会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行きました。でも私服の方もたくさんいましたよ。会社に行くということを頭に入れて常識の範囲内の服装で良いと思います。
ゆーさんもおっしゃっていますが、採用には全く関係ありません。私は第一志望で頑張っていましたが、残念ながらご縁はありませんでした。でも就活をしていく上で、とても良い経験になったと思っています。自分の中での自信にもつながりましたし、参加出来て本当に良かったと今も思っています。
つまらないことを長々と書いてしまい、申し訳ありません。
参加される皆さん、頑張ってくださいね!!!
コメントありがとうございます!
採用直結ではないようですが、社員さんは優秀な子には目をつけているというイメージは受けられましたか?
それとも全くの、学生のためのインターンでしたか?
私はきちんとめの私服でいきました。
私服でもスーツでもどちらでも大丈夫かと思います。
デニムの人もいましたが…まあ常識的に考えてデニムは避けたほうがいいと思いますよかー社内ですし!
ちなみに、疑問に思っている人もいるようなので、参考までにと思って書きますが、採用直結ではありません!
私も落ちましたし笑、エントリーシートで落ちた人も結構いるようです!!ネガティブコメントになりごめんなさい。
私は髪の毛は一応黒く染めていきますが、友人は茶色のままでインターンに参加するって言ってました。でも、こげ茶な感じであまり目立たないです。
服装は悩んでます。
あついので、スーツは嫌なんですが…^^;
みなさんどうする予定ですか…?
メールの下に記載されている、麒麟麦酒に返信するべきではないですか?
書き込みありがとうございます♪
そうですね^_^ 私も私服の方が楽だし、助かります笑”
髪の色は、少し心配ですが、今のままで参加する事に決めました。
当日皆さんに会えるのを楽しみにしています☆
もしかしたら同じグループになるかもしれませんね!
その時はよろしくお願いします(*^_^*)ヾ
それでは、楽しいお盆休みを!!
俺も大阪で参加します!服は自由ってことなんで私服で派手じゃない格好なら大丈夫でしょう!楽だし短パンで行きたいf^_^;
私も大阪の日程で参加することが決まりました。大阪組のみなさん、よろしくお願いします♪
私もそらさんと同様の質問なのですが、みなさん服装はどうされますか?
自由とあったので、失礼の無いようにすれば私服でもかまわないのかな?と思ったのですが、それでもちょっと自信が持てないので、質問させてもらいました。
軽装とあったので、動きやすい服装なら私服でも構わないのかと解釈したのですが・・・
そして、服装と同様、髪の色もどうしたらよいのか悩んでいます。それほど目立たない色なのですが、日に当たるとやっぱり染めてるなぁ、と分かる色です。やっぱり黒に戻していった方がいいのでしょうか?
みなさんはどうしますか?
やっぱり書きますよね。
自分は返信でReがついたタイトルで送ろうと考えています。
内容ってどんなこと書きますか?
これって、別に新規にメールを作成して、タイトルをコピペして送信かな??
それとも何も書かずに返信しますか?
それともタイトルを別に作成したメールに貼り付けて送信とか??
締切遅かったから出した人数も多いでしょうし。
連絡が遅いから諦めかけてましたが(笑)
皆さん頑張りましょう!
僕も大阪で参加しますんでヨロシクです(^-^)/
神奈川から八日間は大変ですね。頑張ってくださいね☆
私も先ほどうけとりました。
神奈川ですが、大阪日程で参加します。
参加されるみなさまよろしくお願いします。
神奈川に住んでいますが、大阪日程で参加します。
参加される方よろしくお願いします。
全員合格なんですか?
ただ、たしか参加者は各回60名程度となっているんで、参加者は約180人くらいいるんじゃないですか?
そうなると直結とは言い難いですね^^
ただ、採用面接のときの強い武器にはなるんじゃないですか?
みなさんどうでした?
底辺大学ですがヨロシクです^^
31日~の日程です。
ただ送信先がデジットっていうのがどうも…
ここのインターンシップって内定に影響するんですかね?
参加する皆さんよろしくお願いします。
今、合格メール着てましたよ!
もう無理だったのかな・・?
10日は日曜ですよね?笑
いつまでに発表でしたっけ?
登録したメールアドレスで連絡くるんですよね?
早めに申し込みした人が受かるのでしょうか?
早めに出せばよかった・・・。
やっぱり、遅めに出す人は志望度が弱いって見えるのがな。
10日までに合否問わずメールを送ってもらえるとのことですが、なんとなく不安な気持ちになってしまいますね。どなたかもうメールきた方っていらっしゃいますか?
初めまして。私は、キリンのインターンシップに行きたいと考えているんですが、小論文を提出しなくてはならないのですが、どんなことを書けばいいかまったくわかりません。もしよかったら、教えていただけないでしょうか。
落ちてもなんらかの連絡をいただけるものだと信じてます。