会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気をあまり落とさずにがんばってください。
私なんて今までどこもかしこもESから
ことごとく落とされていました。
そんな中やっと通過したので、この機会を
無駄にしないように今後もがんばります。
ES通過された方でもう面接の予約とか
って始まっていますか?
私の周りで落ちた子が3人いて、3人ともWEB試験が全然出来なかったって言ってたから、試験の結果も重視してるのかな、って思っちゃったんです。すみません。
楽しい懇親会でしたね。
こちらこそヨロシクお願いします。
来年が待ち遠しいっす。
う~ん、他社でも郵送以外は受け付けませんってゆう所もあるから難しいと思うけど当たって砕けろって感じでいいんじゃないですか?もちろん遅れた理由がしょうがない場合のみだと思いますけど・・・いきなり直接持っていくのは迷惑がかかるかもしれないから一度聞いてみてからがいいと思いますよ☆
これからもアドバイスよろしくお願いします。
受かってましたか!よかったですね☆
私は以前にココのMRのセミナーに参加したことがあって、すごくイイ会社でしたよ^^
がんばりましょうねっ!!
いやいや、私数学全部カンでやったけど、受かったから。
あんまり憶測でモノ言ったらいかんよ。
郵送で送るエントリーシートって締め切りに間にあわなそうだったら、本社に直接持っていくのってありですかね??
あ、Web筆記あるのは開発系だけでしたか。失礼しました。
今起きてメールチェックしましたら無事通過しておりました。
どうもありがとう。次回説明会、面談頑張りましょう。
「遠方」って謎ですよね…
片道500円くらいじゃ無理ですかねぇ><
遠方の方には交通費が出るとのことですが、
どのくらいから遠方になるんでしょうかね??
セミナーだけだと自腹だと思ってたから、
キリンはやさしいなあって思いました☆
(まだ交通費でるかわかんないですが)
私なんか数学は3問くらいだし。
サッポロ並みに絞られると思ってたけど、
9割説が浮上してぬか喜び。
WEBテストできなかった人が結構落ちちゃってるみたいですよ。
ようやく結果きましたよ☆
マイページを見てみてくださいっ!
受かりましたよ~◎
やわらかは関係ないですよ。
ES出さなくてもやわらか来てる友人がいます。
やわらかは3月初旬までにエントリーした人全員に送ってます。だから不合格の人いますよ
いえいえ^^
おそらく事務系を先に選考してますよね☆もう少し待ちましょう。
やわらかも結果の連絡も合否に関わらず来るはず♪
関西のほうが説明会早いしみささんのほうが先に連絡ありそうですね!
だから、MRはESだけで、WEBはないんですよぉ><
多分まだ結果出てないからもう少し待ちましょ!
「社長」やなくて「社員」って書いてあるでー
まぁそんな変わらんけど
ゾウさんが好きです!
キリンさんはもっと好きです!!
先に関西と言うべきでしたね・・・
りんごさんも説明会の案内来てないんですか??どうなってるんでしょうね。問い合わせてみようかな??
やわらか来たから不合格ってことはないと思うんですが、連絡来なかったら不安ですよね。合否に関わらず連絡って来るんですかね??
第○回って締め切り期限設けてるって事は、その回に出したらその回の説明会に出席しないといけないってことですよね??なぞが多い・・・
もう少し待ってみましょ(^_^;)
確か、学生時代に頑張ったこと2つのエピソードとキリンビールでしたいことだったと思います。
学歴フィルターってヤツかなこれは。。。
ちなみにやわらかは来たんすけどね。
ES書き損だわ。他頑張ろう・・・
通過中の皆さん頑張って下さい。
入社してやりたいことが抽象的だったとかじゃないの?
みんな1社以上は落ちてるから、あんまり気落とすなよ。
ESで9割も通過してるとは、思えない。それとも、このサイトに書き込んでる人のレベルが低いのか?
とりあえず、大学名で選んでは、いないので安心しました。同じ大学で落ちた人いたので。
追伸:「~らしいですよ。」っていう書き込みは動揺してしまうので、やめてください。ほんと、迷惑です。
私の友人が、社長の息子から聞いた?
あなたが、社長の息子から聞いたのならともかく・・・
人事に聞いたのなら、まだわかるとして、社長が言うかな??
いろんな人に会いたいから、8割通すなら、全員面接してあげるでしょ、普通。
せめてESは通過したかった・・・・・
最近ES落ち多いです・・・・・
絶対おいしいお酒作ってやる~!!!作りたいRDTがあるんだ!!
web数学1問以外全部勘だっただけに嬉しい!
ショック・・・・
だが気合いで立ち直った!!!受かった方、頑張って
ください!!!!おいしいビールつくってください!
キリンビールは、やわらか送ってくれるし、全員に結果送ってくれるし、さすが!いい企業ですね。落ちても、あ、縁が無かったのね、と素直に思えます。