会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けましたが発表は8日以降って言ってませんでした??
ありがとうございます!参考になりました!!
まだです。。。。不安が残る。。。
2日に説明会に参加しましたが、業務説明、質疑応答のみでしたよ!
2日に説明会に参加しましたが、業務説明、質疑応答のみでしたよ!
まだきません( ノД`)シクシク
俺もダントツの一番希望です!!
一次面接受かった人に聞きたいんですが、電話が先にかかってくるんですか??
結果が来た人がいるなら教えてください。
>ともさん
キリン麦酒が説明会と仰ってるなら
説明会だけだと思います。
キリンビールから発信される情報を信じなくて何をしんじるのですか?
ドキドキしたり、心配になるのは皆な同じです><
て、自分に言い聞かせています。
私も同じ状況です。電話でくるのかぁ。泣きたくなってきた(TOT)。第1志望なのに~。結果がこわいよぉ。
同じ日にきた人聞いたらあせるよう( TДT)
あきらさん
ダーヴィッツさん
面接官によって違うのですね。
ES見てないとは思ってませんでした。
履歴書がネタになる、ということで。
この時間まで起きてて良かったです。
ありがとうございました。
まさに!!今日、面接行ってきたけど、持参した履歴書しか見てませんでした。。。面接官によって違うかも、、、、
何かESは面接官読んでないらしいです。
履歴書を持参すると思うのですが、それだけ見てましたよ。
私も昨日面接だったのですがまだ連絡がありません・・・。
連絡が来た方は、どちらで面接受けられましたか??
1.説明会の感想
2.学生時代に得たもの
3.履歴書の内容を少し聞かれる
くらいなものでした。履歴書見ながら結構突発的な質問も受けて、おもしろい面接でした。落ちたくさいけど。
ダーヴィッツさん
marimeccoさん
皆さん、ありがとうございます。
ESや履歴書に書いた内容を重点的に整理して、きちんと伝えられるようにして行こうと思いました。
頑張ってきます!
私は昨日(4日)10時面接受けましたが、今日の15時に合格の電話来ましたよ。hotmeetにも連絡するから、そちらもチェックしてねという電話でした。
私も昨日受けました。
今日の14時ぐらいに電話かかってきて合格でしたよ~
面接は圧迫とかではなくて、とても明るく頭の回転が速い試験管だったものですから、大手の社員ってこんななのかなって思ったんです。なんか怖がらせたみたいでごめんなさい(^_^)。yuzu☆さんは明日面接ですね。ファイト!!
私は「ゼミは何やったか」「自己PR」「うちの商品どのくらい知ってる?」などでした。おそらく面接官によって全然違うのではないかと思います。
ところで、連絡は即日ではないですよね?
こんにちは。
今日仙台で面接を受けたものです☆
地域が違うので役に立てるか分かりませんがご参考までに。
質問内容は「学生時代頑張ったこと」がほとんどでした。
なぜそれに取り組もうと思ったか,
そのなかで大変だったこと,嬉しかったことは何か,
といった感じです。
志望動機は聞かれませんでした。
最後に質問は?と聞かれたので,
その際に企業研究内容を絡めてみたらどうでしょうか。
詳しく調べていればいる程良いとは思いますが,
頑張ってきたことの方をしっかり整理して,
仕事に結び付けて話せるようにしておけばいいと思いますよ。
頑張ってください!
今日事務系でうけてきましたー
2対2で、自己PRみたいなことしか聞かれませんでしたよ。
まあ面接官によると思いますが。
質問の内容は、「学生時代に力を入れたこと、またそれで得たこと」と「志望動機」でした。
面接官によって、全然質問違うと思うので、全くあてにならないです。
明日の15時から1次面談なのですが、企業研究的な内容を聞かれることはありますか?
データや細かい数値を覚えておくべきか、迷っています。
既に面接終えられた方、宜しければ教えてください。
よろしくお願いします。
第5締め切りは5月なのですが、結果は締め切り後にくるのでしょうか?
