会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話が鳴ることはありませんでした…
当日にかかってきた!って人はコノ掲示板でよく見かけますが、
確かに数日後にかかってきたって人はいませんね。
やはり潔く諦めて、次に向かうのが良いのかしら・・・
同じ日に受けた方で内定いただいてる方いらっしゃいますか??
はやくすっきりしたいよ・・・
ほとんどの人が2日以内に連絡がきているみたいなので不安です。
電話が…ならない…
頂いた方いらっしゃいますか?
あ~、25日までしか他社さんに待ってもらえない。。。
今日、明日中に電話鳴ってくれないかなぁ~。
キリンさんに行きたいのに~。
最終、まったく同じような感じでした!
たしかに、僕もキリン関係のものを見るとつらいですね><
けど、ちょっと前に買い込んだゴールドが冷蔵庫にいっぱいあるので・・・。
連絡、27日までですよね?もうあまり病まずに、のんびり待とうと思います☆
大大大本命なので、毎日が生き地獄です。笑
面接は志望動機・がんばったことなどあまり聞いてもらえませんでした。学業中心に聞かれて、あまりうまく答えられなくて更に落ち込んでます。。
でも、キリンが大好きだという気持ちだけは伝わってると思うので、その熱意を買っていただきたいです><
あー電話鳴ってーーーーーーーー
あっ、そーゆーことだったんですか^^;
じゃぁまだ全然望み残せますね><はよかかってこーーい!!
最終ってなんか大学のこととか部活のことしか聞かれなくて、直接的にキリンのこと言う時間なかったですよね・・・・??
私はあの日以来、CM見るのも公告見るのも商品見るのも、見るたびに心が締め付けられるんで、離れるようにしてますね↓↓
やっぱ願掛けに飲むべきですかね(笑)
あ、キリンさんのほうが、内定出すかどうか悩んでるって意味でした!即日電話の方は少ないらしくて。分かりにくい表現してごめんなさい><
いつまでかは聞いてないです◎
2次まではアピールしましたが、最終はアピールする機会がありませんでした。僕の力不足かもしれませんが・・。
あ、僕は中国地方です!
同じくストレスと願掛けのため毎日キリンビール飲んでますww
おれも今日受けて連絡なしです。
ほんとショックですが、明日まで待ってみましょ。
あきらめたら試合終了です。
電話かかってきましたか??
私はまだで。。。明日ってこともあるんですかね?
僕はキリンの志望動機は一切聞かれませんでした。
がんばったこととか、ゼミのこと、成績のことについて聞かれました。
質問は人それぞれです。最終の結果の連絡が始まっているようです。は~電話なれ!!
僕は関東ですよ!!
先輩の話なんで間違いないと思います!
最後まで信じましょう☆
あそーなんですか!?
迷ってるなら諦めてくれーって言いたくなりますww(嘘ですけど)
いつまでに内定承諾するかとか決まってるんですか?
もうストレス溜まりすぎて、食に走ってます><泣
siriusさんは「キリン好きです」って猛アピールしましたか?あと、関西の方ですか?
私もききさんが書かれているように、
不愉快なコメントとは思いませんでした。
内々定おめでとうございます!
私は明日最終面接なので
頑張って来たいと思います☆
まだですよ><
今日内定もらった方にお話を聞いたところ、まだ悩んで保留にされてる人も多いそうなので、希望を捨てずに頑張って待ちましょう☆
私は金さんがご指摘されてましたが、そんな風には思いませんでしたよ。
すこしひねくれ過ぎの捉え方だと思われますので、気にしないほうが良いと思いますよ。
うーん。鋭いご指摘ですね。
(なんだか、まだ圧迫面接うけているところみたいです)
不愉快な思いをさせてしまって、本当にごめんなさい。
あとから自分の書き込みを読んだら、配慮が足りなかったと思い反省しています。申し訳ありませんでした!
電話来ましたか・・・??
私も携帯なるたびにびくびくしてます。。。
ほっっっっんとに行きたいだけにずっと落ち込んでます><
みなさん、面接のとき「キリン大好きです!!」みたいなアピールしましたか??
私、正直キリンについてとかあんま聞かれなくて、アピールする時間なかったんですっごい心配です。面接官に面接の中でそれを感じ取ってもらえてたらいいんですけど。。。
キリンは会社としても商品も大好きなので、それを伝えれなかったのがすっごい後悔です。
>りょーさん
4日後とかでもあるんですか!?
ちょっと気持ち余裕がもてそうです!!
ほんとにあの面接以来、押しつぶれそうなんで・・・
ところで、りょーさんは関西の方ですか?
書き込み読ませて頂きました。
…というか、キリンさんは見る目がないのでしょうか?
あなたみたいに面接で泣いて受かっても、会社入って現実厳しいと思ったんですが。
内定もらって舞い上がる気持ちもわかるけど、泣いても受かったというような表現は思わしくないと思う。
自慢したくてみんなに聞いてほしいのはわかるけどあなたの書き込みは本当に不愉快。自慢にしか聞こえない。
あなたの泣いたことの参考にならない面接話なんて聞きたくない。
結果待ちの人へのなぐさめ文も読む人にとってはフォローになってないし不愉快なのでは
なにはともあれ、これから面接の人頑張りましょう
いつまでに正式なお返事をしなければならないとか、
今後の予定ってどんな感じですか??><
今日も一日待ってましたがきませんでした。。
悔しいけどほんと第一志望だったんで日に日に落ち込みます・・
ちきしょー!!
