会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日面接受験で夕方2次のの電話連絡頂きました。
結果まちは心臓に悪いから、うれしいですよね。
受かった方々、一緒にがんばりましょう!!
キリンビールって、いい会社なのにもったいないことをしてしまった!!通過した皆さん、頑張ってください!
ホットミートって聞いたけど。。
落ちたんでしょうね。しょーがない!!!
次に繋げていこう。。
通過したみなさん、私の分まで頑張ってください!!!
原宿で受けた人はHOOT MEETに連絡するっていってましたよ。
残念、無念、みんな頑張ろう
一次面接を7日に原宿で受けて、
既に電話連絡来た人いますか?
私はまだなんですが…。
第一志望なだけに不安です。
誰かいましたら、教えてくださいm(;_;)m
返事ありがとうございます。5日ですか..。同じ日です(笑)1次面接受けて連絡ないんであきらめます。
ああーあ。
ひろしまで受けた方、だれか連絡きたら教えてね。
わたしは関西で5日に面接受けて、7日に電話連絡、次が12日に2次面接ですよ☆ 090から始まる番号でかかってきました。留守伝には残さず、何度も掛けなおしてきてくださいました。昨年の内定までの道のり見てると、みなさん4月中に結果でてるようなのですが、どなたか選考の流れが分かるかたいらっしゃいますか?私の大学にはOGOBさんがいないもので。。
宜しくお願いします。
面接おつかれさまでした☆お名前聞くの忘れてました(^^;)
8日の福岡での試験がんばってねp(^^)q
14日の二次面接で会えることを祈ってます♪
見てる感じただ関東と他の地域で連絡方法が違うだけなのでは??そんなに熱くならなくても来る人には来るし、来ない人には来ない。間違いない。
関東の選考ですか?それとも関西ですか?
楽しかったので、通過できるといいな♪
あと、今日の説明ではHOT MEETへの連絡とだけしか言われなかったような…
ホットミートのメールが消えている、なぜ??
僕は間違いなくいわれてませんね。
面接官によって言う人と言わない人がいたんじゃないですかね?
6日に受けました。今日の朝(7日)、電話で
2次面談の連絡が来ました。
私は、関東ではないんですよね^^;
電話で、「その日は大丈夫でしょうか?
時間は何時がよろしいでしょうか?」と
たずねられました。
私の地区は、面接前にいただいた注意事項の用紙に、
2次面談の実施日の記入がありました。
下でみかん☆さんも書いていますが、私の回(6日・原宿)では電話なんて一言も言ってませんでした。間違いない。
というか、いまいちはっきりしないんで、電話通知来た人は、内容教えて下さい。関東ならば二次面接の日程・場所・掛かる時間まですでに人事の方が公表してるわけですから、ここに書き込んで不都合なことってないと思うのですが。
下の内容だけだとよくわからないんで。
ええ、間違いなく合格者には電話連絡だとおっしゃっていました。その話の後に「電話番号はこれで間違いないですよね?」って念を押すように聞かれました。ただ、電話が繋がらなかった時の為にホットミートへの連絡もするとおっしゃってました。連絡は9日までに。ということです。
ご存知の方、よろしくお願いします!
そうだと思いますよ。私も電話が来ませんでした・・・残念。電話がこない時点で不合格だとわかるならわざわざHOT MEETに連絡する必要がない気もしますが。しかし本当にキリンの社員の方は感じが良かった!!通過した皆さんがんばってくださいね。
>電話きました(中略)次はまた面接なのかなあ?
??????????
面接は二人の勝負の場という発言は誤りだと思います。
二人とも受かる組もたくさんありますよ。
そして、度合いにもよりますが、他の人の話す時間がなくなるほど話す人はどんなにいい話をしても自分勝手極まりないと思います。
協調性を見るためにキリンも2人という形をとっているんじゃないですかね。協調性が関係ないなら一人十分の面接でいいじゃないですか。
昨日一次面接受けたものです。電話連絡は合格者のみで、ホットミートへのメールは全員にいただけるとおっしゃってましたよ。間違いない。
私も知りたいです!!
合格者にはHOT MEETだけではなく、電話が来るのでしょうか?!
電話が来るなんて、人事の方はおっしゃっていませんでしたが。。。
次はまた面接なのかなあ?
きちんと二次面接の日時まで伝えているわけで、選考連絡するメリットありません。
>こーちんさん どこから聞いた情報ですか?
>ほっとさん 連絡は「通過しました」だけですか? じゃあ、開場予約はどうしたんですか?
あっけなかったぁ・・・
学生:面接官=2:1で20分ぐらいでした。
質問は
1.説明会の感想
2.志望動機
3.学生時代がんばったこと
であとは雑談チックでした。
社員の方々がリラックスさせてくれたのでうれしかったです。
電話来ますよぉに(><)
あぁ胃が痛い・・・
ほっとさんは関東の方ですか??
私は4月6日に一次面接受けたんですけど、
電話での連絡は面接受けてから何日くらいできたのか、
もしよろしければ教えてください☆
あっというまの20分でしたね~!
私も全然アピールしきれずに終わってしまいました(>_<)
ほんとあっけなかったですね・・・。
待ってる時間の緊張感のなさがまた・・・。
やはり、大勢いる中で自分の士気をいかにあげるか、そして
自分をいかにアピールするかですね(>_<)
私は失敗しました。志望動機も聞いてくれなくて残念です。
お電話いただきました!!
次へ進めることができたので、
頑張りたいと思います^^
一緒に受けた裏切り者の(笑)小川君。
アナタのお陰でとても楽しい面接でした。ありがと。
2人とも通過して、また会えるといーね(・ω・)ノ
もし見てたら連絡取りたいけど、
ココにアドレス書き込むのはキケンだよね~(-_-;