会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎年同じかは分からないんですが、2008年の新入社員は200人程度で理系と文系で半分づつみたいです。今年も同じぐらいでわないかと思います。
関西では懇談会計四回です。
他の地域はどうなんでしょうか…??
適性検査は性格診断だけだそうです(^^)v SPI的なものはないと人事の方が言ってました☆
また、この検査に合否はないそうですよ♪
最終で落とされるとか悲しすぎる@@@
ご存知の方いらっしゃいますか??
結構受かってる方多いようにかんじますけど…
性格のみだと思い…願います。
それとも言語・非言語もあるんですかね?
分かる方いらっしゃいますか?
2次は1人はうつむきかげんの面接官でしたが、自分の
話でそうはさせませんでした。最後は2人の面接官が
満面の笑みになり、合格を確信しました。
みなさん面接環境は自分で創りましょう。
来週最終行ってきます。
マジっすか???
いいな~!おめでとっす☆最終頑張って下さいね^^
俺も明日の昼くらいまで無駄かもだけど神に祈りながら待ちます(T_T)
自信持ってしゃべったはず!!頼む~~(><)
2対1の個人面接で、面接官の方は人事と物流の二人です。
内容は一回目と殆ど変わらないのですが、片方の面接官はずっと下向いたまま紙に何かを書いてました。
それが凄く気になります…(。・ε・`。)
早く連絡来ないかなぁー。
>ひろきんGさん
私も2次は一方的に話していただけで、全く興味を持ってもらえてないようだったけど通過できたのでそんなに気にすることないと思います。
ストレス耐性を見ていたのでは…?
ひろきんGさんも連絡くること祈っています!
1次の面接官の方はほんとに親身になって聞いてくれて良かったけど、2次の時は全く興味を示してもらえませんでした。何を基準に審査してるのか気になりますマジで・・・
大好きな企業だけにあの扱いは悲しかったです・・・・
まだ連絡来ないっす。。。マジで怖いっすね。。。今日の夕方まで待って来なかったら諦めます(ーー;)それまで祈り続けましょう!!ぷさん!!
ほねっこさんは、東京ですか?
そうであるなら一緒に受けていた私はもうないということになりそうですね。
二次を通過された方は、次が最終になるんですかね。皆さんがんばってください。本当に良い会社だと思います。
おいしいビールを届けてください。
電話来るんだろうか・・・
誰か動きあったらよろしくお願いします!!
もぅ連絡来られた方いらっしゃいますか???
めっちゃ不安です(><。)
どきどきだお。
1次はすごく盛り上がってよかったのに
2次は途中かたノート閉じられてしまった…。
てゆーかその姿勢は就活生に失礼だと思った。
もうキリン飲まない!!
消費者だということを忘れるなよ人事。。
私は午前中なんです。。。午前中だとなおさら望み薄。。。
信じるしかなさそうですね。。。
どなたか昨日受験して連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます!!
自分も昨日の夕方に二次受けたものなんですが未だに連絡ありません\(◎o◎)/今日ほど携帯のバイブに敏感になった事はありません。。。頼むから連絡欲しいっす。。。
二日後に連絡の可能性もあると信じて待ちましょう!!!
面接官によって違うみたいですね。
昨日夜非通知着信があったのですが、キリンは番号通知ですよね?
もう通過された方は通知でしたか?
>iverson
お返事ありがとうございます!
やはりみなさん学生時代頑張ったことしか聞かれていない
んですね、安心しました☆
私の場合も人事の方はあんまりメモをとっていなかったように思います。
でもあまり書き込んでいなくても受かっている場合も多いので、今は信じて待ちましょう♪
お二人と一緒に最終に進めると嬉しいです^^
私は8日に2次面接受けましたが、私も志望理由聞かれず、学生時代頑張った事ばかり聞かれましたよ!!
受かってたらいいですね!
どなたか結果が来た方いらっしゃいますか?
でも、日程を選択できなくて、他企業とかぶってしまった(ToT)もうキリンに賭けるしかない!!
人事の人はもう「超」が付くくらいとってもいいかたばかりで、面接のたびに志望度上がりますね!
でも、私は自己PRも志望動機も聞かれなくて。。。汗
なんだか悪い予感がしないでもないけど、とりあえず
今日の夜まで待ってみます。
ちなみに福岡は26枠×3人づつだったので、
まだ結構残ってますね。
たぶん、ここでごっそり落とされるのでしょう。。。泣
自分は大学で力入れてきた事中心で、どんな風に考えて何をしてその結果どうなったのかをひたすら話してました。面接官が一回もメモを取らなかったのが気になりました…
これは最初から落とすつもりなのかなって思うと泣きそうです。
お疲れ様です!私もさきほど二次受けてきました~
志望動機とかやりたいことって聞かれました?
私は自己PRしたいがために喋りすぎてしまったみたいで、
学生時代頑張ったこと2つ掘り下げただけで終わって
しまい、かなり後悔してます↓
面接は人事の方が気になったことを聞くという印象でした。人によると思いますが、私は時間の関係からか志望動機を聞かれず拍子抜けです。
ちなみに、2部屋しかなかったので、中国地方で二次を受けた人は20~30人かと思います。何かの参考になれば…(*^∀^*)
すぐ連絡来るんですよね…来た方書き込みお願いします!
情報、どうもありがとうございます!!
午後に面接です、、、
頑張ります!
大阪で受けましたよー11日の11時からですw