会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接上手くいかなかったので、すぐに不合格通知が届くかと
思ったのですが、まだ結果は来ていません。
関西だけでも最終に進んだ方がそんなにいたんですね。
不合格だろうと思いつつも電話がかかってくることをどこか
期待してしまうところが何とも辛いです。
電話鳴らないかなぁ・・・。
同じく祈るように待ってます。
関西枠とかはないと思いますよ。
交流会の時に人事の方は関西から100人くらい最終を受けて20~25人くらい内定が貰えるのでは?とおっしゃっていました。例年の割合からいくとこれくらいだそうです。
じゃ内定者が出るて言ってもあまり枠がないでしょうね・・・
そうですよね・・・私は関西なので結構受けた人も多いし私ももう駄目かなて考えてしまいます↓↓今日連絡がなかったらもう駄目かと・・・・GW明けに連絡が来るとは思えないし・・・(T_T)もう諦めたほうがいいかな。。。
そうですね。
まやさんのようにこれから内定が出る人がいるのではないでしょうか。補欠の人が入るって感じで。
ワタシも24日に受けました・・・
キリンのことすごく考えてしまいます。
もうだめだろうなと思いながら、もしかしたらって携帯握ってしまってます。
最終面接で言ったことあー言えばよかったとか考えこんでしまいます。
あくまでうわさなのですが、地区ごとに内定枠があると聞いたのですが、関西で内定いただいた方いますか??
まだ淡い期待を持ってしまっています(><)
どうしても諦められません(TT)
懇話会は地区別に行うと言われ、僕はGW明けくらいと言われました◎
>MMMさん
広島の社員の方や、岡山工場にいた方は、会社や工場の近くのマンションを借り上げてもらっていたそうですよ。家賃補助という形で。地域によって違うかもしれませんが、福利厚生は充実していると感じました☆
住宅手当は出ないようですが、寮はあるんですよね??
もし、ご存知の方がおられたら教えて頂けないでしょうか。
お願いします。
じゃまた内定が出るってことですか???
私は24日に受けましたよ(T_T)
おめでとうございます。うらやましいの一言です。
ところで、昨日で最終面接は一段落ということはこれからまだ結果がくるということですよね!?
期待してしまいます。
人事の方曰く、今週中には結果が出る(内定の場合)と言う事だったようですので不安でいっぱいです。
ちなみに何日に受けられたのですか?
本日14時ごろ、人事の方から電話があり「内定」を頂きました(*>ω<)
人事の方曰く、私は保留のような状態で、昨日で最終面接がひと段落して改めて総合的に観て判断し、遅ればせながら内定という判断をいただけたということでした!
明日が懇話会だし、もう連絡無いだろうと諦めて、他社の面接を受けに行く途中だったので、引き返して帰りました(笑)
明日が懇話会なのですが、残念ながら祖母の告別式で行けないので、5月に参加することにしました!
内定者の皆さんよろしくお願いします^^
なので、内定者が出揃っているということはない模様です。
ほっ。
あ、内定もらった友達情報です。
ありがとうございました。
慎重に選考を進めてまいりましたが、残念ながらご希望に添え
ない結果となりましたのでご連絡申し上げます。
今後ますますのご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
はぁ~、、やっぱり来ました。。さようなら
残念ですね<(_ _)>私も落ちました・・・キリンが本命やたのでとてもショックです(ーー;)でも最終までいけてよかったです☆私は落ちてもキリンを応援していきたいです(*^。^*)また他で頑張りましょう♪きっと運命の企業と出会えると信じています(^・^)
そうなんですか(ーー゛)私も連絡がないので駄目だったと思います・・・キリンが第一志望でやってきたのにほんまに悲しいですよね<(_ _)>一緒にほかで頑張りましょう☆☆
あぁ、焦る。。
まやさんの言うとおり、懇話会はやはり明日あるそうです。
内定者の集まりというか、社員さんとの会話目的らしいです。
囲い込みしておくべき人だけ明日集めるのでしょうね。
どっかいっちゃいそうな人とか。
もう諦めて他社の内定もらっちゃおうかな。
最後はご縁ですよね。
hiromiさんとご縁のある会社が早く見つかると良いですね。
私はまだ連絡待ちですが、あまりここに固執しないように気持ちをコントロールして他に臨んでいます。
お互い焦ることなく、最後までいい出会いがあるように頑張りましょう。
キリンのために就活してきたので、なんともやりきれない気持ちと喪失感でいっぱいです。無念。
でも最終まで進めて光栄でした★と、思うしかない。笑
内定者のみなさん、キリンのおいしい商品広めてください♪
残念だった方も、他でがんばりましょう~^^★
私は18日(結構早めだと思われます)に内定頂きましたが、全く口止めのようなことは言われませんでした。
内定者の集まりは5月でまだ先ですよ。
なんてもったいないことをっ!
