会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印刷できなくって手書きなんですよ~明日説明会なんですよ~
ちょっと期待はずれでした(^_^;)
すごい、くだらないことなんだけども、人事部長の人の雰囲気とか話し方が、『アタ~クチャンス!』の児玉清さんに、似ていた。
でも、凄く丁寧で、やさしさを感じることができる方でした。
あと、MRの仕事をイメージしてもらうために、仕事を演技してくれたんだけど、素人とは思えない演技力でビックリした!
なんか、他の製薬会社とは違った明るい雰囲気がある会社ですね!
あまり考えず説明会を楽しむ事だけ考えましょ。あらがとっした!説明会って学生は何人単位で行われるのでしょうかね?
第四回目?に出した方で結果がきた方いっらしゃいますか?
午後の時間帯に予約したのですが、何時からかはっきり分かりません↓↓
実は今東京で、手帳を忘れてしまい、マイページのIDがどうしても分からず入れない・・・
30に東京から直接向かうつもりなんだけど・・・
どなたか、親切な方、時間帯を教えて頂けないでしょうか?
人事の方に電話で相談したらどうでしょうか?
黙って抜けるよりかはマシだし、もしかしたら日程を変更して頂けるかもしれないし。
私、はキリンがそんな事で学生を落としたり、判断する会社ではないと思います。
そしてキリンのマイページを見るとキャンセルも変更も出来ないことが発覚!!
セミナー当日現地で途中退出をお願いするのってマズイですかねぇ??
業種が全然違うんですがどっちも捨てがたいという状況です。
二頭追う者一頭も得ずなのかなぁ??
以前、参加したときとほぼ一緒でしたがより深く理解できました。
入り口あたりに飾ってあった勝ちTがホント欲しくて眺めてしまいました。4日の面接がんばらなきゃーー人数的にもグループ面接ですかね。
あら☆とても楽しい説明会でしたよ!
演技入りで(笑)とてもわかりやすい説明でしたぁぁ!!
もしかしてヤクルトも受けてましたか!?励ましあったみりんですー!!久しぶりデス☆★そして私は明日、説明会に行ってきます!!様子どうでしたか!?
なくて良し・・・・ですよね~。
人事の演技力に驚いた!福利厚生もズバ抜けてるし、魅力的ですね♪
俺は男だけど、月曜日に参加しますよ!
札幌から行くから、金が心配だけど、交通費でるから安心☆
私も月曜にMR職の説明会です~♪よろしくです☆
女の子が多いのかしら!??
い~えっ☆こんなことでお役に立てるのなら、うれしいです♪
今度の説明会も楽しみだな~!というか、キリンさん説明会のたびに、色々くれすぎで恐縮です。
でも、たぶん今回はないだろうね☆アフター5の時は、氷結出てきてホンとにびっくりだったし!!
まさに、うれしいをつぎつぎと!!ですね。
いやぁ、好きです!!
私も月曜に説明会です。頑張りましょうね!
素敵!!私もそう思うよーー!!わざわざこの場でもめるこたぁないよね!みんなそれぞれ頑張ってるんだから、あんまマイナスになるような掲示板は悲しいよ…。就職は別に戦いぢゃなくて、自分の適職探す過程なんだし、変な争いはやめよ(´ー`)
キリンビールですよね?以前と変わってなければESを出した後にテストやるんだったと思いますよ。
キリン医薬受けに行く方、私は月曜日に参加するので一緒の方ヨロシクーーー。
なんか最近荒れてますね。
様々な考えをお持ちの方もいらっしゃるとは思います。はっきり言いますと…不愉快にさせると分かってることを書き込むのは慎みましょ。さすがに相手を不愉快にさせる発言かどうか分からないはずはないと思います。。
みんなが気持ちよく情報交換をできるよう取り持ってくださった方には感謝しています。それを偽善者とは思いません。
自分も感情的なことを書き込んでしまってながら、こんなことを申し上げるのは矛盾してますが、、、
これ以降に書き込みする方は本当に情報を共有したいと考えている方々もいらっしゃるので中傷にのるのはやめませんか??お願いします。。。
どうもありがとう!!!実は先日人事のかたに連絡したのですが、私のパソがおかしいのか予約確認画面が見ることができないんです、そのときにちゃんと確認するべきでした…いちおう予約はできてるらしいのですが。だからすごく助かりました。6日でいいんですよね?聞いてばかりでごめんなさい。私もみんなみたいに情報発信できるように頑張ります!!
まだまだ就活続きそうですが、みなさんくれぐれも体大切にしてください。私も頑張ります★ゆっこちゃん、教えてくれてありがとうございました!
15時ですよ★
原宿本社です~
もしかして、もう直りました??
キリンビール大好き!!この会社の人事の方々の熱意がすごいですよね!いやぁ。ほんっとに入りたい!!
皆さん頑張りましょ♪
予約内容確認から確認できますよー。
俺は、むしろ正直でいい個性やなと思った。
そんなんはスルーしといて、もっと意味のある会話をしてこうや!
叩かれてるやつ、おそらく人間1回目なんやろな・・・(紳助風に)
…まぁこいつは無視しとけば良いでしょ。
かまったら調子に乗るから相手にしなさんな。
頑張る人だけ頑張ろう。
第3回にES出したけど結果待ち。
落ちても連絡ありますよね?
ESの合否と一緒にHPで見られるので、結果を待ってはいかがですか?セミナーの次には選考も一緒に予約します。多分、通過時期によって日時も違うと思いますよ。
素晴らしい文才の持ち主で、頭がおよろしいんでございますわね。
なんだか嫌な気分になりました。
なので、日本語もおかしくなりました。
失礼しました。
第4回のESを提出しました。結果はまだです。
セミナーの日程が他社の面接と重なってるみたいなので、セミナーの時間帯を知りたいのですが、もし良かったら教えてください。
ちょっと子供じみてるね。
試験出来ているのに「やべー出来なかった」って言うのと一緒やん。高校生ならよくあるけど、大学行ってまだその精神レベルなんかな??(笑)