でも一個上の先輩は四日後くらいに内定の電話がきた
って言ってたんでまだわからないと思います!!
お互い信じて待ちましょう!!
もしかして、21日の13時から受けて一緒に待合室に居た人かな??おめでとうございます(*^^)v
自分はまだ連絡来てないですけど、もうちょっと待ってみます。
私も本命だったので、それをありのままに、笑顔で伝えましたよ!!
強い気持ちがあれば面接官にも伝わると思うので頑張ってください♪
猛烈アピしたものの結果は来ず。。。。
何がキメテなんでしょね??連絡来ないんで他社に流れます
出来はどうでしたか?結構高得点が予想されますか?
つらいです。。。
けど、ここって一次、二次も3~4日後に一斉に結果出てますよね??
特別優秀な方は即日かもしれないけど、
最終全部終わってから電話してくれるのを期待してます;_;
ちなみに人事のかたは
夜22時半以降には電話かけないとおっしゃってたのですが
23時にかかった方いらっしゃるのですね><
23時半くらいまで毎日期待して待つことにします;_;
おめでとうございます!!内定、羨ましいです><
キリン絶対入りたいなぁ☆
>りょーさんへ
その後、連絡どうですか?私はいまだに無しです。。。
全ての最終面談が終わってから連絡あるんですかねぇ・・??
ほんとに気が気じゃないですよね><
HOT MEETもまだ更新されてないし・・・。
受かって電話きた人もいるんですかねぇ??せめて同じ日に受けた方がどうなのかが分かれば多少すっきりするんですが・・。
気分が落ち込む毎日です↓
わたしは昨日の午後最終うけて、夜10時ごろお電話いただき、内定をゲットしました。
本当に最後の最後まで、泣いてばかりの一日でした。
これから、受けるかたへ。
最終は、「圧迫面接」の可能性もあります。でも私なんて面接中泣いちゃったけど受かったから、きっと大丈夫。(笑)自分らしく、頑張ってください。
結果待ってるかたへ。
キリンさんは「ゆっくり考えていいよ」という雰囲気で電話をくださいました。今年は売り手市場で内定辞退する人も多いはずなので、まだまだチャンスはあると思います。倍率●倍とかいう噂は、あくまで内定者が全員キリンさんに入社する場合ですものね。
なにはともあれ、みなさん、最後まで粘り強く頑張ってください。心から応援しています。
私の場合は、他に内定もらえてなかったので、迷うことなく「行きます!」とキリンさんに言いました。本物のビールをもっとたくさんの人に飲んでいただいて、お酒の楽しさ、伝えたいです。ぜったいぜったい頑張ります。
長文失礼しました。
今日一日はずっと携帯離せないです。。。
面接の様子などはどのような感じでしたか??
もしよろしければ書き込んでください(>_<)
緊張しすぎでヤバイです・・・
事務系も最終は大量に残っていましたか?医薬品は40人程残っていました。おそらく6日程最終がありましたので、120名残って、採用は40名です。あ~受かりますように!キリンはいい会社ですよね!
事務系の方、同じキリンを受けるものとしてがんばりましょう。
そうでしたね。。。「もう1回受けたい」という願望が入ってしましました笑
最低限ですか。。。どれぐらいか最低限とかはわかりますか?5割ぐらいですかね??
一社につき一回しか受けられませんよ。
筆記は最低限とれれば。最低限。
昨日の15時半から受けましたが、私も電話かかってきません。。。
やっぱもうダメですかね><私も諦めつきません。
ほんと27日まで待ってって言わないでほしいです(泣)
電話鳴れーーーーー!!
昨日の15時半から受けましたが、私も電話かかってきません。。。
やっぱもうダメですよね><
じゃぁ27日まで待ってって言わないでほしいです(泣)
電話鳴れーーーーー!!
けど、なかなか諦めがつかないので、昨日の13時以降に面接受けた方で電話が来た方がいたら、ぜひ教えてください><
お願いします!!
長文失礼しました。
他にも内々定来たよ!って方いらっしゃいます?
いや、たぶん「きちんと」はアピールできなかったです。
言葉はつっかえつっかえ、心臓バクバク、頭真っ白です。
最終は自分でもひどい出来だと思いました><
私は色々な会社のMRを見る中で、キリンMRが一番かっこいいと思ってました。あとは・・・お給料とか?(笑)
キリンのいいところはたくさんあって、そこに自分の気持ちが入っていればオッケーなんだと思ってます。
>ルミエールさんへ
聞かれなかったんですか。やはり人それぞれ違うんですね。
キリンMRが好きなことをきちんとアピール。やはりそれが
1番大事ですよね。好きなところというのは人とかですか?
差し支えがなければ是非参考にさせていただきたいです。
私の話したことを友人に言ったら創っている!と指摘を
受けました。正直一次面接は、準備の時間も殆ど無く、
上手く話せなかったのですがありのままのことを
話ました。しかし、最終まで時間があったのでいろいろ
文をつくって臨みました。やっぱり行きたいという熱い
気持ちを自分の言葉で伝える!当たり前な事ですが、
これが1番求められていることを痛感しました。