でも、男気ですね。男性じゃなかったらすみません。
そういう方がいると、辞退者枠ができるのでまだ望みがあるかな、なんて考えてしまう私は、男気なしです。。
ぐすん。
懇談会があるということはもうほぼ決まっているということなのでしょうか、、?
明日懇話会かぁ。
MRだけでなく、事務系早期内定者の囲い込み
ってのも必要ですからねぇ。
出たかったな。。。
お互いがんばりましょう!
つもしくはもう出揃ってる
早期内定組だけで開催するってことも考えられますよ。
まだ内定は出ると思うので待ってみてください。
事務系の内定者懇親会が27日にあるんですか?
ってことは、内定者にはもう連絡が行ってるってことですよね・・・
でも、この掲示板見るとまだ来てない人がたくさんいますが><??
これは確かな情報だと思います。
内定者2人に確認しました(;ω;)
私も残念ですが・・・・他社で頑張ります。
たぶん事務とMRでは日程が違うと思うので、MRのみです。
私達は5月11日までに連絡と伝えられていましたが、実際は人事の方にお聞きしたところGWに入る前までに連絡するといっていました。
わたしはメール来た直後に予約したのだけど、その時点で会場は大阪1ヶ所、東京2ヶ所でしたよ!だから、初めから3ヶ所しか予定してないんではないでしょうか?…と思います…
セミナーは交通費でないようですけど、1次面接は印鑑持参とあったので、交通費出るようですよ!!
今日も電話なりませんでした(ノД`)
切ないですね~。。最終なのに・・・
内定おめでとうございます(><)
すごくうらやましいです!!!
地域は関東ですか?関西ですか?
一次面接の予約できる日時を見た限り、結構いらっしゃるみたいです
そこで質問なのですが、セミナーや一次面接の交通費っていただけるんでしょうか?
九州から大阪、東京に行くので、ちょっと心配です…
私も全然不愉快には感じませんでしたよ☆
内定おめでとうございます!!!!!
是非美味しいビールをどんどん広めていって下さい♪
結果発表のことを聞くのを忘れてしまったのですが、いつまでに発表って言ってたか分かる方いますか??できれば教えて頂きたいです。
昨日受けて、先ほど連絡きましたので、即日ではなかったです!
内定辞退者もいらっしゃると思いますし、まだ席はあると思います。
私は、・・・落ちました・・・
GD頑張ってきてください!
結果、もう来てますよ~
ダメかと思ってたけど…通ってた!
GD、宜しくお願いします☆
事務系落ちただけに、めっちゃ嬉しいです♪
セミナーに面接に、みなさんより遅いスタートだけど、がんばりますっ!!
来てないです。他に臨床開発受けた方どうですか?
27懇話会ってまじですか???
あぁ。
しょんぼり
結局私には連絡がきませんでした・・何度も同様の書き込みをしてスミマセン。気分を害された人がいたら謝罪します。
ただ、私の書き込みに対して、通過者の方も、結果待ちの人も、誰一人として現状を書き込んで頂ける人がいなかったことが残念でした・・ただ待つ日々は辛いものです。
ありがとう キリンビール
さようなら キリンビール
今夜はキリン・ザ・ゴールドを飲みながら早めに眠ることにします
最後になりますが、内定者の方おめでとうございます。仕事頑張ってください。今後は一消費者として美味しいお酒が世に出ることを期待します。
さようなら
大丈夫ですよ!!今日も最終試験があるので全員終わってから結果を出すんじゃないかな。。。
それってMRだけのお話ですか?事務系もですか??
27日まで連絡と言われたので、毎日不安と期待が入り混じった状態で連絡を待っていたのですが・・・
諦めたくないけど諦めたほうがいいんですかね↓
でも絶対麒麟に行きたいです(´;ω;`)
>麒麟行きたいさん
わたしも不完全燃焼でした・・・めちゃめちゃ悔しいですよね。
結果は週ごとに違うんですかね?お互い良い結果が来るといいですね~
残念な人はHMでってゆーてはったんで、もう5日以上過ぎてしまった私は絶望的ですわ↓この時期だから内定出す人には早く出さないと他所にいってしまうと思うのが心情でしょう。
>麒麟いきたいさん
その台詞はみんな言われているものだから心配しなくても大丈夫ですよ(^^)しかし最終まで残して落とされるのはきついっすわ。。
見込みなしってことでしょうか・・・
私はまったく麒麟について話せなかった。
不完全燃焼です。。
受かって人ってアピールやりきったぜって感じですかね?
私の友人が21日の10時から受けて、昨日9時ごろ内定のお電話をもらったと話していました!
27日に懇話会だそうなので、私はもう諦めています。
私は翌日に電話がかかってきました。
だから諦めるのは、まだ早いと思いますよ。
諦めずに、もう少し待ってみた方がいいと思います。