会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと何時間後かには面接です。
営業の方が面接ということは説明会で話してくれた熱い男の方なのかな・・と期待しつつ。
今日ダイヤモンドシティで面接の方ともにがんばりましょうね☆
一次面談の合格者には直接電話くるんですよね?誰か電話が来た方いらっしゃいます?ほんとダントツの第一志望やからめっちゃ待ってるんやけど、電話が鳴らぬこと2日・・・。結果はちゃんとホットミートの方に送ると言ってらっしゃいましたが、なぜにホットミートのメールが消えてるんでしょう??
私は履歴書にも触れられましたよ。高校の頃の話とか
聞かれました。あと自己PR欄も見ながら質問していた
ので履歴書はちゃんと書いた方がいいです。面接頑張
って下さいね!
同情します・・・あたしも、そうだったので^^;
一つの質問で終ってしまいましたよ。
もっと、自分をアピールしたいのにできない環境に
置かれると辛いですよね。
でも、きっとその分面接官の人は、ちゃんと要点を
つかんでいるか、しっかり見ていますよ!
信じましょう☆
そして、緊張だけれども結果待ちをしましょう!!
>まおさんへ
同時に受けた人が両方通過するってこともありえると思うよ。俺は明日が一次面接なんだけどみんなの書き込み見てたらどれもいい面接官だったってあるから何とかリラックスして受けれそうです。一緒に受ける人を意識してしまうのはしょうがないけど、自分自身をちゃんと出せるようがんばろうと思います。でもってみんなも納得できる面接ができるように。って感じです。
>まおさんへ
同時に受けた人が両方通過するってこともありえると思うよ。俺は明日が一次面接なんだけどみんなの書き込み見てたらどれもいい面接官だったってあるから何とかリラックスして受けれそうです。一緒に受ける人を意識してしまうのはしょうがないけど、自分自身をちゃんと出せるようがんばろうと思います。でもってみんなも納得できる面接ができるように。って感じです。
キリンさんの書いた内容を見る限り、お隣の方の問題点はどうも「話が長い」ところですよね。しかし、「話が長い」ことは本当に悪いことですか?もしその方がただ意味不明で冗長な話ばかりするとしたら、ご安心ください。面接官は必ずそこを見ていると思います。そしてあなたがそのような方と一緒にいる時の表情やらで君の器を判断することができると思います。しかし、もしお隣の方は非常に興味深い話をいっぱいしゃべったとしたら、私は彼には何の間違いもないと思います。面接は正直に言って自己表現をする場です。20分間の中でどれほど自分をアピールすることができることを二人で勝負することです。もちろん協調性が必要です。しかしそれよりも自己表現力です。
よく当時の事情がわからないですけれども、あまり説明せずに一口で「話が長い」人が悪いと言うあなたには、私はやはり納得できません。他人のせいにする前に、もうちょっと謙虚に自分を見たらいかがですか?
初めまして。私も今日1次面接でした。
確かに、短い時間でたくさん話されると、それだけ自分が話せることが少なくなるし、かなり不満ですよね。私は他社の面接で、キリンさんと全く同じ状況になりました。そのときも1:2の面接で、隣の方がいちいち答えが長くて、私はほとんど話さずに終わりました。でも私は受かりましたよ☆その人が受かったかどうかは分かりませんが、面接官はちゃんと見ていると思います。
キリンさんに良い結果が来ますように☆
面接でその履歴書には触れられるんでしょうか?
明日面接です><
お返事もらうと嬉しくなって、またそのお返事を書いちゃいます★★
ぽっちゃりおじ様だったんですかー。期待させちゃってごめんなさいねー(>_<)ミーハーな私は、ブースに入るなり、「わーさわやか☆でも指輪してる(結婚してるのかな・・)」って感じでした。
不真面目な就活生だなんて、思わないで下さいね。ただ、就活してると、こんな楽しみぐらいあってもいいんじゃないかなーってo(^-^)o
本当に面接はあっけなかったですよね!?
でも、キリンビールの明るい雰囲気が感じられて、すごく楽しかったです!!!皆さん、結果を楽しみに待ちましょうねー☆☆☆
2人って事は最低でもどちらか落とされるのかな~・・・。
みんなの言う通り、面接官はとっても良い人でした!
本当にここの社員さんは素敵ですよね♪
結果はどちらにしろメールで来るみたいだし、緊張しながら結果を
待ちましょう(≧□≦)ういっす!
お疲れ様です。話が長い人が一緒だったのはお気の毒でした。大丈夫ですよ。面接官はプロだしちゃんとわかっていると思いますよ。協調性のない人は社会ではやっていけませんし。
ただ私もまだ成績表発行どころか成績をまだおしえてももらってません。
だから私も今日面接だったのですが出していません。
ただ面接官の人今回の1次面接には成績は考慮しないって言ってましたし。
そんなフェアじゃないことさすがにしませんよ。絶対★
はは。当たり前の志望動機だね。正しいけどもっと踏み込んで志望理由かたりたいよね。どう積極的なのか、マーケや広告でどういうことするのかさ。
それともそれに突っ込ませるための撒き餌か?それならあんたは立派な面達(面接の達人。あ、周知か・・・)だねー!
緑のタンレイの糖質オフ率を50%50%・・って連呼しちゃいました・・・第一志望だっただけに悔やんでも悔やみきれません・・・。やっぱりこれって致命的だよね・・?
