会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつまみ買ってきます。
ちゃんと送信されているか不安です(;_;)
なんにせよ楽しみだー♪肴準備しておこう☆
楽しみに待っています☆
単純にキリンビールはええ会社!!って思ってしまいます。
早速今夜は晩酌かな(笑)
キリン ザ ゴールド☆
去年は氷結みたいでしたが、ビールが届いてホント嬉しかったです☆
で、結果でてるのかと思いきや、まだでした…
毎日ドキドキです。。
ありがとうございます☆☆
もう落ちたと思っておりますが、念のためにお聞きしたいと思いまして。
ごめんなさい。
なんででしょう??
でも普通に受理されていると思いますよ!!不安ですが・・・
ウェブテストも受けたのに
「応募受付終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。」
書いてあるんですけど(T_T)
飲料って遅いようなかんじがするので
すごく気になります。。
問題集やりましたか?
問題集をやってれば、全然駄目と言うことはないと思いますよ。
私は過去ログに載っていたWebテスト問題集のTG-WEBの過去問を3冊とも全部やったら、同じ問題がかなり出て、言語7割、計数9割くらいはいってると思います。
ただ、テストは良い、悪いだけで決めるわけでなく、どんな回答をしたかも見ているんじゃないですかね?!
仮に営業の現場に出ても、会話の中で相手から1+1=2という当たり前の返事が返ってこないことも多々あると思いますし。
自分を信じて待つのが一番ですね!就活は私もですが大変ですよね。本音は自分の結果が一番ですし、私もキリンに入りたいです。みなさんライバルではありますが、同じキリンを好きで受けてる方なので、もしかしたら同期になる仲間かもしれません!みんなと一緒に受かるという気持ちも大事にして頑張りたいと思います!
キリン大好き!
※すみません・・偉そうに書いてしまって。先日OB・OG訪問 して本当に魅力ある方々で。輝いてる社員さんを見て、勢 いの余り書いてしまいました。
ありがとうございました☆
「エントリー受付完了」の文字確認しました!!
一安心しました♪
あとは通過を祈るだけです・・・
併願できると思いますよ☆^-^
>ぐっさんさん
メールはきてません…
が、ページには「エントリー受付完了」の文字が、
現在応募中の職種の「事務系」をクリックすると出ています。
メール来ないと不安ですよね・・・
受けた方にお聞きしたいんですが、「エントリー受付ました」みたいな受領メールって届きましたか??
かなりギリギリに受けたのでちゃんと受けられたかどうか不安なのですが・・・
英語は無かったと思いますー☆
18ですかぁーー!!(><)
ホンマに緊張ですね!
ところで、キリンビールの営業とMRって併願できるんでしょうか。。
どなたかご存知でしたら教えてくださいいーー!!
やっぱり時間に余裕があるから午後が人気みたいですね~!
交通費のこともかかれてたし
遠方の人は午前は無理そうですからね~!
GDはあまりやりたくはないですね。
アサヒの工場見学は20人もいませんでしたよ?
昨年の書き込みを見る限りですと18日とかっぽいですよね!!緊張します!!
みなさん違う問題かもしれませんが、私の解いた問題は別に難しくありませんでした。
しかも以前他の企業でやったwebテストと全く同じ問題がいくつかありましたし・・・。
ありがとうございます!!
あんなのいかに自分の人脈を活用し、有能な人材と共に解くかじゃないですか( ´Д`)
しかもキリンのはコピペ可能だったので、メッセンジャーとかで送れますよね★
これで複数人でできます。
自分はwebテストは嫌いです。
真面目に受ける人間が損をするので・・・。
友達は東大医学部の人に手伝ってもらってましたil||li_| ̄|○ il||li
私の予想では、午前と午後でGDの内容は同じような気がしますが・・・。やっぱり違うのでしょうか??
私は何も考えずに、午後からの方が時間的に余裕があるかなぁ~って思って、午後の部にしました。
それと参加人数は60人くらいじゃーないでしょうか(予想)!!
工場見学ができる人数っていったらこれくらいでしょう。
そのうち何人がGDを通過するのでしょうか!!
GDの対策は何をすればいいのでしょうか??
私は運に任せるつもりです・・・。
書き忘れました。。
「事務系エントリーシート+WEBテスト」の横の【GO】ボタンをクリックすると「事務系スケジュール」の下に『エントリー受付完了』の文字が表示されています。^-^
ありがとうございます!!
やはり冊数は少ないんですね(´〇`;)
結構大手が採用してる試験だから、頭のよろしくない私はとにかく問題解きたいんですが(笑)
教えていただいた問題集をとにかく全部やってみます☆
事務系にES提出後すぐにWEBテスト受けたのですが、マイページの現在応募中の職種を確認できません。応募できてる事になっているのでしょうか?皆さんは提出後マイページに変化ありましたか?
事務系ですか?
インターンシップもセミナーも前日くらいに
キャンセルしたけどES通過したよ~!
前も書き込んだけど、探したら結局TG-WEBの問題載ってるのは3冊でした。
前書き込んだのに追加して、もう1回載せるね。
Webテスト完全対策?(実務教育出版)・・・2冊あるけど、?のほう。TG-WEBの言語・計数1セット分。性格はA8、G9ってやつが載ってる。計数でこっからでたのは1問くらいかな。
Webテスト完全突破法?(洋泉社)・・・これも2冊あるけど、?のほう。TG-WEBの言語1セット分・計数2セット分なんで、ちょっとお得?性格は5種類載ってる。やっぱり、この本から似たのがたくさん出たかな。
Webテストの完全攻略(日経HR)・・・これは1冊だけ。TG-WEBの言語・計数1セット分。性格はA8、G9ってやつが載ってる。計数で何問か出た。
3冊全部やって受けましたが、
ですので・・・ESの内容で目に留まることを私は祈っています!!!
セミナーとか参加してすごく楽しそうと思った会社だったので、これで判断されると思うと辛いです。
ESとWEBテストどれくらいの比率で判断されるんだろう・・・。
アレは毎回違うけど、傾向がまったく同じ問題もあるからね。
対策すれば計数は確実に取れるで!
そんなこともないみたいです。
WEBでヤクルト落ちました。
確認のためマイページに入ろうとしたらかなり重くてはいれません。ES提出の時もかなり重かったんですが、僕はぎりぎり送れましたが、やはりぎりぎりに出す人が多いんでしょうか?なんとか出せてよかったです、これからは他の企業のES出すときは速めにだします
ん??たぶんSPIの会とかが作ってるやつにあったと思うょw なんか袋とじになっててあけなきゃ見れないやつ。でも1冊といてもあんま変化あったようには感じないけどねー
見当外れだったらすみません
みなさん、意見お願いします><