会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「出席ありがとうございました」
になってますか?
内々定頂いた方もまだ連絡頂いていない方も
教えてくださると嬉しいです。
同じ日に受けて連絡来た方いますか??
連絡が来なくてとても不安です。
不安で仕方ないです。
はい!私も内々定の電話いただきました。本日朝携帯に電話があり、削除してくださいといわれたとき本当にへこみましたが、夕方あらためて電話がありまして内々定をいただくことができました。
他のみなさんもあきらめないでください。私は18日(金曜日)に受け、本日(22日)内々定いただきました。
自分は19日の午前中に最終面接を受けました。
連絡の来ないまま今日の朝にメールだけ来てたので、不思議に思い電話すると「一部送信ミスがあったから削除してほしい」と言われました。
正直諦めていたんですが、さささんと同じように今日の午後7時頃に内々定の電話を頂きました。
その時に送信ミスのメールについて聞いたところ、電話とメールの順番を間違えたということを聞きました。
自分の場合、最終面接から内々定の電話をいただくまでに数日間かかったので、連絡が即日で来ない人も希望はまだまだありますよ!!
自分にもメールきたので、メールで問い合わせました。
すると今日の昼ごろ電話をいただいて、送信ミスだと言われました。
その段階では、結果連絡はもう少し待って欲しいとのことでした。
その後、今日の夜7時くらいにまた電話をいただいて、内々定をいただきました。
最終を受けたのは19日の朝です。
他にも同じような連絡を受けた方いらっしゃいますか?
どーしてもキリンで働きたかったのに↓
んがぁぁぁ。
神様、どうかお願いします。。。
昨日21日の午前中に最終面接受けました。
まだ連絡来てないです。
他の方はきているんでしょうか?
昨日こなかったので不安が募るばかりですが、
もう少し待ってみようと思っています。
オレもです。意味不明です。今から電話して聞いてみます
もしいらっしゃったらぜひ書き込みお願いします!
ありがとうございます!!イメージできました!最終なので、力を出し切れるようにがんばってきます!!
しかし、「合格者各位 内定者懇親会のお知らせ」というメールが来ていました。
全くわかりません。。。。
これから面接なのですか?頑張ってくださいね!
ちなみに、私は一番に面接だったので40分程度で帰れましたよ。ただ、順番は名前順のようで指定だったので、長めに時間をみておいたほうがいいかもしれません☆
面接自体は、20分弱と今までで一番短かったです。
私は残念ながら連絡がきてないので、少しでも経験が参考になれば・・・と思います。
思い切って出し切って下さいね!!
部屋が3つあって、各部屋一人ずつって感じです。
つまり、最終は個人面接でなくて、学生3人の集団面接ということですか?
最終面接は9人を3組に分けて行われます。順番は五十音順だったと思います。なので、一番最初の組だと待ち時間もないので20~30分くらいで終わりますが、一番最後の組だと待ち時間も含めると約1時間くらいかかると思いますよ。
最終の面接時間は1時間見ておいたほうがいいと思います。
20分×3回で自分がどの回かは直前までわかりません。
もう終わったことなので、あとは待つのみです。連絡くること願ってます。ただ、気持ちを切り替え他社の準備もしたほうがいいですよ。自分にとっていい会社は他にもあるかもしれませんしね。
最終面談って「待ち時間含めて一時間」と記載されていましたが、
実際はそれより短いですか??
最終面談受けられたかた!!
良かったら教えてください><。
ありがとうございます。自然体で受けたつもりですが少し圧迫のような印象を受けました…
>結果待ちの方へ
私もすごく不安です。でも、他社期限が近い方や、文句なし(A?)の方から連絡してるのではないかと思います←五段階チェックのようなものが見えたので、既に連絡があった方はかなりよい評価の方(仮にA)ではないかと。ある程度面接が進んだら人数調整とともにBやCの方に連絡がいくのかなと予想しています。あくまで私の個人的意見です。長々とすみません。30日まで待ちましょう!
もう諦めたほうがいいんでしょうか?
私も午後受けたんですけどまだ来てないです・・・。
おめでとうございます☆
じゃあ私は昨日に来なかったのでダメな方向なんですかねー(>_<)
不安です…
月曜か火曜に合格なら連絡をいただけると言われました。
私は即日の22:45に内定の電話いただきました。
hotmeetにもなんの記載もないし・・・。
面接があったのが土曜で、今日も日曜だからですかね??
同じ不安かかえてる方と、気持ち共有したいです・・・;
夜遅くにくる場合もかなりありますよ。22時以降です。
ちなみに何時頃お電話ありましたかー?!私は昨日受けてまだ連絡ありません(;_;)
午後に受けましたが、私もまだです。。。
>ちい~さん
私も18日に最終面接を受けましたが、まだ連絡きません…。お二人は連絡来ましたか?
ちなみに面接は午前中に受けました。
それ以降の方っていますか!?
来ない・・・
私は関西組で、17日に受けましたが、昨日内定の電話をいただきましたよー♪
上手いこと言おうとか考えずに、質問に
素直に答えればきっと大丈夫ですよ。
頑張ってください。応援しています。
ありがとうございます。最終が前日か前々日まであるはずなのでビックリして思わず聞いてしまいました。私もキリンさんに続けるよう、最終では力を出し切りたいと思います。
内定者全体かわかりませんが、内定者の懇親会が
あると言われました。お電話で伝えられましたが、
詳細は郵送される書類で確認とのことです。
内々定者全体の懇親会が23日にあると言う意味ですか?もし最終面接合格のお電話をいただくことになったらその時に伝えられるのでしょうか?すみませんが内々定者の方、教えていただきたいです。
僕は17日に面接を受けてまだ連絡が来ていません。。。
即日でもないし多少の期待はしていたけど
もう諦めます…。あぁ~~~~あああ~~~~~
sjdhふぃううぇyふぉwのw