会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとここの掲示板に張り付いていても、私以外見ていないようですが、、
エントリーで落ちた場合でも、何らかの連絡はあるのでしょうか?合格者は7月2日頃から2次面接があるとの事ですが、私はもうすぐ就職活動で東京に行かなければならく、しかも7月2日に地元へ戻る予定なのですが、、、、 田舎って本当に不便です。
キリンホールディングスとキリンビール、ビバレッジ、ファーマ、違う点はどのようなものがあるのでしょうか?
もしよろしければアドバイスよろしくお願いします。
有り難うございます。
今日も連絡が来ません…
どなたか来ましたか?
有り難うございます。今日、何か連絡があることを祈ります(>_<)
わたしは5日に面接を受けて、7日にお祈りの手紙が届きました。個人面接で、想いをぶつけてきたので、この結果は残念ですが、後悔はしていません。
お二人は、12日までですよね?
まだまだ、諦めるには早いと思いますよ。
どうか、お二人には良い結果が届くように祈っています。
私もです。
おそらく、合格者の方は今日電話でしょうね。不合格者には、今日手紙を郵送して、明日着と考えるのが、自然ですよね…。なんだか、就活で凹みすぎて、心が麻痺してます。
合格者の方おめでとうございます!正直、ほんっと羨ましいですf^_^;
あの、すごく個人的なお願いで申し訳ないのですが、今日中に踏ん切りをつけて、明日からまた頑張りたいので、どなたか合格者の方がいらしたら、書き込んでくださると嬉しいです。
本当に個人的なお願いですみません。
今日音沙汰無いのでもしかしたら残念な結果かなと思います。
合格者はやはり今日連絡あったんでしょうか?
今日何らかの連絡ありましたか?
封筒の人は不合格です。
多分受かれば前回と同様電話だと思います!
さしつかえなければ教えて頂きたいのですが、封筒の場合、合否はいかなるものなのでしょうか…
私は6日に受けましたがまだ来ていません。
ダメならダメで早く切り替えなきゃなので、連絡来た方がいらしたら書き込んでいただけると有り難いです。
よろしくお願いします。
先週の月曜の夜に電話きました。今週の5日に面接と言われました!
そしてとても急なんですが明日一次面接でGDを受けることになり、どんなお題がでるのか不安で皆さんに助けてもらいたくメールしました。誰か知っている方がいらしたらお手数ですが教えていただければうれしいです。よろしくお願いします。
おかしな話ですよね。
私のところにも合格通知きてました。良かった!!
一次から交通費支給とは太っ腹ですね。さすが大企業。
>ゆきんこさん
普通に考えるとSPIか一般常識ですよね。
どっちにせよ就活本等で対策していけば大丈夫じゃないでしょうか。
試験の成績よりも性格や面接の内容をより重視するって企業は多いですし。
私もまったく分かりません(+_+)
特に今から対策はしないつもりです(笑)
何人くらい残っているんですかね?
私も、次の案内が来たのですが、筆記試験に『一般試験 性格 英語』ってかいてあるじゃないですか?一般試験というのは、一般常識のことなのでしょうか?英語は、CABとかですかね?
一般常識のテストや英語のテストを受けたことがないので、不安です。過去の書き込みや内定者日記にも、地域職の書き込みありませんよね?
もし、ご存知のようでしたら、教えていただけると嬉しいです。
今日、郵送で合格通知きてましたよ!
私も一般職で出しました。連絡まだこないです… 上旬となっていましたが、合否に関わらず連絡くるのですかね??
応募されている方で、何らかの連絡があった方が
もしいらっしゃるようなら知りたいです。
そして、22日に最終を受けて本日お祈りメール頂きました。
内定を頂いた方、美味しいビールを造っていって下さい(^^)
先程03から始まる番号から不在着信があったのですが、留守電が入っておらずキリンビールからなのかどうか解りません。
留守電はいれて下さるのでしょうか??
宜しくお願いします(>_<)
本当ですよ^^
連絡来るといいですね、応援してます。
内定者懇談会は7日にやると聞きました。
>ルビーさんへ
ルビーさんも連絡来るといいですね、応援してます^^
本当ですよ^^
連絡来るといいですね、応援してます。
内定者懇談会は7日にやると聞きました。
>ルビーさんへ
リビーさんも連絡来るといいですね、応援してます^^
私も先週最終面接を受けました。まだ連絡来ないのですが、ぴゅありんさんの書き込みで期待してしまいます(笑)
他に先週受けて電話来た方やお祈りメール来た方いらっしゃいますか?
本当ですか!?(@@)
人事の方に聞いたら28日、日程がラストだったみたいなので、もう最後の連絡かもしれないですね。。。
落ちちゃったかな。。。
内定者懇親会っていつですか?
もう落ちたと思っていたので、とても驚いています。
連絡まだの人も、諦めないで下さい。
良い結果が来る事を祈っています。
そうです、そうです!!そうでした!!
すみません、あれだけ書いちゃ焦らせてしまいましたよね、
ごめんなさいっ
私、2次面接もラストで、「最後の最後だから元気さを1番に頑張っていきます!」・・・と言って受けたので、今回もラストになったのかなと思いました笑。お互い元気にいきましょうね(^▼^)★
俺も明日ですよ。もしかしたら、最終日かもしれないですね。お互い頑張りましょう。
周りに聞いても28日に受ける人がいないっ・・・(^^;)もしいたら頑張りましょう!!
ひとつ質問させていただいてよろしいでしょうか?
最終面接の際に「他社の選考との兼ね合いで、結果が早めに知りたい人がいたら、その旨を伝えてください」という通知があったと思いますが、ひまわりさんは、早めに連絡をいただくよう希望されたのでしょうか??
私は22日に受けて24日に内々定いただきました~!
22~25日に受けて内々定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
受けてから大分日にちが経つのですがまだ諦めきれず…
誰も書き込みがないので少し期待をしてしまっているこのごろです。
もし連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!
>はいはいさん
電話に関しては土日はかけないとおっしゃっていたような気がします。
メールに関しては分かりませんが…。
はじめまして。首都圏内定者ということは関東方面だけですか?その他の地域の方は来てないんですか?
もし、メールでも電話でも土日祝日に連絡を頂いた方がいましたら教えて頂けませんか?
さっきお祈りメールがきていました…
残念ですが切り替えてがんばります!
首都圏内定者懇親会は23日にありまして、だいたい35名くらいの方が参加していました。
内定者懇親会は5月にも開催するということを社員の方から聞いたので、選考はまだまだ続くはずです!!
結果待ちの方に良い結果が来ることを心から祈っています!
30人ちょっとですよ。
23日に受けてまだ連絡頂いてないですがそのように表示してありますよ!!