会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました!
よかったです…ほっとしました
お返事ありがとうございます。
キリンファーマのときは全員同時に結果がきたので、今回もそうなのではないでしょうか。まだきてないですねー。
誰か教えていただけないでしょうか。
土曜日開始の方に参加していた者です。
本当に良いチームメンバーに恵まれ、充実した8日間でした。
インターンがこんなに楽しいとは思ってませんでした。
ぶっかけ集団、おめでとう!!
受かると思ってなかったからびっくり…
みなさんよろしくお願いします☆
同感です。
企業や営業の仕事について学べると思っていたので、
出社はたったの3日で、あとはGWって・・・。
どんな内容についてなのかも気になりますし、メンバーの良し悪しで、得られるものも全く違うように感じます。
結構放置プレイという感じですね。
みんなのモチベーションが気になります。
私も日曜日参加します。よろしくお願いします☆
私は私服で行くつもりですよ!
服装困りますよね^_^;
服装って私服でいいんですよね?
軽装って私服でこいってことですか?
9日スタートのに参加します!
何を重視するんでしょうか?
今回のインターンの合格基準が分かりません…。
私も通ってましたぁ~。一安心です。
頑張りましょ~★
連絡来た方いらっしゃいますか??
俺は土曜日スタートだけにしたけど…
ESの内容を完全に別のものして応募したのならOKなのかな?
私は土曜日、日曜日スタート両日程に応募しましたよ♪
もし選考通ってたら一緒にがんばりましょう
かなりの人数いそうなのに、話題にのぼらないので不安で不安で…。
10日まであと1週間ドキドキです。
いよいよ明日ですよね~。 今年の採用人数はどのくらいなんでしょうね~。。
参加しますよー!!
ついに先週名古屋で1次面接を受けて今日で一週間が経ちました。
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう アサヒビール
さようなら アサヒビール
今夜はスーパードライを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
あなたはきっと罰が当たりますね
いよいよ明日ですねー!!
私も最近焦ってしまってます;
良くないですよね。。。
このチャンスを生かせるようにお互い頑張りましょうー
私も今日手紙が届きました。予想通りの残念な結果で、やっぱりショックです。。
でも、待っている間の不安でしょうがない気持ち、結果に対しての悲しくて悔しい想いを持っているのは私だけではないということが救いになりました。
一番搾りさん、本当にありがとう。
一番搾りさんが良い就職先にめぐり合えることを祈っています。
六日いきます☆手帳見たら14時でした☆
もう製薬は採用終わりモードなのであせってます(汗)
私は6日のMR職セミナー参加します!!
他に参加予定の方いらっしゃいませんか?
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
私も今日手紙が届きました。予想通りの残念な結果で、やっぱりショックです。。
でも、待っている間の不安でしょうがない気持ち、結果に対しての悲しくて悔しい想いを持っているのは私だけではないということが救いになりました。
たった今手紙が届きました。手書きでメッセージが添えられていて、ますます一緒に働きたいと思ってしまいました(TT)私は残念な結果になってしまいましたがキキさんがいい結果であるよう祈っています。
キキさんもこないんですか(><)合格者だけなんですかね~??でもでもっ連絡が遅くなっているだけだと信じたいです…
私も醸造研究所の二次面接の結果がきません。。
同じく志望が強いので不安でしょうがありません。
結果は2、3日以内に連絡するとおっしゃっていたので、
合否関わらずなのかと思っていたのですが…。
合格者のみなのでしょうか?(>△<)
22日か24日だった気がします。
覚えてる方いますか?><
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう アサヒビール
さようなら アサヒビール
今夜はスーパードライを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら