会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学生時代取り組んできた事を、かなり掘り下げて聞かれました。第一志望やから結果気になりまくる~(>_<)
昨日大阪で受けて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします…
さきほど携帯ではなく家の電話に通過連絡がありました!
社員懇親会のお知らせでしたが、1日に3回設けているとおっしゃっていました。
なのでまだまだ枠はあるようですよ☆
お返事遅れてしまって申し訳ないです。
私は11日に仙台で面接を受けた者です!
関東や名古屋のみなさんよりは二次面接受けてる人数少ないかもしれないですね。だから連絡も早いのかも…
こちらの地域はホットミートへの合否連絡も来ました。
地域を明記せずに混乱させてしまっていたら申し訳ありません(;_;)
通過おめでとうございます!!
ちなみにどちらで受験された方ですか??
当方名古屋ですが、連絡なくてヤキモキしてます(>_<)
もう来たんですか?早いですね!
いつ二次面接受けられました?俺昨日の昼に受けたんですけどまだ来ないということは・・・
できれば地域と何日の2次面接か書いてください><
いつ2次面接受けましたかー??
最終は先方が日時を指定し、変更はできないそうです。
後でホットミート上にも載るようですが…
ついに最終ですが気を抜かずに全力で想いをぶつけようと思います!!
次最終です。
>さくらさんへ
>ゆうこさんへ
返信ありがとうございます!さっき2次面接受けてきました。
お話の通り、前回と同じようなことを聞かれ、和やかな雰囲気で進んで行きました☆
結果の通知が早いようようですね!合格通知来るように祈って待ちます!!
私はあさってに受けます(><)
キリンさんは、学歴とか関係あるとか聞きますか??
私はそんな一流大学ではないので、大手を受けると少し不安になってしまいます。もちろん中身はとても重要だと思ってますが。。
ちょっと不安に思って書き込んじゃいました。
それでも頑張って自分の熱い想くるつもりです!!
結果はどれくらいで出るのだろう・・・?
書き込みを見ているともう出ている方もいるようですごくドキドキします。
10日に受けました。
もう、落ちたと踏ん切りはついているのですが、
早く落として欲しい。
就職は恋愛と同じですね。
自分がどんなに思っても振られてしまいますね
選考が進んでいる方、キリンビールと両思いになれるように頑張ってください。
そして、お酒で人々を笑顔にしてください。
キリンビールの人事の方
今まで、夢を見させていただき有難うございます。
何度か説明会などでお話させていただきました。
この場を借りて感謝します。
ありがとうございます☆昨日2次受けて今結果待ちです(>_<)
結果はまだきていません…
ちなみに手ごたえは皆無でした。
たぶん落ちたと思います…
素晴らしい企業なのに残念です…
いきたい企業がどんどん落ちていって悲しすぎます…
まさに“かなしいが、つぎつぎと”って感じです(泣)
結果早いですねー!
地域はどちらで受けられた方なんですか!?私も今日二次受けてきましたが結果はメールと宣言されてしまい‥大変不安です(v_v)
つらいですよね。分かります。電話を待っている一日は他のものには何も手を付けられませんでした。
だけど、これからどう自分を奮い立たせるかで納得のいく就活になるかどうかが変わるものだと思います!今は次の目の前のものに打ち込みましょう!がんばりましょう!
速いですねぇ~。ちなみに受けた地域はどこですか???
受けている地域によって連絡方法が違うんですかね??
私は一次の結果もメールだけできたんですが・・・
あと、3次面接の前に社員懇談会を開くような発言を聞きました。
「17.18日にやる予定」っておっしゃってました。今回の面接が通った方にのみホームページ上でお知らせします、との事です。受かったんか、落ちたんかわからん。
私は結構圧迫気味の面接でしたよ。サークルでの活動についてかなり深くまで掘り下げられました。具体的に?とかそれって少し矛盾してませんか?とか。
伝えたいことは出来る限り伝えてきたつもりですが、結果は不安です・・・
必ずしも和やかな雰囲気でいけるとは思わずに覚悟して臨めば、そんなにビックリすることはないでしょう。
これが通れば最終なのになぁ・・・
形式は皆さんが書かれている通り、人事1・営業1対学生1ですよ。
これから2次の方、頑張ってくださいね★
今日,2次面接を受けてきました.
