会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは、確か(力を入れたこと(50)とそれ(で成長した事?)を具体的に600字)×2セットと、志望動機が400字かな?だったと思います。
私は内容しか保存してないので質問ははっきりしませんが。お役に立ちますか?(^.^)
面接がんばりましょうね。
わたしもMRでエントリ-です!!
5日に1次面接なんですが…
緊張です。。。。
営業の方たちの体育会系的明るさ、私は好きです(^^)
面接がんばろ~!!
先日、ESの控えを他の書類と捨ててしまいました。
どなたかESの質問内容をお教え下さい。
どうか、お願いします。ウル覚えは、あるのですが
今になって焦っている次第です。。。
こんなこと、社会に入ったら通用しないことだと
思うのですが。よろしくお願いします。
他の所で一社、ESでダメだったから、キリンに全力を尽くそうと思いました!
明日の夜は、今日もらったお土産で、ガッツリ酔うぞ!!
まだ飲んでませんが営業の方が頼もしかったという感想につきます。辛かったこと・困ったことを質問されて、「超前向きなんで・・ははっ」てそのお兄さんが答えたのには、つられて吹き出してしまいました。かなり面白かったですんね。
帰り電車がずっとこなかったのは痛かったですが。
キリンは経常利益が高いですね。さすが、キリン銀行です。
参考になると思うので、書き込みました。
お土産飲みましたか?
個人的な感想としてかなりおいしいと思うのですが
気のせいでしょうか。
味わいがあるというかコクがあるというか・・・
もしかして作りたてだから?
なんか特した気分です。
ありがとうございました。私は結局キリン優先でもう一個の会社に変更お願いしました。「また連絡します」とか言われてしまい微妙なのですが・・・;; その分キリンでがんばろ!!!!
私も1次の時間を変更したくてメールをしたら1週間ぐらいして変更可能です、との返事を頂けました。あまり良くはないと思いますが、なんとか融通は利くみたいなので連絡してみる価値はあると思いますよー。説明会の変更ができるかはわからないですけど・・。
というのも、ずっと休みがなくて、明日空きだから(^_^*)
ホントに狭き門っぽいですね…。
でも、情熱だけは誰にも負けないジョー!!
待っててね、キリン!!
私は10時からの回に申し込んだのですが、他社の面接が入ってしまい午後の回に変えたいです・・・。ホットミートで変更できないのは辛いですね。だめもとで電話してみます。
キリンを切ることは出来ないけど、他社を切るのも悲しいです。
本当に四月は予定がかぶりすぎてしんどいーーーー
きっとグループでやると思いますよ!頑張りましょう!
3時間くらいです。
29日の説明会に参加した際には、工場見学(40分位)を含み2時間程度でしたよ。
>質問さん
私は先ほど(というより今)電話したら変更できましたよ。
ダメ元で聞いてみるのもありではないでしょうか。
ちなみに私は2日から5日にシフトしました。
私は会社に泥棒が入ってパソコンが壊されたのでESの結果がしりたいのですが、メールか電話どっちなのですか?もし受かっていた場合、面接日とか解かりますか?結構ESには自信があったんですが・・・
私も仙台ビール工場の説明会に参加しました。思ってたより人数多くてビックリです。でも人事の方が優しそうな方で安心しました(*^.^*)
こんなに人数多いのに一次面談を1日でやるって事は、グループ面談ですかねぇ?4月6日、お互い頑張りましょう!!
なんだか安心。単純かな。。 自信もって一次試験頑張りまっす☆みんなでがんばろね◎
わたしもキリンさんへ電話しましたが、ムリだったんで新幹線つかって予定合わせました。
よそが最終なのでそちらを変えてもらうわけにもいかず・・・
HOT MEETに3月7日までにエントリーした方に送っているそうですよ!特に、送られてきたからとか、送られてこなかったからとかはないみたいです。
合否に関係なく、ある時期までにエントリーをした方に送っているようです。
みなさんはいかかでした?あと、理由わかる方いたら教えてもらえますか?書類通過で浮かれてましたが、なんだか出鼻くじかれた気分です。
あのCM高知しかやってないんですよ。
だから、しらないかも。。。
四国の私大!全国から見たら三流大です(笑)
皆さんヨロシクです。
四季報にサントリーの平均年収は載っていませんよ。
そもそも四季報の年収は、全従業員(高卒や一般職の方も含む)で考えているので、あまり参考にならないと聞いたんですが…
キリンビール第一志望の者です。
ES通ってたので、次からの選考も頑張ろうと思います!!
