会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして質問です。持参物のところに成績証明書(成績表のコピー)とあるんですが3年次の前期までの成績表でもいいのでしょうか??
まだ3年次後期の成績が発表されてないんです・・・。
>junjunさんへ(>_<)
マジありがとうございます☆助かりました☆
明日面接なんでキリンへの熱い思いを伝えてきます(/-\*)
どうもありがとうございます!!たいへん助かりました☆☆
学校いく時間もないので何か買って書いていきます(><)
Q1あなたが学生時代に力をいれて取り組んだこと(多分2つ)
Q2「やった、できた!」という達成感(2つ、それぞれ400字以内)
Q3仕事を通じて実現させたい夢(400字以内)
だったと思います!
Q2.それぞれについて、「やった、できた!」という達成感が得られた経験を教えてください。[各500文字まで]
Q3.あなたがキリンビールという舞台で『仕事を通じて実現させたい夢』を教えてください。[500文字まで]
ですよ☆
市販でもいいと思いますが、学校の履歴書が一般的だと思います(^ー^)
でももし、学校のを用意するのが無理なら市販でも
全然大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください
どっちでもかまわないとおっしゃっていた気がします。学校指定の場合はそうかいてあるのではないでしょうか?
ひとみさん!!!まったく同じ境遇です!!!私も明日電話してみようと思います。ひとみさん電話されましたか??
明日一次面談なのですが持ち物の履歴書って何のことかわかる方いますか??
普通の市販の履歴書を書いて持っていけば
いいんですか?。。。
私が参加したのは新川本社でしたが、10時から11時45分くらいまででしたよ☆
説明会の所要時間はトータルで
1時間半ほどでしたか?
ありがとうございます^^
やさしい方ですね!
人事の方に電話して変更できるかどうか伺おうと思います
おれは5日ですよ☆
私は6日です☆大阪で。
今マイページ見たら予約変更するとこないし・・・
大阪で面接受ける方、面接の日程わかりますか??
変更してもらえるんでしょうかね・・・
教えてください、お願いします><
電話してみたらどうですか?(^ー^)
説明会の予約変更できなくなってますよね?
どうしよう。
工場見学の申込みをすると、後日の一次面談の予約もできました。おそらく、当日に面談ってことは無いと思いますよ。
工場見学の申込みをすると、後日の一次面談の予約もできました。おそらく、当日に面談ってことは無いと思います。
北海道から参加なのですが、交通費は全額負担して頂けるのでしょうか?あと当日に面談までするとかってありますかね?
人事に直接電話すればいいのですが、もう受付時間過ぎてるので(^^;
ただ、第四回締め切りなので何人くらいの方が内定までたどり着けるのか不安です。全体でどれくらいの人数を取るかなど知っている方教えてください!!
キリンのMRて他の製薬まわってても話に聞かないし、あまりよくないのかなって不安だったんですけど
ここの掲示板見てたら皆さんいい会社っておしゃっててうれしくなりました☆
やっぱりビールやさんが母体だと会社自体明るい雰囲気なんですかね?? 関係ないか;
とにかく楽しみです♪
私も事務系です。あっ!もしかしたら遠方だからそう言われたのかもしれないですね。
教えていただいてありがとうございます★
もしかしたらそれぞれの職種によって違うのかもしれませんね(^ー^)
私は事務系ですけど、説明会のみで、面接は違う日ですよ~
MRですか?
電話で言われたならきっと間違いじゃないですよ☆
あれ??そうなんですか!?
私お電話で、説明会・面接・適性検査で約3時間って言われたんですけど・・・何かの間違い!?
ほんといい会社ですよね☆
説明会に参加して、第一志望になりました(笑)
MRとして医薬部門を世界に浸透させたいです!
説明会のみですよ~(^∀^)
面接や適性はその日にはなかったです
全然たいしたことじゃないですよ♪
ずっとネットカフェにいたんですか?!
もっと早く気づいて書き込んであげれたらよかったですね(^^;
今日の説明会楽しみましょうね☆
え!説明会だけじゃなく、面接・適性検査もあるんですか?
所要時間1時間40分って、説明会して解散かと思ってた・・・
ありがとう!!
ネットカフェでずっと粘っていたかいがあった!!
本当にありがとう~
あまりのやさしさに涙が出そう・・・
私は1時半開始の10分前集合ですけど。。
多分一緒の回じゃないですか?!
明日の尼崎での午後の説明会って1時からで良いの?!
キリンは本当にいい会社です。
私は営業ですが、お互いキリンを盛り上げる様に頑張りましょうネ!!
あの雨は最悪ですね。むしろいつも遅れがちな新快速が時間通りに来たのはびっくりしました(笑)
アドバイスありがとうございます!!
当日やむを得ない事情でって正直に申し出たらホントは出てほしいけど…ってすごくやさしくしてくれました。しかも帰るときも付き添ってくれて(;;)「面接は予約した?次がんばってね」って
ますます好きになりました☆
私は関西からそこまで行きます。交通費出るのは大助かりですね!!けど迷いそうで心配です。
あぁ履歴書書かないとっ(焦)
まぁまぁ、なかなかよかったですよ。楽しそうな会社じゃないですか、。ビール好きな自分にとってはたまらんですね!
バイクで行ってたんで帰りの雨には正直ヒきましたけどね笑
あたしも見てなかった・・・死
まじ、自分終わってるわ。不注意ですね。涙
今日、東京の説明会に参加して来ました。
その会場で人事の方が
「この中で何らかの理由でまだ一次面談の予約をなされていない方がいると思います。その方はパンフレット(当日配布―青のパンフレット)に記載されたTEL番まで今日中に連絡してください」
との事でした。
なので明日、説明会場で同じことを聞くことになると思います。また、言われなかった場合は人事の方に正直に話せば予定を組んでくれるのかと思います。
頑張ってね!それと、VTRがあるんだけどかなりいい内容でした。
金融とかぶりまくって無理なんだけど...