとビールっぽく
なってきたけど
やっぱなんかうすいなり。
ビールと発泡酒なら区別はつく。
>セラさん
わかりますよー!ソムリエみたいに、専門的な違いはわかりませんが。。
同じ会社でも、製品の味は全然違いますよ!
同じビールでも、飲みやすいのと苦手なのあるし。
発泡酒はあまり好きじゃないので飲みませんが、、、。
みなさんビールの味ってわかりましか?
私はビールも発泡酒も、キリンビールもアサヒビールも同じ感じがします。
味覚が鈍感なんでしょうか…
ありがとうございます!そうします!といっても、再受験認められたらですけどね、、、。締め切り近いから、次がラストチャンスと思うと、試験とき終わるかどうかよりも、エラーがでないかどうかが心配ですよ、。。
ハムスターさんは、松下5回もうけられたんですか!?結構ちゃんと対応してもらえるんですね。
>アンリさんへ
お互い、連絡がくることを祈るしかないですよね、、ハムスターさんの助言をもとに、乗り切れるとよいのですけど、、、汗
同じ状況です。WEBテスト中にエラーになった・・・しかも二回目やしどうしよ。三回目はあるかな…
私も同じこと、松下電器のウェブテストでしてしまい、結局5回くらいうけました。
次チャンスもらえたら、パソコン変えたほうがいいですよ。なんか使ってるパソコンの問題だそうです。私はそうしました。
再受験の申し込みして、認められたのですが、またもや受験中にエラー発生。
2度はチャンスもらえないだろうと思うと、もう泣きたいです。
締め切りまでに返事くるかな。。
みなさん、無事に受け終わってるみたいですね。
それだけでうらやましい私って、、、、。
本日キリンビールのWEBテストを受けました。勉強したいので、本屋で筆記試験対策の本を探しましたが、似たような問題が見つかりません。「必殺」って何ですか?何か知っていたら教えてください。お願いします。
誤字というか、明らかに文字化けがあったんですが、どうなんですかね?
報告しといたほうがいいんでしょうか…
トーナメントの問題なんかは、実際にメモを持ち込みで書いてみると簡単でした。他の問題は、あまり覚えていない。
社会学だか、倫理学だか、よくわからない問題もありました。
私も今日受けました。あれはWEBだと難しい部類ですよ。とはいえ、テレ朝と問題が半分以上同じだったので私にはラッキーでしたが。他社で同じ問題出ることはよくあるので復習しておくのは大事だと思います。
MRではなかったりして・・・
「必殺」って何ですか?とても知りたいのは、私だけでしょうか‥
今ゆっくり考えてみても答えが分からない…そうとうやばいですかね?
数学問題0点いけるかも><;
見つけたよ。あれはどうなんだろう・・・。
マジっすか!!
オイラにはとても難しく思えましたよ。。。(x。x)゜゜
同じ問題が何個もあったり。参考程度なのでしょうかね?
公務員対策してる人ならけっこう有利かも。
最後は、判断推理ばっかだったしねw
「必殺」やってりゃ楽勝かも、です(w
私はスーツでいきますよ。
私服のセンスが悪いんで…
明日はスーツで行きますか?
それとも
私服で行きますか?
案内にはスーツでなくてもよいですと書いてありましたが、
やっぱりスーツで行った方がいいんですかね?
みなさんに合わせます!!
一番しぼりを飲んでいることを言うのは別に良いのでは?
そこからキリンビールへの志望動機につなげられれば…
ただ単に好き・嫌いだけだとまずいと思いますよ。
会社が求めているのは、
ビールが好きな人間ではなく、仕事ができる人間ではないかと。
小学生の頃から飲んでいるとまで言わなくていいと思います。
一応、法律に反することですしね。
面接官に対してあまり印象がよくないかもしれません。
当たり前でしょ(笑)
自分を信じると書いて“自信”と読みます。
さいごまで自分を信じて待ってください。
私も非常に望みはうすかったのですが、ここで働けるようになりました…職種は違いますが。
一緒に働けたらいいですよね!!!
ではそのときまで…
いや、ホントに難しかった…
やっぱキリンくらいの大企業だとウェブテストくらいでもガンガン落とすんだろうな…
一般的にはわかりませんが、キリンの2次で研究所案内をしてくれた方
に研究所で働いている人の出身を聞いたところ、農芸化学や薬学、
理学(生物)系の方が多いようでした。
ある程度は専門も重視するのかもしれませんね。
asahiさんは研究以外でキリンを受けられるのですか?
私は望み薄ですが、お互いキリンで働けるといいですね。
ところで研究開発部門だとやはり、大学での専攻とかかなり重要になってくるのでしょうか??
素朴な疑問ですみません。よかったら教えてもらえませんか。