会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果待ちのみなさんにも良い連絡が来ますように!!
>ぎりぎりきりんさん
私の場合、質疑応答会は11日の10時~になってましたよ★
所要時間は約3時間だそうです!
ちなみに私の最終は14日に設定されていたんですが、
他社の選考と重なってしまいました。泣
日程を調整して頂けないか電話してみます!
支払っていただけるのでしょうか?
落ちてたーー。やばい、もう、持ち駒ない!!
やる気もなくなってきたぁ。。。。はぁ~。
通過した皆さん、頑張ってください。
11日が質疑応答会で、15日が最終です。
時間などは全て指定されていました。
他のと被っていてどうしようか悩んでいます。
キリンは最終までかなり残すんですかぁ…。まだまだ頑張らなきゃいけませんね!
残念。
メールが来てました。
とりいそぎ。
うまく伝えられなかっただけに嬉しいっす☆
通過した方、頑張りましょう!!!
絶対内定とってみせる。
ちなみに7日の15時の部で受けました。
僕も11日に二次を受けます!
お互い頑張りましょう!!!
6日だから、もうアウトかな・・・
もう諦めた方がいいのかな…
11日に二次なので、受かってればそろそろかなぁとか
思うんですが、私はまだ何の連絡もないので、
落ちたのかな…と心配です(>_<)
そのときはまだ、満席のところはなかったですよ!!
でも、今日の6時ごろ発表って言ってたのに早くてびっくりしました(><)
11日に2次受けます。
キリンは最終までかなりの人数を残すみたいなので、まだまだ喜んでられないですね
私も同じ状況です!ほとんどあきらめかけていますけど。。若干期待して待ってしまっています(^^;
午前で5日に受けましたが私も同じ状況です。
まあ何とかなると思っています。
さきほど通過のお電話いただきました!
私は二次面接の日程が指定だったのですが、
みなさんどうでした?
平日だと学校の授業とまるかぶりで痛いところです><
ありがとうございます!いまだ何も変化ないけど、まぁ待ってみまーす。
もうサッポロしかのこってない。アサヒ、サントリーESだせばよかった。
おめでとうございます!がんばって一緒に合格しましょうね!!
さっきHOT MEET で確認したら、日曜日の持ち物は筆記用具と印鑑(遠方の人)でしたよ。
時間は3時間ぐらいだそうです☆
おめでとうございます!がんばって一緒に合格しましょうね!!
さっきHOT MEET で確認したら、日曜日の持ち物は筆記用具と印鑑(遠方の人)でしたよ。
時間は3時間ぐらいだそうです☆
比較的まともに話せたかな~と思ったのですが、結果は残念でした…。落ち込みますね(>_<)
合格された方、二次頑張ってください!
”学生時代に自分が成長できた経験について”だったので胸を張って自分の部活動について語ることができました。
最初は緊張しましたが2人の面接官(総務と経理の人でした)が場を和ませてくれたおかげで落ち着いて話すことができました。
なので今は連絡待ち状態です。
やべーよー。モルツにチェンジやな。
初カキコです。よろしくです♪
自分も通過しました☆
日曜頑張りましょうね!!
あとなんか持ち物とかありましたっけ?すぐ予約したんでその辺確認してなかったんですが・・・
だれか教えて下さい!
絶対ダメだったと思ったのに…
ほんとにうれしい★みなさん頑張りましょう♪
そして7日の夕方頃にHOTMEETに通過メールきてました!!!(。→v←。)
電話はなく、一次も焦ってうまく言えずあきらめてたんですが・・・・二次はきっちり伝えれるようにがんばります!!!
私は、電話もメールも来ていません。
ああ、どきどきです。
近畿の方はもう連絡がきてるみたいで。。私はまだきてません!!
ちなみに、これって不合格でも連絡でしたっけ??
初めて書き込みます。よろしくです。
よかったですね☆
自分もさっき帰ってきてメール見たら通過してました!
で興奮して予約進めてたら、GDとかの詳細詳しく見てませんでした・・
持ち物とか詳細わかれば教えてください!!
そういうちょっとした違いって就活してると敏感に反応しちゃいますよね(^^;わかります。
私は明日一次受けますが、持ち駒が減ってきてるので必死に頑張りたいと思います!!
いまだ連絡ありません><
担当のおじさんが、別れ際に笑顔を向けてくださったのに。。。
学校始まるから、日曜日に面接したいよぅ。
次はGDと最終面談☆
日曜日受ける人、一緒にがんばりましょーう!
電話での連絡の方もいる様ですが、私はメールのみでした★この違いは何やろ~地域の違いやったらいいんですけど…
やたら早いですね。。。
アルコールメーカーの他社は、通ってるから何がイケてなかったのかわからず、混乱してきました。
何!?原因は何!?
今、メールとhotmeetに通知が来ました…。
残念ながら…でした。
本当に、残念です。
初めまして、johnさんの意見に大賛成です!
皆さん、【職種】と【地域】を明記して書き込みませんか?
その方が、見やすいし分かりやすいし混乱や不安が最小限で済みますよ!
どうぞ、ご協力よろしくお願い致します。
>麒麟さん
お返事ありがとうございます!大阪は、明日8(土)18時以降にhotmeetにて、ですね。
ドキドキしますね…。
あざー~す!なんかほっとしました。答えてくれてありがとう☆
私も同じです!!心配になってたのですが多分まだ更新されていないのですね★二次試験頑張りましょうね~
私も福岡で5日に受けて昨日合格の電話受けたのにhotmeet来なくて問い合わせました。そしたら、九州は5時ごろ配信って言われました。安心してください(^^)
何日に面談うけた方ですか?
5?6?
私も5日に受け、先ほど15:40ぐらいに通過の電話が来ました!
もうちょっと待ってみるといいかもしれません(0^-^0)