会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21768件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、208件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES頑張ったのですが・・・なんとか受かってくれ~~~
前他の会社で受けたテストと同じ問題でたけど
出来なかったです…
あーES頑張ったけど落とされたかな。。。
まだの方は頑張ってください^^
私には時間が足りず、焦りました。
落ちたかな。。。。
ESとWebテストでどれくらい落ちるのかな。。。
自分はもう提出したのですが、チェーンの居酒屋でバイトしていて、書く前に店長に聞いてみたら店名は出さないでね。といわれてしまいました><
ですから、チェーンの居酒屋で。と書いて済ませました。
ESは知りませんが、面接のノウハウ本には店名や他社の商品名は出さないようにと書いているときもありますよね・・。
けど、正直こればかりは読む人だけではなく、働いている企業が自分の店のことを話されるのを嫌がるパターンなどもありますし。
私のアルバイト先もチェーン型で、名前出すだけで有利になるので、アルバイトの話するときは出してますよ☆出しただけで、「ここでバイトしてるなら大丈夫」みたいなプラスの印象与えれることもあるので、自己判断でいいんじゃないかなと思います。
企業名は出さないほうがいいですよ^^
これは面接も同様です
相手が企業名を聞いてきたときはいいですが、基本企業名や違う会社の商品名などを出すのはNGと言う厳しい方もいます。
どうしても有名なのを伝えたいのなら「地元で有名な店で・・・」などと伝わりやすいように書いたほうがいいかと
○○○のアルバイトで、・・・・って感じで他社の名前って出してもいいんですかね???
○○○がかなり有名なとこなんで書きたいんですけどどうでしょうか・・・どなたかアドバイスお願いします。
ありがとうございます!!!!
問題数も少なく見直しをする時間も十分にありました☆
数学も難解な計算問題などではないので、頭がやわらかい人ならクイズ感覚で解けちゃう問題が多いのであまり心配いらないと思います!
問題数も少なく見直す時間もありましたし。
ちなみに順番は初めに性格→言語→非言語でしたよ。
たしか2日のES10時WEB適性が2時くらいだったと思いますよ。
全体で何割くらいできてれば合格ですかねぇ??
最低ラインで合格を狙うしかないくらいできませんでした↓
あと、あれは純粋に正解率ですよね?
最後勘で全部マークしたんで誤謬率だとやばいんですが。
エントリーシート:2009年3月2日(月)12時(正午)
WEB適性テスト:2009年3月2日(月)15時
ですよ!お互い頑張りましょう。
今、パソコンが見れない状況にあるのですが、キリンビールのES&Web試験は、何日の何時まででしょうか??
テストの形式はどうでしたか?
やはりTGの旧式だったんでしょうか?
時間配分からしてTGWEBで従来型の可能性大です。
僕もそろそろ受けるので一応新型の勉強もしてます
問い合わせてみたらあっさりエントリーできるようになりました☆笑
ありがとうございました!
がんばりましょ~
失礼しました!!ありがとうございます。
キリンビバレッジの掲示板はこちらですよ☆
http://www.nikki.ne.jp/bbs/2595/
特に数学は計算系か知りたいです。
あ、まじすかw
まだやってなくて良かった^^;
あざーす♪
性格だけじゃありませんよ。
学力テストも含んでその時間です。
ありがとうございます!
その方向で頑張ってみます♪
問い合わせた方がいいと思いますよ^^;
適正テストって性格ですよねー?どなたかやった人いますー?
45分て長っっ
私は事務系を志望しているのですが、技術系エントリーのメールしか来ませんでした。今、事務系の所からエントリーしようと思ったら、ボタンがありませんでした。
赤字で留学生の方は受付期間外です。と書いてあるだけです。
ちなみに私は留学生でもなんでもなく、文系の大学3年生です。。
こんな経験された方いらっしゃいますか??(>_<;)
問い合わせてみた方がよいのでしょうか??
そうです。ただ、2つはなるべく違うベクトルのことを書くのが得策かもしれませんね。例えば2つともサークルのことを書くとか、2つともアルバイトのことを書くよりは、1つはサークルのことを、もう1つはゼミのことを書いた方が印象は良いと思います。
仮に2つともアルバイトのことを書いたら「こいつは勉強もサークル活動もしないで金儲けばかりやっていたのか」と思われかねませんしね。
私もこれだけは人に負けないと自負する技術に関して、研究に関する技術or自己の強みにしようか迷っています。
既に提出済みの方はどのように書きましたか??
ESで分からないところがあります・・・。
例えば、Q1?とQ2?は同様の内容で書きなさいってことでしょうか?
どなたか教えてください・・・><
お二人ともご丁寧にホントありがとうございます(/_;)
なんとかもう一つの予定を無理言って調整して明日行けることになりました。まさかキャンセルボタンがなくなると思ってなかったんで(>_<)
今後こんなことにならないように、チェックが必要ですね(:_;)
明日参加するので、よろしくお願いします!
今日の17時ぐらいまでキャンセル可能だったはずですので、もうキャンセルは不可能ですね・・
行かれたほうがいいと思います
直前になるとキャンセルボタンが消えてなくなるところ多いですよね。
私も一度同じことで困ったことがありますが、
人事の方へのメールアドレスか、または電話番号が
どこか(予約完了メールの最後など)に書いてあるはずです。
いざとなれば違う部署にかけてつないでもらうか・・。
きちんと話せば選考自体には影響しないはずです。
頑張ってください!
でもHOTMEETからキャンセルしたいんですけど、キャンセルボタンがない・・・
どなたかわかる人いらっしゃいませんか?(/_;)
やりとげたこと、実現したいことですねー。
次へをクリックしたらまた何かあるのでしょうか?
本当にありがとうございます。
あなたは神です。
秋葉原UDXだと思いますよ!
マイページで確認しようとしたら確認できません…
よろしくお願いします><
グループワークがありましたよ!
とても楽しかったです!
社員さんとの交流はありませんでした(>_<)
気付かんかった(>_<)
ありがとうございます
2時間半の中でグループワークがあったり社員の僻の交流があったりするのでしょうか?
マイページに
「複数の職種に応募されている方(応募予定の方も)はWEB適性テストの受検は1回のみです。
エントリーごとに受検いただく必要はございません。」
と書いてありますよー。
私は併願していませんが、↑を読んだ覚えがあったので返信させて頂きました。
それとも、片方のみ受験すれば両方に結果が送られるのでしょうか?
アサヒビールは片方のみだったのですが・・・