この書き込み見てめちゃ楽しみにして行ったけど、私の面接官はぽっちゃりされたおじ様でした笑☆めちゃめちゃ面接時間短く感じて、多分待ってた時間の方が長い!!!集合時間の30分後に面接に呼ばれたし。あっけなかったー。
集団面接とかでも話の長い人がたまにいるけど、あまり印象良くないみたいだよ。自分のことしか考えてない人って、社会じゃやっていけないだろうし。でも、2人で相方がそれだったら、かなりがっかりするね。
ちなみに僕は、今日面接だったのですが。。。な、なんと会社説明会に参加することが必修だったことを知らずに行き、残念な結果となってしまいました。
悔しいので、志望動機!
営業活動をしたいと思っています。酒類販売自由化が始まり、量販店やスーパーだけでなく、様々な場所でお酒の販売が可能となりました。そんななか、メーカーに求められてくるのは、どこに何を売るかという的確さとスピードだと思います。私は、マーケや広告を駆使して、積極的な販促に励みたいと思っています。
‥あーあ、だめでもいいから話させてほしかったな。
私も消えてる。。。
やばい。。
プリントアウト系は「プリンターが故障してて印刷できなかったんです。。。」でいけると思う。
よくするけど断られたことないよ。。。
9日まで希望を持って待ってみようと思います!
志望かなり高いから気合入れて行ったけど・・・
緊張して空回りしちゃってた。
でも面接受けて、キリンに行きたい!!って、いっそう思いました☆
>ロンさんへ
面接の社員さんかっこよかったね~(*^o^*)
一つ一つ順番に質問してくれて、話しやすい雰囲気作ってくれていたなって思う!とても楽しく受けれたね!
ほんと、お互い通過できること祈ってます☆
就活頑張ろうね!!
ありがとうございます。助かりました!
面接官の方の、あの「さわやかさ」は本当ステキでしたー★☆
程良く体育会っぽい感じがたまらなくさわやかですよね(>_<)
ってゆーか、一発搾りさん!!
当日に電話とか焦るんですけどー(>_<;)
私はもちろんまだですよー。単なる噂であることを願うのみです。
みなさん、受かっていると良いですよね★
それにしても、面接してくれたおにーさんがかっこよかった(≧▽≦)!!着ているシャツとかもお洒落さんで、優しい感じですごいよかったです。大阪で受ける人は運が良ければあたるかも!?お楽しみに!ちなみに社内結婚されてるそうです~。そんな話もできていい感じだったとは思うんですが、後から思い出して「うわ~、全然筋通ってないこと言ってたぁ」って冷や汗かいたりしてます。今日行ってみて、とってもとっても行きたくなったので、通過しててほしい!去年の先輩は当日夜電話あったらしいんだけど・・・どうなんだ~??
今日一緒だった人(分かるかな?)見てますか~?お互い通過できるといいね☆
私のとこにはまだきません。
営業職の方が、面接官だったのですが、すごくイキイキされていて、志望度が高まりました。
通過者には当日中に電話がいくという噂を耳にしたんですが、もう電話いただいた方とかいらっしゃいますか??
時間は15分くらいで、面接官1人に学生2人。
内容は、学生時代に頑張ったこと。
キリンビールの魅力。あと、セミナーの感想も聞かれたわ。
俺は隣のやつに動揺してしまった・・・
んで、自分を出せんかった・・・
みんながんばってください!!
一次面接は、30分くらいで終わりました(@大阪)。
学生:面接官=2:1
です。いたって普通の面接でした。
成績表のコピーがどうのという話がありますが
履歴書・成績表のコピーの持ってこれなかったひとは
受付で手続きをすれば大丈夫なように手はずが整っていました。
いい会社です。
頑張りましょう。
本日一時面接に行ってまいりました!
1対学生2で、時間は通して30分もかからないくらいです。
地域やブースによって違いがあるかもしれませんが・・・。
私は待ち時間3分の、面接10分くらいでしたので参考までに☆
次に他の説明会が入っていて、心配です。
事務職って営業もふくまれるのですか?
普通事務って言ったら一般職みたいなイメージなのですが、・・
誰か教えてください。
証明書は無理でも成績表のコピーは間に合うんじゃないですか?
コピーすればいいだけだし。
本当に無理だったら面接当日になる前に会社に問い合わせてみたらどうですか?
今のところまでの成績表のコピーじゃだめですかね・・・
どうもありがとうございます。
明日が楽しみです。
これ以上キリンの熱さが伝わってきたら、大変ですよ!
魅力的な企業ですね。
それとも個人面接でしょうか??
どなたか教えていただけないでしょうか??
長くても30分だと思います。面接30分間隔でしたよ。
説明会は1時間40分くらいでした。一応2時間くらいみておけばいいんじゃないでしょうか。
説明会ではキリンの熱さがとてもよく伝わってきて、よかったですよ☆
大丈夫だよきっと。。だって面接官との距離近いし、話やすいから、、。自分を出しやすいはずだよー。
営業も楽しそうです。
説明会受けた方は、説明会って何時間かかりましたか?
広島情報ですが、1次試験は面接官1の学生2だそうです。
どうも、ありがとうございます!!!
すごい助かりました^人^
面接も、近づいてきましたね。
がんばりましょう!ぜひ、2次へ突破しましょう。
こんな、そそっかしい者なんですが。。。