会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方いませんか??
関東です。9日に二次受けて今日の夕方連絡来ました。
交流会14日、最終17日です。
最終まで日程が長いのがつらいですねー!頑張りましょう!
私も昨日の午前に関東で2次を受けました。
まだ連絡来ません…不安ですね。
17日~24日が最終の日程ですかね
17日のお二人は最有力候補か…
@関東
交流会が15日、最終が24日ですわ。
みなさんがんばりましょ。
選考場所によって通知方法は違うようですが、電話通知を頂いた方いらっしゃいます?社員懇談会は、質問会のような感じですかね?
あと、最終に進まれる方は何時からの選考ですか?
面接時間は人によって違うのかな?と思ったり、思わなかったり・・・。
私は比較的遅い時間帯なので、やはり早い人は期待が高いのかな?と思ったり、思わなかったり・・・。
・・・しかし、最終まで期間が長い!笑
私は関西事務系で17日です。
関西最速はいつなのでしょうか?
14日の人とかいるのかな??
私も関西事務ですが、17日の正午過ぎでした。
遅いオレは果たしてどの程度期待されてるのか否か
最終までいけました!!!
結果の開示が18時30分くらいでひやひやしたぁ!!
最終は約5倍の倍率と聞きました。←去年
今年はどうでしょうね(゜-゜)
社員交流会ではよろしくお願いします。
最後、頑張りましょうね!!
私は、23日を指定されました。
ちなみに関西選考です。
恐らく、早い人はもっと早いのだと思いますよ。。。
無念です。。。
他の人は、いつ最終がありますか~?
最終面談と交流会の案内が先ほど来ました!
もう既に日にちが決められてあるんですね…
選ぶ余地なしでした。
というか、最終面接は交通費支給は無いのでしょうか?
持ち物が筆記用具と参加票だけだったので…
ただ最終の日程が週末…これはまずいのか…
待ってろ新川!
10分程前にマイページに結果が来ました!
最終進まれる方頑張りましょう!
私はまだ表示されません…
まいぺーじですか?
多分みんな聞かれていると思います。
私はなぜああいう質問をするのか知らないのですが、すごくきちんと就活してる人は知ってるんだと勝手に思っています。笑
あ、かといって就活の意気込みをはかったわけでもないでしょうけど。
あと、2次の結果なんですけど…
2次が関東は8日からなので、初日に受けた方は1次が優秀だから早く呼ばれ、やっぱり良かった人には即日連絡した、っていう感じかなーと思いました。
まだ連絡きてない組はまとめて議論して近いうちに一気にお電話?
就活状況にしろ選考結果にしろ、もう自分では何もできないので、たまーにここをリロードしながら企業研究などして気を紛らわせましょう!笑
以上完全なる私見で物を言いました。。
昨日9日の14時から
まだTELはないけど
Webに通過連絡
ありました!
もう始まったんですか?
どこで知ったんですか?
先ほど受けたのてすが、自分も選考状況聞かれて赤裸々に話してしまいましたー…
みんな聞かれてるんですかね?
地域差もありますよ。
関西は今日の18:00にホットミートだけでの発表です。
去年も金曜に2次を受けた方が翌日つまり土曜日に通過の連絡を頂いていたようなので、可能性としてありえるとは思います。
最も、通過していればの話ですが涙
ありがとうございます☆
じゃあ私は落ちてしまったみたいです↓↓↓
本当に行きたかったので残念すぎます(:_;)頑張って下さいねっ♪♪♪
気になってしょうがない
関東で受けて同じくです。8日の人はまだきてないとか・・・。期待してしまいます・・・
気になりますよね。土日も連絡って来るのでしょうか?
事務系ですよ(^^ゞ
昨日15:30に受けた者ですが、最後に就活状況聞かれました。
あれは何を知りたくてなのか気になります。。。
今日連絡あるといいな…
優秀な人から呼ばれるからです。
ちなみに最終までいっても倍率7倍くらいですから気は抜けませんよ。
一次の結果は電話で知ったのでわからなくて…
私は8日に2次受けてから音沙汰ないです。。。
ありがとうございます!無事、本日ホットミートで連絡が確認できました(*^_^*)
質問なのですが、ホットミートの連絡の他に電話連絡をいただいたのですが、とる事ができなくて、留守電にメッセージが残されていました。
ホットミートに社員交流会の連絡をしましたとの事だったんですが、折り返し連絡をするべきか否か迷っています。同じような状況の方いらっしゃいませんか?
信じて明日の結果待ちます!
落ちたのかw
二次通過連絡は事務系でしょうか??