会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系の方はどうなんですかね…
いや、どうやら問題はランダムになっていてそれぞれ違うようですよ。ただ同じ問題が入っていることも事実で、私なんかテレ朝の時の問題が半分くらい入ってましたけどね。あっ!っと思ったけど、復習してないから分からなかったです。アホやで。。
一週間以内って言ってたのにホント早く連絡して欲しいですわ。合否に関わらず…
その話は水掛け論になりそうなので置いておきませんか?
某サイトではそれで結構荒れました。
あんなの、ずるいことしようと思ったらいくらでもできますよね…
クロールさんではないけど、、、
そんなこと聞かなくても彼らの会話の流れでわかるのでは???
少なくとも私はわかりました。いちいちそんな事書き込まなくても・・
皆さん失礼いたいました
おそらくテストではあまり差がつかないので、実質ESの出来にかかっていますね。
テストよりもESを重視していると聞いてちょっと安心しました。
まあESもどれだけ書けたかって不安は残りつつ・・・
何で昨年の締切日なんて聞くんですか??
3月4日です。
去年の締め切り日はいつでした?
いえいえ私の大学で仕入れた情報です☆
夕方の髭をするどくカットする技術も大切じゃないでしょうか?
僕も詳しい事情などは分からないですが、みんな真剣に取り組んでいるのでその辺のモヤモヤする部分はあえて伏せておきましょうよ!
過去ログを見て思うことは
?学閥ではなく能力で選考
?WebテストよりもWebESを重視している
?男女平等
?かなり絞り込まれる(面接回数が少ない=3回)
こんな感じですかね。
今年は分かりませんが・・・。
たとえば横浜工場から他の工場へ異動とか…
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてもらえないでしょうか。
早く連絡して欲しいですわ。合否に関わらず…
ビジネスですが
選考いつ終わるとかご存知ですか??
例年の傾向としてでいいのですが・・
結果は合否に関わらず来るみたいですよ~来るってゆうか選考が終わったらメールが来て、ホームページのマイページ?みたいなとこに結果が表示されるみたいですよ。
ちょっと気になりますよねぇ(~O~)
確かに業界を絞った方が活動しやすくなりますよね。分かります。
僕も結局は絞る事が出来るのかどうか不安ですが、おっしゃるとおり
色々回って気に入るところ見つかればいいなと思います(縁があればですが…泣)。
変に内定とかもらうと悩むかもしれませんね。でも後悔しないように
しっかり悩んでください!!
(去年就職活動した)友達も業界は絞っていなかったと言って
ました。ただ、履歴書やエントリーシートで他の会社を聞かれ
た場合は絶対に違う業種は書くなと言ってました。かなりツッコ
まれるそうです。きっと多くの人が業種を絞れ切れているわけで
はないので、焦らずに頑張りましょう!!最終的に気に入ったところに出会えればいいんですよ☆
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
テストがほとんどできなかったので、望みはうっっす――いのですが。。。
Webエントリーで9割くらい落とすんだろうね。
俺はWebテストは手ごたえあったが、
ESの方は舐めてて適当に書いちまったよ・・・
私の個人的な意見としては、業界絞るほうがいいと思います。
でも私は業界絞れてません…
かなり悩んでいたりします。
そうこうしているうちに内定もらったりして、
さらに悩んでいたりします。
とりあえず、興味のある業界を回って縁のある会社に入ろうかなっと考えていたりします…
特にキリンビールでは筆記試験を設けてませんからね。
全体的に食品メーカーはESでかなり落とすらしいです。
僕は業界絞ってない・・というか絞れてません。
この時期まだ、って感じで危機感は募る一方です。
学内セミナーで関西はESで7000人から800人に絞るそうですよ!ちなみに最終まで関西でも面接するそうです!!
そうであると信じたいです。
ありがと~~~
本には、大抵は1~2割位しか落とさないと思っているが、
実際は8~9割を落とす。と書いてありました。大企業なので仕方ないのでしょう
テレ朝で、同じWEB受けたものです。
私も、紙に書いて真剣に解いて、さあ解答しよう!と前を向いたら画面が切り替わっていましたが、ちゃんと受かってたので問題ないと思いますよ!
それにしても、二度目で、「どっかで見たことある!!」って思ったのですが・・・。
できないところは一緒でした。
全然進歩してない・・・(涙)
テレ朝のwebテスト受けてたんですが、5問目くらいでパソのバグで二度と開かぬ場所へと行ってしまいましたぁ…。
そう考えると業界絞らない活動もあながち利益がないわけではないんですねえ。
みなさんはやっぱり基本的に業界絞ってますか??
かなり高そうですよね…
試験で八割も落とされるんですか!?
どこも受かんないよーな気がしてきた…
皆さんお勧めの問題集とかありますか?
ところで、結果っていつどこに来るんですかね?
前向きにこれからがんばろうと思います。皆さんもぜひがんばりましょお~!!
私はエンジニア職希望で2日にES通過連絡を頂きましたよ!
次は10日に一次面談です☆
PCに選考終了のメールが来て、HOW MEETをチェックして下さいと書いてありました。さよさんもHOW MEETをちぇきしてみるといいと思います。
大丈夫ですよ~
制限時間が切れた場合は、その時点で選択されていた解答、
つまりチェックした分は送信されるって書いてありましたよ!
たしか…
私は非言語撃沈でした。テレ朝受けてればよかったかなぁ。
まぁ2度目やっても、できる気は全くしませんが(笑)
そんなわけで、諦めるのはまだ早い。
皆さん頑張りましょう!
初見でこのテストを軽くクリアできる人なんて、そうざらにはいないでしょう。だとすればこれは、場数を踏んできた奴の勝ですかね。
エントリー後、
この度は、エンジニア職のエントリーシートにご登録いただき
ありがとうございました。
書類選考の結果は、HOT MEETのINFOにてお知らせいたします。
書類選考が終了しましたら、メールにてご連絡いたしますので、
いましばらくお待ちください。
っていうメールきませんでしたか?
私には難しかったです。撃沈です_(*.*_)~゜゜゜
凹みます。志望度高かったのに。あーいった、問題には、
どういった対策をとればいいのでしょうか。
同感・・。ちゃんと平成の正月特番とか見て問題解いとくとくんだった・・。
>クローバーさんへ
1000人!!??
あぁ・・さよならキリンビール。
ESがんばったのになぁ。
えぇぇ??????
そんなこと考えてなかった。
あたしもそうなんですけどぉ…
大丈夫だと信じましょ?!
難しいとは聞いてたけど、やっぱりか。
一縷の希望を残して連絡を待ちたいです。