会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に名古屋で事務系の一次受けてきました。
未だに何の連絡もないです…。
待合で担当の方が7日に合否関わらずHOTMEETで連絡と聞 きましたが、他の地域の方は電話連絡が来たとの書き込み が多いので不安です。
また、適性検査もクレペリンなのですかね?2007年の内定者日記がない^^;
一番かと思います!
私は東京事務系ですが、期待して待っていまーす♪
いえいえ^^
私も期待と不安でいっぱいです!
とりあえず待つしかないですね☆
人の揚げ足を取るような書き込みも空しいだけだと感じます
無駄な書き込みが多い気がします・・偉そうにスミマセン・・
しかし、有意義な掲示板であってほしいという願いがありますので。
ちなみに私は5日に名古屋で事務職の一次を受けて、現在結果待ちです
ありがとうございます。情報に振り回されるのは勘弁ですね。
7日を期待と不安でまちます。
なので、ここの掲示板の書き込みを見ていると不安と混乱でいっぱいになります。。。。
通過連絡が来た方たちは事務系の方たちなのでしょうか????泣
横からすみません。MRは翌日の夕方に結果が
載っていました!
私もそう思います。MRの方であるか、嘘をおっしゃられてるかのどちらかの気がしますね^^;
そして、山田太郎さんのおっしゃる通り、大阪の事務系面接会場のホワイトボードには「7日の午後からHOT MEETにて連絡」と記載されていたということを私も記録しております。
とりあえずみなさんMRだとか事務系だとか地域がどこだとか何日に受けたとかをはっきり書き込まないと、いらぬ不安や混乱を招くだけだと思います。よって、通過連絡が来て喜んでいらっしゃるのはよくわかりますが、ほかのみなさんのことも配慮して書き込むことが必要なのではないかと思います。私も配慮するように致します。
みなさん翌日連絡みたいなので、落ちたのか。。。(><)
通過したけどいつ電話くるんだろう、非通知かなぁー。。
すいません。横から質問です。5日にうけて翌日に連絡っておかしくないですか??
というか事務系ですか?MRですか?
それに、大阪の事務系面接会場のホワイトボードには「7日の午後からHOT MEETにて連絡」と記載されてたと思うんですが。
はい、合格者には電話で、ダメだった場合はHOTMEETにお祈りメールが届くと・・・。
面接はとても和やかだったし、たくさん話聴いてくれたから安心してたけど、やっぱ大手は全然ダメですね。
私は5日に大阪で一次受けましたけど、翌日には通過のメールと電話がきましたよ。結果は遅くとも12日までみたいですけどね。
聞かれたことは、説明会の感想、学生時代頑張ったこと、キリンでやってみたいことなどでした!!
合格の連絡って翌日に来るものなんでしょうか??
昨日、4月4日の午後の一次面接を受けまして、本日お昼過ぎに通過と2次面接についてのお電話頂きました。東京・事務系です。
合格者には電話、不合格の場合には来週木曜にメールでという話だったと思います。
2次面接は10日から13日と言っていましたので、まだ時間はあります。希望を捨てないでくださいね!!ちなみに電話は通知でした。
よって、単に『今日受けて結果きました!』というのではなく、受験地がどこで、何日に受けて、どういった方法で連絡がきたのかを述べるのがよいかと思います。
明日面接なのでがんばります。
私も3日の午後4時半からの選考会に参加しました。まだホットミートにも電話にも通知が来ていません。合格者には電話でしたよね?
既に結果の来た方、受験日、地方、合否の連絡方法について書き込みお願いします
私は3日に受けてまだ何も連絡ないです。
最初に受付の方から結果は7日の午後にHOTMEETで連絡するとのことでしたが…。
もし、近畿ですでに通過の連絡があった方がいるのであれば教えて欲しいです^^;そしてその際の連絡方法もお願い致します。
連絡来た方いらっしゃっいましたら
書き込みお願いします。
私も、仙台で三日に面接受けてまだ連絡ありません↓
HOT MEETで合否の連絡するって言ってませんでした?電話の人もいるみたいで。。。場所によって違うのかな??
お互い次に進めるといいですね☆
仙台で受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私も3日に札幌で面接しましたが、まだ連絡ありません。
すごくお気持ち分かります・・・
みなさん連絡が早いようなので心配ですよね><
お互い気を楽に待ちましょう~
私は3日にうけたけど未だ連絡なし…
心配で吐きそうです…
2次面接の日時指定されました。
めちゃくちゃ読んでましたよ!!WEBのエントリーシートについても深く聞かれましたし。
それは電話連絡なのでしょうか?
それともHOTMEET連絡なのでしょうか?
教えてください!!できれば受験地もお願い致します。
え!?もう結果きてるんですか?
事務系で関西で受けられた方で結果きた方はいますか?
ホットミートにて発表と伺ったのですが
合格者には通過連絡きてるのですが????