会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次通過の連絡を受けた際に
いろいろと質問や話したいことを相談してもらうため
あなたを面接した社員から連絡さしあげてもいいですかと
聞かれました。
これは通過者全員にしていることだと思ってましたが・・・
よくわかりません><
情報にうとくてすみません。
教えていただけたら、嬉しいです。
ちなみに私もテストセンターにログインできません。。
それは、(例)の番号ではないですか??
私は17日の9時からなんですが。。
面接は早めの方が良いみたいな噂があるから気になったり(汗)
私も、その彼と同じく、最終までに社員の方から電話があるとの連絡を受けました。リクルーターではないとは思うのですが。ちなみにまだかかってきていませんよ。
とりあえず、明日の懇談会、緊張しますけど頑張ってきます。
エントリーシートの提出の時点で、事務の中での職種(営業、開発、経理など)の希望を出しましたっけ?
教えていただけますかm(_ _)m
毎回学生の良い所を引き出そうとしてくれる面接官の方々と接するたびに入りたい気持ちが増してきます。
手応えは無かったけれど、これでダメなら仕方ないと思えるほど自分を出し切ってきました。
あとは天に祈るのみ☆☆☆
企業IDって、RN○○○○○○でいいんですよね!?
私もまだです。気になりますね><
ところで気になることがもうひとつ。先日面接会場で知り合った人のことなんですが、彼は先ほど2次通過の連絡をもらい、その際に「質問が色々あるだろうし、社員を紹介したいから後ほど連絡をしても良いか」ということを聞かれたそうです。もちろん最終面接前の社員懇談会とは別モノです。
なにこれ…リクルーター…??それとも通過者には全員にこういうことしてるのかな???
ほかにこういう連絡もらったかたいますか????
私は穏やかな面接でしたよ!
テスト、頑張りましょう☆
ありがとうございます!!助かりました。
嬉しくても慌てて事を進めてはいけませんね(^^;)
地域は違いますがお互いがんばりましょう!!
>たしちさんへ
私も近畿で、社員訪問会の予約表のページを印刷しましたが、まだ最終面談の日程などは表示されていません。
地域によって違うんでしょうかねぇ(’’?)
テストで落とされないようがんばりたいもんです;
私は残念な結果でしたが、キリンがもっと人に愛される会社になるように、皆さん頑張ってくださいね(.>ܫ<.)
それとも一次と同じく学生2:面接官2ですか?
知ってる方お願いします☆
私は九州なんですけど、参考になればと思いコメントします。最終の前にテストセンターで受けなければいけないのは
適性検査だったと思います。それは会社訪問のときではないです。もちろん会社訪問の前後にテストセンターに行ってもいいと思いますが、どちらにしろ会社で受けるのではないです。ちなみに他企業を受ける際にテストセンターで適性検査受けてる場合は2度受けする必要はないとの事です。
最終面談に関しては、選択の余地なく日時が指定されてました。19日から26日の間のいずれかのようです。HOTMEETの予約画面にその日時の書いてある参加票がでてると思います。今回もそれをプリントアウトして持っていかないといけないみたいです。
九州で受けた説明は以上ですけど、地区によってもしかしたら異なるかもなので、会社訪問のときにでも確認してみてください。
私も先程、二次通過の連絡いただきました。
そして同じく慌てて訪問会の予約をしてしまったので
テストセンターのことすら読み落としていました。
どなたか内容教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
最終でも結構落ちるんですかね??
私も昨日(12日)に2次面接受けて、まだ連絡が来ていません。前回は10時頃に御電話戴いただけに・・・・。
う~ん、電話よ鳴れ・・・
訪問会の日に試験をするんでしたか?
昨日面接受けて、8時頃に連絡来ました!
私も昨日関東で二次を受けましたが
いまだ連絡が来ません。
不安だ・・・
次は社員訪問会らしいのですが、最終面談の前にテストセンター受けるみたいなこと書かれてたと思うんですが、すぐに訪問会の予約しちゃって2次通過&今後の詳細のページに戻れません(T_T)
最終進む人にお聞きしたいのですが、社員訪問会の後~最終面談の前までにテストセンター受けるであってますか?あと最終面談ってまだ日程予約できませんよね?
けどここまで残れただけでも満足かな(^^)v
めっちゃキリン好きやし、どうしても嫌いになれないので今後も氷結飲み続けると思います。笑
最終進まれる方がんばってください!!
合否連絡こられた方いますか??
気持ちは最高によく分かるわ・・・。オレも部活動のことを話したんやけど、ぜんっぜん伝えられんかったもん。明日結果が出るまで希望を捨てずにはおるけど、あかんやろな~。後悔しててもしゃあないし、気持ちを切り替えてがんばろうや!
受かってる方は電話連絡の様なので、落ちてるなら早く知りたいです。笑
緊張ですね(><)
ここは最終まで結構の人数残すって聞きましたが、今どのくらいに絞られているんでしょうかね。う~~。
面接の待ち時間は結構ありましたか??
早く来た人から進めましたか??終った方教えてください。
クラブ活動に関してかなり深く掘り下げられ、全くもってうまく伝えられず、自分が面接官だったら120%落とすと思うような内容でした。
キリンは就活開始からずっと第一志望だったの未だ放心状態です。気持ちを切り替えていかなくては。
ちなみに愛知で選考受けています。
明日東京で2次面接を受けるのですが、実際の面接時間はどのくらい掛かるのでしょうか??
11日に受けましたが、音沙汰無しです。
落ちたかな~、と落ち込み中。
メール連絡は13日の夕方ぐらいになると言われました。
空回りしてしまい、非常に後悔のこる面接でした。
しかし1位奪回!
素晴らしいですね!
やはりいい企業だと思います。
私はまだこれからなので緊張です(><)
学生時代のこと突っ込まれるみたいですけど、やっぱり志望動機とかも突っ込まれました??
私が一次の時は聞かれなかったですけど。。
どんなことを聞かれたか、どんな対策をしていけばよいか、差し支えのない範囲で教えていただけませんか?
ワシも今日二次受けました!!気になるねー☆
福岡で今日2次面接受けました。運良く通過しましたよ。
20:00ごろ電話ありました。。
電話来ないです・・・やっぱ最大手の会社って通るの難しいですね・・・(涙)
11日の午後受けて結果来られた方いらっしゃいますか~?