会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはまだES提出してないのでやっていないんですが、
緊張します・・・
キリンのくせに生意気だ(←冗談です。ジャイアンっぽく言ってみました。)
連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
来週火曜までに連絡との事でしたが、過去の書き込みを
読むと結構連絡が早そうなので落ち着きません・・・
情報ありがとうございました。がんばります!!
テスト難しすぎぅ~、第一希望の企業なのに・・
医薬/化学/化粧品のほうに医薬カンパニーの掲示板があります。
そこの過去ログに参考情報を記載しましたのでよかったらどうぞ。
去年の採用実績では約半数の方が院卒でしたが、どうなんでしょう??
だったら院卒の給与体系のある他社に行ったほうがいいような気がしますが…
私も生産本部技術員内定者懇親会に参加します。
何人くらいいるのですかね?
楽しみだけど緊張しそうです。
よろしくお願いしますね。
私はビール券を助教授に渡したところ、みんなで飲もうと言ってくれて、研究室で盛り上がりました。
封筒を代えてしまったら駄目ですかね?
当り障りの無い茶封筒あたりに。
どうでしょう?
どの職種も併願できますよ。がんばってくださいね。
レスありがとうございます!加えて、
書類通過おめでとです☆
私もがんばろ~
そうかー、ありがとうございます。
ほんと、お互い通過するとよいですね。
第一志望なだけに気にかかります。
早くこないかな。。。c
あわわ・・・恐くて「次へ」を押せない。
私は参加するつもりですので、よろしくお願いします。
ところで、内定通知に入っていた封筒入りのビール券って担当教授あてだったんですね…
全然気づかずに、封筒開けてしまいました。
どうしよう…
いついつまでに結果が出ます、みたいなんではなく、
書類選考が終わり次第お知らせしますって書いてたので、
ESやテストの結果がよかった人から順に連絡が来るんじゃないんかなあと思います。
お互い通過するとよいですね☆
レスありがとうございました。やっぱりそれしかないですよね。がんばってみます。
食品はかなりESで絞られると聞いたので不安です。
まあ難しい問題はみなさんできてないだろう・・・
と信じましょ。いつごろ発表でしたっけ?
覚えておられる方教えていただけませんか?
さて、次はサントリー書くぞー
私も全然でした。国語も文難しすぎる。私適性だけだと思ってたのに!!やっぱエントリーシートよりテスト重視かな?シートはがんばってかいたんだけどね
3月3日までですよね?そんな焦ってやることでもないので、SPI勉強してからやります。恐れ多くて・・・
私も最悪でした。
意味わからん問題で読む量多い割りに時間もないし、
ああ これは駄目だわ。。。と思いました。
その手の質問はかなり書きづらいと思いますが、まず自分がまだ研究テーマを持っていないことを簡単に述べた後で、
これからその研究室に入ったら自分がどういう研究をやってみたいのか。
であったり、研究に取り組もうとする自分自身の姿勢を書いたらいいと思いますよ。
みなさんできました?
MRと事務職は併願ですができるはずです。
私は理系でしたので必ず同じであるという保証はできませんが、
私自身医薬研究職、生産本部技術職、研究開発職と3つに応募してそのうちの2つからES通過のお知らせをいただきましたから。
がんばってくださいね
どうもありがとうございます。お二人とも、わかりやすい説明で、大変参考になりました☆★
そういう手段をとれば良かったんですね!
WEB試験も、WEBエントリーシートも制限時間あるみたいですよ~☆エントリーシートはセキュリティの関係で、30分以内(たぶんです…★)私も今まで30分以内に必死こいて書いてましたが、やっとコピーして貼り付けることをすればいいと分かりました!ペコポコさんも、あらかじめエントリーシートの問題をメモって、ワードなどに自分の考えを文字数以内でまとめ、それをコピーして、エントリーシートのページを開き、そのつど貼り付けてていけば、30分以内で余裕で書きあがりますよ☆何だかわかりずらい説明ですね。。。ごめんなさいm(__)mもっとわかりやすく説明出来る方いたらよろしくです~☆エントリーシートがんばりましょうね♪♪
それについては書いてありましたよ。「ES記入に20分以上かかる人(あんなん20分で書ける人なんていないと思いますが・・・)はWordで文を作ってコピペしろ」みたいな感じで。
見当たらないのですが・・・
MRと事務職は併願できるのかな??
誰かわかる人いらっしゃいますか?
とりあえず、MR学部卒は20日以降ですよね♪
てことは学部卒あまり取らないのかな・・
なんて。
WEB試験お疲れ様でした。。シボンヌしたとは、難しかったという事ですか?私もまだWEB試験を受けた事がないので
中々受験する事ができずにおります…。
学部卒と院卒で初任給て同じなんでしょうか?
ホームページで見た感じでは大卒一律みたいな感じだったんんですが…
まぁ、これも縁なんで仕方ないっすね。ここの会社を受けてた人は魅力的な人が多くて、ますますキリンビールが好きになりました。
内定された方々、魅力あるビール作りを宜しくお願いします。では。
10日の夜に何度もお電話を頂いたようなのですが、飲み会の騒ぎ中で全く気づかず…人事の方、申し訳ありませんでした。
私は25日は参加できないかもしれず、すごく残念に思ってます。内定者の方とお話したかったのですが…(涙)。特に、女性の方!ここにはいらっしゃるでしょうか?
いつ位に結果がくるんでしょうかね?
一次の時は早かったのでもう来てもいいとは思うのですが。
私はまだお知らせがありません。
面接は決してうまくいったとは言えないものだったし、
多分だめなんだろうな・・・。
最終頑張ってくださいね。
内々定もらったみなさん,一緒にビールシェアトップ目指しましょ。
では25日に会えるのを楽しみにしてます。
>くにさんへ
7日午前中に面接を受けました。
たしか8時45分からだったような…
人事の方のお話だと午前中は全員関東近辺の人らしいです。
ちなみに電話は非通知でした。
この時期、非通知の電話には敏感になっちゃいますよね。
まだ時間はあります。
最後まで自分とキリンを信じてまってみませんか。
つぎはいよいよ最終ですね。
がんばりましょう(^-^g
>大林さんへ
私は北海道です。
私も7日に面接を受け、10日に連絡を頂きました。
>くにさんへ
10日に他社の面接を受けているときに、
何も表示の出ない(非通知とも表示されない)電話で
2回着信がありました。
これには出ることが出来ませんでした。
その後、20:00頃に今度は「非通知」で着信があり、
キリンビールの人事の方からでした。
その電話は「非通知」でしたか?
「通知不可」?それとも番号発信してましたか?