会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーざーす
時間も気にはなります
関東です。今日残念メール来そうですよね。。。
おめでとうございます。
私も昨日の午前に受けて連絡きません。
今日から2次だから落ちたのでしょう。
ものすごーーーく志望度が高いから悲しいです。。
でも、面接はあれ以上の力は私にはありません。
昨日ので精一杯でした。
仕方ないですね。
ごめんなさい。
悲しい気持ちをココにぶつけてしまいました。
さよならーーー
キリン
やっぱ、大手は厳しかった。
関東の方ですか??
受けた方にお伺いしたいのですが、時間はどの程度でしたか??
>ひろしさん
私は個人面接と言われました。地域によって違うかもしれませんが・・・。
落ちたって事ですよね、これは。
キリンビールしか行きたい会社なかったので、これからどうしたらいいんだろう。。。
これまでにない会心のできだったのに
さっき落選のメール来ました。。
成績が悪かったからか。それとも。。。
どっちにしろ2度とキリンなんかのまねーよ!
2度と。2度と。。。。
うえーん。
ちなみに名古屋です
あと何回選考あるんですかね!?
もう絶対落ちた~と騒いでいた者ですが、
なんと先ほど(PM10時頃)電話で一次通過の連絡を頂きました!
もう予想外の知らせに大喜びです!!!
なんでだろう???憧れの会社なので嬉しすぎ!!
今回面接で自分を出しきれなかったので
二次ではそれを挽回してきます!!!
ごめんなさい。8日です!
ありがとうございます!!!
ごめんなさい。8日です!
同じ境遇におかれています。。土日をはさんだので少しずれているのかなとも思いつつ、不安です。
いつ1次面接されたのですか?
2次頑張ってください!
落ちたか??
8日組なのに・・・。
あんだけガリガリとメモってくれたのに・・・。
ひぃぃぃぃぃ。
気になって気になっていただけに嬉しいです(><)
でもここからが頑張りどころですね!!
まだです。一応12までということでしたよね?
でもやっぱ無理だったのかな~
ちなみに2次は1時間だそうですが普通に面接なんですかね?てゆーか何次まであるか知ってる人いましたら教えてください。
ES提出時にWEBテストしませんでしたか?
事務系の合格率ってどれくらいなんでしょうか??
あと、交通費っていつから出るんだろう???
ウェブテストは既に受験済みのような。。。
それと一次は全日程終ったのですか?
情報を聞く一方も何なので、もしまだの方いれば一次の情報言いますよ(^_^)まぁ質問も面接官によるから参考になるか分からへんけど…
人事の方とてもいい人でしたよぉ★
また志望度があがりましたぁぁぁ。
ところでみなさん、営業職ってウェブテストや筆記試験はないのですか?
どなたか知ってる方教えて下さい★☆
ありがとうございました!
本日面接受けてきました。
私の場合は面接官2人に学生二人で、時間は25分でしたよ。
しかし、準備していった質問がされず、
今回の面接は通過は無理そうです。。。><
面接官の反応もよくしっかり喋れたと
思ったんだけどなぁぁ
それは待ってるのではなく、かけなおした方がいいと思うんですけど。。。たとえば、ミッフィーさんが社会人で電話がかかってきて、取れなっかたとするとどうしますか??かけ直さないと失礼にあたると思うのですが・・・。それと同じことですよ。
あれで緊張する香具師いるのか??
同じようなかたいらっしゃいますでしょうか?
電話連絡が来たのが土曜なので、さすがに日曜は人事の方も休んでいるか、他にも切羽詰った準備等があるのかも。
面接日までまだ日にちがあるので、明日月曜になってもダメだったら私も連絡してみます。
ありがとうございます!!でも一次面談の画面のままなんです。。。ほんとにあの電話はほんとだったのか心配になってきました。人事の方に問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます!!でも一次面談の画面のままなんです。。。ほんとにあの電話はほんとだったのか心配になってきました。人事の方に問い合わせてみようと思います。
ゆみんこさんも書いていますが、待ち時間込みです。
私の場合は、三人の集団面接で所要時間20分でした。
落ち着いて自己PRすれば、きっと大丈夫です。
ありがとうございます☆
なるほど、待ち時間とかもあるのですね。
それを聞いて安心しました。
キリンへの思いを素直に伝えられるように頑張ってきます!
「更新」をクリックしてみては!?わたしはそれで問題解決したダニ!!確認票が表示されました☆
私も同じような状態です↓
「GO→」をクリックするのかと思ったらまだ会社説明会などが表示されます。
まだ確認できないんでしょうか??
1次面接は待ち時間合わせて1時間という意味で、1時間あるわけじゃないですよ★
面接官はほんとに良い方ですよ!!
質問内容も自己PRと説明会の感想、キリンビールのイメージみたいな感じでした。
>tomoさん
1次のときと同じですよ!!
右上の予約確認ボタンをクリックすれば印刷画面を表示できるはずですけど…
所要時間1時間とあるのですが、本当でしょうか?
あと、一次の次が最終といっている方々はMR職のみでしょうか?営業は三次が最終ですよね?
領収書等はいらないのですか?
どなたか教えてください。
お願いします!!
どんな感じのこと聞かれましたか~??
私も一次面接通過しました~ダメだと思っていたので嬉しいです☆
次回の面接ってどんな感じなんですか??
時間がどれくらいかとか個人面接だったかとか非常に気になります。どんな感じでしたか?
よろしくお願いします☆
3月29日:セミナー(@大阪)
4月7日:一次面接(@大阪)
4月10日:一次面接通過通知
4月11日:質疑応答会(@大阪)←日時指定
4月17日:最終面談(@東京)←日時指定
という流れで、選考に進むことができました!!
まさか、一次を通過できると思っていなかったので嬉しいです!!
私は、MR職をキリンでしか受けていないうえに、まさかMR職で選考を進めると思っていなかったので、業界研究ができていなくて不安です・・・(x_x;)
付け焼刃の知識になるとは思いますが、これから研究をはじめて頑張りたいと思います!!
ところで、「質疑応答会」で「3時間」とありますが、具体的に何をするかご存知の方いらっしゃいますか??
過去の書き込みではGDやテストがあったみたいなんですけど・・・。
僕も6日の午後に受けて、11日に二次です!頑張りましょう!