そしたら、ずいぶん待つことになりますよね。
結果が待ち遠しい…。
返信ありがとうございます!そうですかぁ!ホント助かりました。少し安心しました。お互いがんばって一緒に入社できたらいいですね♪本当にありがとうございました。
僕も体育会系ですけど、もし部活とかやられてるんだったら
そのこと結構聞かれると思いますよ(>_<)そんな答えれないことは聞かれないと思います。なんか大変だったこととか発見とかかな( ̄▽ ̄;)人それぞれだと思いますが・・。でも社員の方常に笑顔で最高の会社だとあらためて思いました。楽しい面接だと思うのでがんばってください!!
10日の5時に原宿で行われる1次面談に参加するんですが、何を聞かれましたか??自分体育会で頭悪いのでよかったら教えてください。よろしくお願いします。
経験したことがないくらいの面接って…
あっ圧迫…?何かこわいですね…
あたし6日なので緊張です(^^;)
頑張ってきます!!
返事ありがとうございます。そうなんですかぁ(>o<)。その日までドキドキ気になる毎日が続きそうです。あ~辛いですね。
だいちゃんさん
ゆーーさん
mashさん
麒麟さん へ
みなさん、早速答えていただいて本当に有難うございます。
コメントを参考に、早めに行って早めに受付しようと思います。
次の選考にも遅れずに行けそうで、安心しました。
ほんとにありがとうございました~!!
大体受け付け順だと思うので早く行けば早く始まって早く終わりますよ。
面接自体は二人で30分だったような。。。
8日の18時にホットミートに連絡するって言ってましたよ。
通過者だけか全員かは聞いてないっす。
今日受けたのですが,事務系の1次面接は,
学生2:面接官2の面接で,20分程度でしたよ★
受付に言った時点で,「○○番ブースへ△時に行ってください」という感じで指定されました.
1時間程度を見込んで行ったのですが,実際は予約した面接時間の30分後には帰っていましたよ.
選考が重なると大変ですが,頑張りましょうね♪
私の場合30分程度で終わりました。
待合室に学生が6人いて二人づつ呼ばれていたため前と後で
時間が変わってくるかもしれません。参考までに。
1時間もかからないと思いますよ(>_<)
私は2対2の面接の予定だったんですが一緒に
受ける予定だった子がドタキャンしたっぽくて
20分くらいで終わりましたけど、ほかの人でも
おそらく30分くらいですよ☆
今日面接を受けました。早く呼ばれたのもあるかもしれないですが、会場に着いて終わって帰るまで45~50分くらいでした。(面接時間は…まちまちだと思うんですが、自分は20分前後でした)
ギリギリスケジュール大変ですね。頑張ってください!
別日の一次面談も進めました。
頑張りましょう!
あと、キリンエンジニアリングも一次面接進めたのですが、
両社の選考は同じなのですか?
別の会社の選考と捕らえていいのですかね?
教えてください。
私も用意できなくて、正直に言ったら、「受かったら次の面接で出してもらうから大丈夫」と言われたから大丈夫ですよ。
ここが第一志望だったのに、経験したことがないくらいの面接で焦りました(泣)。大手ってこんなもんなのかな?
一次面接の結果っていつ頃どのように、そして合否に関わらずくるのか知っている方教えてくださいませんか?
事務系の1次面接受かられた方に質問です。
→事務系の1次面接受けられた方に質問です。
私は6日に大阪で1次面接予定なのですが、全体での所要時間はどれくらいでしたか?
1時間程度と書かれていますが、それより長くかかるor早く帰れる、なんてことはありますか??
次の選考がギリギリスケジュールになってしまったもので…
ぜひ教えて下さい。
ボタンはないですよね・・
さっき変更しました☆
私明日受けに行きます。in大阪。
志望度高いだけあって緊張しますね。
かなり絞られるんでしょうかね?!
もし良ければ教えてくださいませ。。