会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に1次受けて先程通過の連絡きました。
HOT MEETで通知→電話の順番でした。
ナイスアドバイスです★ファーマの掲示板があったのですね。ありがとうございました。
頑張ります☆次は個人ですかね
誰か分かりますか??
通過おめでとうございます(*^_^*)
どちらで面接受けられましたか??
2次に進まれる方、応援してます!!頑張ってください☆☆
名古屋で面接受けましたが、結果はホットミートに本日のお昼頃来ましたよー!!
ホットミートにて確認のこと。合否、二次予約してます。
周りにMRを受ける人がいないのは私もです。掲示板で情報を求めるより、説明会で情報交換をする友人をつくるほうが早いとオモイマす。
私は電話連絡来てないです。早くホットミートを確認したいのですが、家にいなくて出来ないのですごい不安です。
第一だから気が気でないですよ。でもダメだったのかなと少し弱ってます~
みなさん、がんばってください。
ついさっきHOTMEETに通過連絡がきました!
通過された方は電話連絡受けてらっしゃるって書いてあったのでほぼ諦めてたんですけど…
自分は自分!ってしっかりと周りに振り回されないことは大事ですね。
ついさっきHOTMEETに通過連絡がきました!
通過された方は電話連絡受けてらっしゃるって書いてあったのでほぼ諦めてたんですけど…
自分は自分!ってしっかりと周りに振り回されないこと、そして諦めないことが大事ですね。
今日の11時と聞いていたのですが、どこに表示されているのかもわかりません。。
これって合格者だけとかなんですかね??
11時と私も聞きました。ただ、クリックすることができない…。もしかしたら夜?
たしか5日の11時だったような・・・
間違ってたらすみません。。
だったと思いますよ~。
まだ出てないみたいですね。気長に待ちましょう(u_u)
「キリンファーマ」の掲示板をご覧になってはいかがでしょうか?
こちらの掲示板より情報交換もスムーズに行えると思いますよ☆
今日の11時に合否をHOTMEETで発表するといわれたのですがどこから見れるんでしょうか?
「選考の申込み確認、合否発表はこちら」
はクリック出来ません↓↓
ビール志望の方ですよね?
ビールは二次面談通過したら、社員交流と一緒に適性検査がありますよー☆
この社員交流と適性検査のみでは合否は出されず、最終面談の参考にされるのみだそうです!
私はまわりにMRを志望している方がいないので情報交換をする機会に恵まれていません。昨年の書き込みを見ていてもキリングループはいろいろな職種を募集しているのでどの書き込みがどの職種かわからなくて困ってます。
●質問
私は後日グループディスカッションを受けることになっています。一昨年までは全員通過で、去年は落ちる人もいたとかいないとか。どなたか周りの先輩などから情報を仕入れている方いらっしゃいませんか?『医薬MR』です。
筆記試験てあったと思いますが、どの過程だったか、教えていただきたいです。(二次?二次の次?)
よろしくお願いします。
すごく雰囲気も良かったですねー。
福岡は8日までにHot meetにメールと仰られていましたが、
きっとビールと同じように事前に電話連絡があるのでしょう。。。
みなさん、連絡来た方は書き込みお願いします!!
あれがゴールに行った時に内定ってことですかね。
どうでもいいこと失礼しやした
みんながんばりましょう
昨日受けて今日の朝連絡がきた者です。
会場は福岡です。福岡は今日の夜、遅くても明日の朝までにHOTMEETで結果発表されるって言われました。そして通過者には電話連絡もあります。
福岡の2日面接は4日に連絡と言われました。
そして、さきほどHOTMEETで祈られました!
通過の人には先に電話がいくようですね。
次に進むみなさんがんばってください!
私はビール事務系で、東京で受けたのですが、地域によって非通知だったり通知だったりさまざまみたいですね。
結局午後は電話かかってきませんでしたが、あせらず待とうと思います!
>きりんさん
東京では、
合否は遅くとも10日までに連絡。
合格の方は電話、残念っだった場合はホットミートに連絡します。なるべく早くご連絡します。とのことでしたよ。
10時にマイページじゃなかったですか??
東京と大阪で連絡方法違うんですかね??
私は3日に東京で受けたのですがまだきてません。
まだ望みを持って待ってみようと思います><
会場は東京ですか?
私も連絡こないですね。。。
>たまやんさん
ぶうさん
番号は
###-2881-####
でしょうか?
取れなかった電話があるのですが・・・
まだ電話来ません。
電話って10日以内ですか??
メルシャンで頑張ります。
通過した方、是非とも採用まで頑張って下さい!!
明日奇跡が起こることを祈る☆
ちなみに昨日受けてさっき連絡ありました。
私は電話番号通知でかかってきたのですが、
非通知の方もおられるみたいですね(><)
ばらばらなのかなぁ?ちなみに福岡です。
普通に通知でかかってきたから違うよ。大丈夫。
杞憂。
電話は非通知でかかってきました☆
この時期は留守番電話を設定しておいた方が無難ですね。