受けた2時間後に電話で合格の連絡が来ましたよー.
次の面接前に,質問会があるようです.
1次のときもそうだったのですが,サイトでの合否発表の前に,
電話で合格が伝えられました.
本日、二次面接を受けて、合格通過の連絡をいただきました。
一次面接と同様、2対1(学生)でした。
終始和やかな雰囲気で、こちらの話を真剣に聞いてくださりました。がんばって!!!
企業2:学生1での面接でしたよ。
私は「前回はしっかり思いを伝えれましたか?どんな話をしましたか?」から始まり、前回同様に話は進んでいったという感じです。
10日の午後に1次面接受けました。今日の昼間、電話で通過の旨うかがったのですが、時間を選べたのでまだ2次のワクあると思いますよ!
私も待っている間の精神的なつらさよくわかります。
でも人事の方が「14日まで」って言った以上、望みはないわけではないと思います!
宙ぶらりんの辛さに耐えていくのが就活じゃないでしょうか?がんばりましょう!!!
面接官2vs学生1の面接です。
私の場合は質問内容はいたって普通、雰囲気は和やかでした。
私も今2次受けてきました。大阪です。
14日金曜日の18時以降に hot meet で合否結果通知って
言ってましたよ。
昨日、10日に受けた方ですか?宜しかったら、お願いします。
>ままんさん
分かります。その気持ち。
確かに、昨日は力みすぎました。
電車でキリンビールの広告を見る度に、昨日の事を後悔します。
落とすなら、早く連絡が欲しいです。
精神的に辛いです。。
面接の形式はどんな感じでしたか?
企業研究を重ねていくうちに、志望度が高くなってきました。
明日2次面接なので、緊張です・・・。
お疲れですっ!!
志望動機とか突っ込まれるんですか!?
そんなこと聞くと面接恐くなっちゃいます 笑
いい雰囲気で終ろうとしていたのに,
最後の最後でびみょーな発言して笑われてしまいました…
うえ~~~~ん最終行きたいよぅ~~~(;_;)
仙台組ですが,2,3日中に結果来るとのことです。ブルブル。
ところでキリンビールって面接三回ですよねぇ
二次の次はもう最終ということですよねぇ?
二次どんな感じでした?どんなこと聞かれました?
明日二次です、本命なので緊張します。
私は昨日(10日)の午後に一次面接を受け、
その日の夜に通過の電話を頂きました!
あまりに早くてびっくりしましたが、
嬉しくて泣きそうでした、ホントに(笑)
人事の人と営業の人で相当雰囲気違うわーーー
営業の人から突っ込まれまくった。。。
結果いつでるんでしょうかね・・・
心配です。
個人的にはだめでした・・・
私はこれから2次面接なのですが、どんなこと聞かれましたか~~??
かなり緊張です…
が、まだ連絡ないです。今日から2次面接ですよね。
昨日の午前に受けている人には昨日のうちに連絡があったんですね!?
午後とはいえまだきてないなら落ちたのかなー(?)
私も昨日一時から受けましたが…合格通知はもう来ないんですかね(>_<)ものすごく行きたくて柄にもなく緊張しちゃって。このモチベの持って行きようがなくて悲しいです…
ちょっと色落ちして茶色くなりかけてた髪、黒くしてきました。。。
私も昨日一時から受けましたが…合格通知はもう来ないんですかね(>_<)ものすごく行きたくて柄にもなく緊張しちゃって。このモチベの持って行きようがなくて悲しいです…
ちょっと色落ちして茶色くなりかけてた髪、黒くしてきました。。。
二次面接を受けてきました。
所要時間15分の個人面接でした。
枠はまだありそうな雰囲気だったのでみなさん諦めないでください!!がんばりましょう!
落とすなら早く落としてくれーーー
精神的にきついです。
昨日受けた方で通過の方にはもう連絡きてるのですよね?