会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうお祈りでしょうね。
明日も信じて待ちましょう。
大本命だったのに・・・
まだ風呂にも入らず連絡待ってます・・・
こない…ショックです。
なんでやねん!
メーカーですし、狭き門とは思っていますが…。
2次で落とす人が少ないと書き込みされている分いましたが、それはESや1次で大半が落とされているのでしょうか?
10日に関東でうけましたがさっき社員交流会と最終の件でかかってきました。
二次面接の前に人事の方が、二次通過したら一次の面接官がついて、相談したりできるようになるっておっしゃってましたよ。
去年はそういった面談は無かったようですね。
魅力的だった学生にアプローチをかけているんじゃないでしょうか
わたしも、一次面接官の方からご連絡いただいたのですが、これは最終に進む方全員にご連絡がいっているのでしょうか?どういった面談なのかが分からず不安です。
どなたか情報ありますか
と言うことにしてひとまず、今日こそ来ると思って期待を胸に待ってみましょう!!!
もう来ないのでしょうか…
と思いつつ今日も一番搾りを飲みました(笑)
俺も10日の午前です
不安ですね…
日曜日は選考結果こないんでしょうか‥不安ですよね><
ちなみに私は10日の午前です。
僕もまだなんの変化も無く「予約ありがとうございました」になっています。
自分も昨年内定頂いた先輩・一昨年の先輩に聞いたところ、
最終面接の日程は関係ないようです。毎年こういう噂は流れるそうですよ。
自分の力で内々定をとりましょう。
2次通過連絡は、通知でしたょ☆
事務系@関東
電話連絡ないみたいな人いますか?
来ないです……
ありがとうございます!!すんごく助かりました!
まだです(*_*)
一昨日から、非通知連絡を何度もとり逃していまして…
交流会の日程変えてもらった方どうやって連絡取りました?
一応メール送りましたが、返事がまだないです、、
私は19日なんですが…
事務系@関東
私も14日は予定が入っていたため、17日に変えてもらいました。
14日は17時から。
17日は9時半から。
時間は3時間ぐらいだったはずです。
二次面接の際、交流会の日程は聞きました!
14日にはもう予定があるので、社員交流会の時間についてお伺いしたいです!始まる時間と所要時間を知っておられる方、教えて下さい!
宜しくお願いします。
最終面接が15日から25日位までと人事の方がおっしゃっていましたが? 関東で9日に受けたものなのですが、それ以前の交流会ってあるんですか?
何にも音沙汰がないので、本当に不安です。
二次は最終の日程を決める面接のようなものです。
日程が遅い人は、早い人がよほどヘマをした場合の保険と考えてください。
まだ最終が終了していない人がいるのに、内々定者懇談会を開くのはそういうことです。
みなさん、頑張ってくださいね。参考までに。
私も9日午後に受け、連絡待ちです。
考えたくないけど、冷静に考えて今日電話くるならそろそろリミットかと思います。
大体の人が翌日に連絡をもらってるところを鑑みるに…
無念です
連絡来ました!
交流会が12日、最終が15日です!
二次は9日の午後でした。
どうやら遅い=…という感じなのかもですが、
内定者日記にも面接が遅かった方や、
人事の方が「最終面接の日はあえてランダム」と発言されてたなどの書き込みもありましたし
何よりここまで残れたことを感謝しなきゃですね^^
交流会が同じ方、よろしくお願いします!
私は最終が一番遅い日程だとおもいます。。交流会も遅いですし。。
期待されてる気がしません笑