会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日の面接を受けましたか?
関東の方ですか?自分は関西のもので七日に受けてまだ返事を頂いていません。これってもうだめってことなのかなあ?キリンビールは第一志望なのでそうだったらすごく残念です。でも明日に期待しよう。
私は明日12日に人事の方にお返事するつもりです。
もちろん内々定をお受けするつもりですよ。
ゆきだるまさんと同様に、役員の方が私のどこを評価してくださったのか聞かせてもらいました。
本当に面接をとおして学生をしっかり見てくれているなという印象を受けました。
25日にみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
私もない内々定を頂きました。
20時頃電話を頂き、
私のどこに魅力を感じたのかを聞かせてくれました。
幾つか選考中の他社に、今辞退の連絡をしているところです。
2月25日に懇親会を企画して下さるようですね。
そこでお会いできるでしょうか。
よろしくお願いします。
当方7日に受けてまだです。
もし駄目なら気持ち切り替えて前に進みたいのですが、なか
なか踏ん切りがつかなくて。
当方7日に受けてまだです。
もし駄目なら気持ち切り替えて前に進みたいのですが、なか
なか踏ん切りがつかなくて。
最終選考の場にいらっしゃった人事の方からのお電話でした。
どなたか他に内々定をいただいた方はいらっしゃいますか?
内々定だそうです。
正直とおるとおもってなかったので驚きでした・・・
他に内々定をもらった方はいらっしゃいますか?
2次面接のご案内を受けたのですが、その日程を間違っていました。12日ではなく"10日"でした。
お詫びします。
どなたか、電話でお返事がきた方いらっしゃいますか~??
私は品質管理で2次面接のご案内を受けたので、12日です。
しかし、いろいろな事情によって辞退することにしました。電話でその旨をお伝したところ、「日程などは相談しますよ」と言って頂きました。このようなご配慮頂いたにもかかわらず、勝手ながら辞退しました。
このように言って頂いたということは、結構絞られているのかなぁ、と思いました。
ただの興味本位で申し訳ないんですが、何人くらいいたのか、ちょっと知りたいですね。1次でかなり絞られていたようですし。
あと、当日に課題を与えられてプレゼンをするのも、今となってはやってみたい気もしました。
これから受けられるみなさん、頑張ってくださいね。
私個人的な印象ですが、キリンビールさんの研究職の雰囲気はいいように感じました。ぜひ、内定GETして下さい!!
課題のプレゼン準備が90分では全然終わらなかったため
あまり良いプレゼンとは言えませんでしたが、自分らしい面接ができたと思いました。
他に受けたみなさんはどうでしたか?
いえいえ、キリンビールHPのHOT MEETを開いて、Recruting Informationに事務系のESの日程が載ってありましたよ☆
お互い頑張りましょう!!
知りませんでした。素敵な情報ありがとうございました。
選考過程を通して、素敵な友人ができたことに感謝しています。
明日最終面接ですが、9日組の皆さん、頑張りましょうね☆
まぁ、どんな結果になっても悔いが残らないように頑張ってきます!
7日に受けた方々に良い結果が届く事を心からお祈りしています!
面接のあとに、性格テストが350問もあってびっくりしました。
9日に受けるひと、がんばってくださいね。
個人的感想ですが、人事の方はみなすごくいい人でしたよ。
ますます行きたくなりました。
ドキドキッ☆
ついに事務系のESが2月12日から始まりますね。締切は3月3日のようです。
履歴書ダウンロードするとこなかったですよね?
学校指定のでよいのでしょうか…
僕も他社の試験が受けられなくなってしまいましたが、ここはキリンを優先しようと思い、他社はキャンセルしました。
それにしても、他の日程がないのであれば、かなりしぼられているような気がするのですがどうなんでしょうね。
お互いがんばりましょう!!
ENTRYで研究の内容を書く欄がありますけど、私まだ配属がきまってないんですよ。どーしたらいいんですかね?
誰か私と同じ状況のひとがいたら、どうしたか教えてください。
私も、全く同じ状況です。シートが通過してとてもうれしいです。でも、他の筆記試験が受けられなくねってしまいました。
その分まで、頑張りたいです。MRも結構シートでしぼっているのですかね?
一緒の方、頑張りましょう!!
私も研究で二次面接に行きます。
基盤技術の方に呼ばれました。
麒麟さん、sssさん、一緒に頑張りましょうね。
私も同じく応用開発で二次によ呼ばれています。
お互いがんばりましょう(o^-^)b
研究の書き込み少ないですね。
麒麟さんの他にも研究で二次行く人いますか?
ちなみに私は応用開発で呼ばれましたが麒麟さんはどうですか?
見落としていました。
適性試験もあるんですね。
SPIですかね?
おかげで心の準備が出来ました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
こんにちは、一応頂いたメールには「面接と適性テストの両方を行います。」と書いてあったのですが・・・ゆきだるまさんのHOT MEETでのメールではそのような記載はなかったのでしょうか?どうしたんでしょうか、手違いですかねぇ?(どっちが?)悩みますね・・・
適性試験あるんですか?
HOT MEET には随時選考としか書かれていませんよね?
ネットでやった試験だけじゃないんですかね?
ところで、面接と一緒に行われる適正試験とはどんなものなんでしょうね・・・?ちょっと不安です。皆さん何か知っておられますか?
羨ましいです。
Hot meetに連絡来る前に、Eメールに連絡はありましたか??
_| ̄|○
それとも面接の早かった人から順に結果がでているのだろうか。
なかなか届かないので少し不安になるのですが・・。
話したいことは全て言えたので、結果を楽しみにしていたのですが、
通過できてうれしいです。
最終選考って何人くらいいるのでしょうね?
皆さんに会場で会えることを楽しみにしています。
最終選考に進んだ皆さん。お互いベストを尽くしましょう!!
連絡がきていました。電話とかは一切ありませんでした。
関西の方ですか?関東の方ですか?
私は関西ですがまだメールが届いていません。2/5の18時までには
とか人事の方がおっしゃってましたが結果届くのえらい早いですね
おめでとうございます!
私も受かって2月の7日に最終面接があります。
お互い頑張りましょう!
電話でですか?まだ、来てない私は落ちたのですね。。。ちなみに、大阪で一次面接うけたのですか?東京ですか?
生産技術の選考結果出たんですか?
ああー、私のHOT MEETには来てないです...
だめだったー(*_*)悲しい...
ひょーけつさん最終がんばってください!
うっし,気合いいれていくぞ。
ひょーけつさんは関東ですか?
2月9日に最終です。あと一息、頑張るぞ!
次に進めた方一緒にがんばりましょう
どんな質問されたか教えていただけませんか?
生産技術の面接ですよ^^
今度の金曜日の大阪、というのは、
生産ですか?
それとも研究ですか?