会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
何人受かるんでしょうね。。。
てっきり最終はほとんど受かるのかと思ってました(´;ω;`)
GDで15人だったから、あれでは全然絞られなかったみたいですね↓
最終が一番倍率高いですね(;_;)
最終何人くらい残っていましたか?
私もまだ連絡こないです。。。
ショック。。。
早い人はもう来てるんでしょうか??
最終結構な人数残っていたので…緊張。。
もう来た人いるんですかね??(><)
1パーセントの可能性を信じて昨日もおりましたが、携帯は鳴りません。
どなたか動きのあった方はおられますか?
もしかして麒麟さんも第三回に応募しましたかー?殆ど枠無くて難しいかもしれないですけどゼロではないですよ☆例えば100人選考に参加するとして内定出るのが2人だとしても、50倍ですよ☆全然イケます☆がんばりましょ(^-^)/
書き込みのタイミングがニアミスでしたね(笑)
エンジ系の掲示板というか、このページの↑にある職種選択すると、掲示板が絞り込まれるじゃないですか。そこの事です。
では、次の専攻頑張りましょう。
って何頑張れば良いのか分かりませんが・・・。
エンジのGDの結果今日来ましたね。
私は、次の選考に進むことができましたよ~!
かつおさんはどうですか??
しかし・・・
なぜ、あのGDで受かったのか、甚だ疑問だ・・・。
今日、GDの結果来ました。
うっかり通ってました。落ちたと思ってたのにうれしいです。
エンジ系の掲示板ってあるんですか??
ここまで待たされて落とされたら、笑えない。
もう1週間以上待たされているこの状態。
「やっぱり落ちただろうか」「もしかしたら内定をもらえるかもしれない」
そんな状態。GWなんてぜんぜん楽しくない。待たされたら待たされた分だけ、なぜか結果を期待してしまう。
落とすのなら、早く落としてくれ。
内定くれるのなら、いくらでも待つ(笑)。
でも、まさにそんな状態。
だけど、これだけ待たされて、今まで受けた企業だったら「もういいや」って思っていた。
なぜか、ここは違う。待たされても待たされても、
「行きたい」気持ちが強くなってくる。
第一志望って、こういうことだったのかと思えた。本当に、滑り込みでも何でもいい。
キリンビールというスタートラインに、立ちたい。
はい!受けました!
しかし、合否の連絡来てません。
よって落ちたと確信してましたが・・・
みなさん来てないのですかね?でも、GDの結果なら、すぐ来そうな気がするんですけど。。。どうなんでしょ?
もうかる~く一週間経ってますし。
てか、エンジ系の掲示板にも書いたんですけど、面接の日はともかく、合否結果っていつまでとか言ってましたっけ??
確か9日面接ですよね?
落ちたんかなー。。はぁー
望みが通知が着てない時点で希望は少ないかもしれないけど、0ではないと思ってますよ。
>yocchさん
メイビーですけど、GW明けから選考が始まる第3次募集に今回辞退した人を補充する目的もあるのではないでしょうかねー?ネガティブな意見ですみません!あくまでボクの意見なので気にしなくていいデスヨ☆
ただ、毎年多くの人がGWで就活を終了するみたいなんで、望みはあるんじゃないかなと思ってます。
では、内々定辞退者がいない場合は落ちちゃうってことですよね!?
それより、もう内々定者は出揃ってしまったんですかね??(T_T)
繰上げでもなんでもいいから入りたい!!!
受かった人いますか?
あ~鳥になりたい・・・・・
みなさん諦めないでください。
おそらくGW中に自分の行く会社を決めて、内定もらっている他社さんの内定を辞退する人が増えるじゃないですか。
たぶんキリンの内定辞退した人の数だけ繰上げ内定を出したいから、うちらは保留になっているのではないかと思います・・・繰上げでもなんでも良いから、神様お願いします!!
GW明けに、3回目のセミナーに参加します。
1次選考の日程まではもう予約したのですが、それ以降の日程って、HOTMEETで指定されている日程の中から選ぶような形になるんでしょうか?
それとも、電話で合格連絡が来て、その時に次の日程を口頭で決める感じなのでしょうか?
他社の内定を受けるかどうかの連絡の日程の関係で、本命のキリンの選考の様子を知りたいのでお願いしますー。
みずきさんもまだ連絡来てないですか???何日までに待ってくださいて言われたんですか?(^・^)
私は20日に最終面接を受けたものです。
みなさんまだ連絡来ていない方も多いみたいですね!
でも、不合格の連絡も来てないということはまだ可能性は0ではないと思っています!だって人事の方に「合格でも不合格でも連絡は早く欲しいでしょ?待ってる時間が一番嫌だもんね」っておっしゃっていただけたので!
連絡してあげたいけどまだ連絡できないということは、まだ未確定な人がいるってことですよね!
絶対だめなわけではないと思うので、私は祈り続けます。。。
待つ事がこんなに辛いとは、思ってもいませんでした。
でも私は、キリンビールでやりたい事があります。
私は10日の夜まで、ずっと待ち続けようと思います。
ちなみに何日に最終を受けましたか?
ここまで来ると確率的にはかなり低いんでしょうか…!?
内定を頂いている他社にハンコを押そうか悩んでいます。
期限が迫っているので。
キリンに行きたかったなぁ。
不合格だとしたら5月10日ギリギリまで連絡来ないんでしょうかね!?
最終面接を受けて何日後に連絡をもらいましたか?
ありがとうございます^^
私はMR志望で、21日の午前に最終面接を受けました!
人事の方に「ずっと内定出すか悩んでいたんだよ。でも、最終全部終わって、頑張ってくれそうだから合格にしよう」ってなったと言われました。
私はかなりギリギリのところを拾っていただけたようで、感謝してますw
最終面接がいかに倍率が高かったかが伺われます。
内定辞退者待ちなのか、メール送信待ちなのか・・。
とってもいい感じの最終面接でしたので、希望を捨て切れません。
内定のある方はまだいいですね。
私はまた1から出直しです。
同じく待ちくたびれました・・・
前向いて他の企業受けないとって思うのですが
力が入りません。。。
あー本当に行きかったです(TT)
今頃、噂の早期内定者さんと社員さんとの懇親会が開催されているのですかねぇ…。
早く気持ちを切りかえたいので、電話じゃなくHOTMEETでいいので早く連絡ください、って感じです…
やはり、あきらめるべきなんでしょうかねぇ…。
24日です。
しかも、ここを受かるつもりでいたため、某通信大手の内定断ってしまいました。あぁ~。
ここが第一志望のため、もう一つある大手メーカーの期限ももう危ないです。もう死にたくなります。
テストセンターと筆記になると毎度ダメダメなgentlemanでした~。
電話ください・・・・・。
人事の方は出来れば連休前には終わらせたい旨話されていましたので今日が期限ではないかと・・・。
ならない電話に胃が痛いです。
待たれていらっしゃる方は皆さん事務系ですか?
全て見透かされていたみたいで・・・。
キリンで仕事がしたいよ~
これ落ちたら、ホント凹むよ!! _| ̄|○
私も最終を受けて、第一希望のキリン待ちです!!
確か、5月10日にHOTMEET結果が載るんですよね??
あぁぁぁぁぁ!!!!