皆さんも一緒にがんばりましょー♪
その程度なら、四季報にのってるでやんすよ☆
そうなんですか!?
よかったらその情報源について教えてもらえないでしょうか!?
キリンはトヨタ並みに貰えるみたい。すごいよね。
サントリーも相当高いけど。
さすが食品業界の両雄。
サッポロは10分の1みたいです。
人気は1サントリー2キリン3サッポロなのかなー…。
高知からですよ~
広島って近いようで交通の便が不便ですね・・汗
「たっすいがはいかん」代表で頑張ります。
しかし、中国本部の方とかは高知支社のCM知ってるんですかね?
いちおー日本で一番ラガー飲んでる県ですよね。
CMのこと中心にアピるつもりなんで、「そんなんしらんわ」的なことだと痛い、、、
書き込みを見て思ったのですが、もしかして高知の方ですか?
自分も高知から、広島行ったりするんですよ。遠いけど、がんばりましょう!!
「たっすいがぁはいかん」です!!!
みちこさんの書きこみ見て「あ、自分だけじゃ無いんだ。。。」って
元気もらいました。ありがとう。俺はキリン医薬については1次面談に進みます。
人生万事塞翁が馬 と思って頑張ろうと思う!
なんかほんっとうにビール業界の競争の厳しさを
感じました。
やっぱキリンですかね~
私はキリンさんのESは締め切りギリギリに出しました。だからどういうのがいいのか、受けがいいのはどんなんか、何も考える暇が無く、とてもありのままのESになったと思います。
よーく考えたところが落ちて、結構適当にやったとこが通るのって、適当と言ったら言い方は悪いですが、飾らないESになってるからじゃないかなぁ??
うちもサントリーとかサッポロとかめっちゃ気合入れたんは落ちました。。(^^;
でもまだまだ研究が足りないのは確かです!!がんばりましょうね!!!!!
EZ!TV見逃してしまった…残念。
見ましたよ。夏に向けての熾烈な戦いでしたね。大変そうでしたけど、
あそこの中にキリンビールの社員として加われればいいな~と思いながら見ていましたよ。
どうも有難う!大変感謝します!頑張ります!頑張りましょう!
うわあぁぁぁぁぁ……落ちました…
キリンは志望が高かっただけにしょんぼりします…
でも、もらった発泡酒2本をのんですっきりさせますよ~♪
通過した方は頑張ってください!!
私はキリンはキリンでもビバレッジのほうが通過したのでそっちを頑張ります。
>通りすがりさん
なんだかサントリーについて知りたいとありましたので、技術系(開発系)ですが、サントリーの面接までいったのでその時に感じた事を書きます。
雰囲気→気さくで親切!!凄くいい!!人事の方が試験にきた学生全員の顔や趣味といったものを全て覚えていました。(人数が少なかったのもありますがある意味でビビリました)
あと、商品開発についてですが、サントリーはこれから清涼飲料方面に力を入れていくようです。現に面接会場で今年の6,7月頃から川崎に清涼飲料方面の新しい研究所を開設する予定だと話していました。
あとは、1次面接でも東京ー大阪間の新幹線代約30000円を出してくれる超太っ腹企業、 開発系のエントリーシートで学部学科は問わないと言いながら、結局通過するのは理工、農、バイオ系の学生ばかり、できれば院生(私なんて私大の4大・農だったので学歴では最低レベルでした)
まぁ、こんな感じでしたよ。
ビール業界の三つ巴(四つ巴!?)の戦いをやってましたね☆
キリン熱い!一番搾りが飲みたくなりました!!