会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の通過連絡をメールのみで受けた方っていらっしゃいますか?
通過された人には全員に電話がかかるのかな?
これで落とされたらとか思うと、逆に怖くなってきた
いえ、あくまで最終の話です。ちなみに、二次で切られる人はあまりいません。二次は最終の日程を決める面接のようなものです。日程が遅い人は、早い人がよほどヘマをした場合の保険と考えてください。まだ最終が終了していない人がいるのに、内々定者懇談会を開くのはそういうことです。
参考までに。
どこ情報ですか?
自分も今面接終わりました。面接の雰囲気は終始良い感じでした。
最終進めますように
o(><)o
もしかして最終以外の選考も遅いほど形式的なものなのですか??
あと、最終の日程は1週間くらいあって、早い人ほど内々定有力候補で、最後の方の人ほど形式的なものだそうです。みなさん頑張ってくださいね。
参考までに。
志望理由とかをかなり深堀される感じですか?
それか学生時代頑張ったことを深堀される形ですか?
電話もメールも来ないという同じ状況です↓↓
受けたのが5日なのでもお・・・↓↓
来てくれぇぇい!(ToT)/
誤解を与えてしまったみたいでごめんなさい。
関東・事務1次の面接です。
2次はこれからです。
なんか自信なくなってきてしまいましたが・・・
やはり履歴書やESにそった話だったのですか?
他社の最終で断られてヘコんでたのでうれしいです!
みなさん最終頑張りましょう!
とにかく深く、なんで?何を?って感じです。
頑張ってください(T_T)/~
私も両方とも連絡来てません(泣)
まだ可能性がなくなったわけではないので待ってみます。。
そうですか…(泣)私は来てないので期待しないで一応待ってみます。。是非私の分まで頑張ってください!!
同じ状況です。受験者の多くはキリンへのアツい想いをぶつけているのにも関わらず、予告通りの連絡を怠るなんて、不誠実ですよ。。。
全て出し切ったから悔いはないのだけれど。
ビール飲むわ・・・
自然体で臨みたい!!
二次面接頑張りましょう。
来てないです、超悲しい。
hotmeetに連絡来ない&電話も来ない方いますか?
昨日お昼くらいに受けて、今日の16時頃にお電話いただきましたよー。
昨日午後に受けて今HPに通過の連絡がきましたょ!後ほど電話がくると書いてありました(^^)
2次面接お疲れ様です!私も明日福岡で2次受けるんですが、突拍子もない質問とかありましたか?
面接の出来は自信があっただけにショック.
通過されたみなさん頑張ってください!
私も1次通過してからまだ電話連絡来ないです!
九州事務系
今日2次面接受けてきました。通過の自信ないです(T_T)
それは何次面接だったのですか?
本当に本当に第一志望なので、嬉しいです!
ただ電話ではなくメール連絡だったので、一瞬落ちたかと思いました 笑
後から電話という形みたいです。
まだまだこれからです。
次進まれる方、お互い全力で頑張りましょう!!!
あと、最終の日程は1週間くらいあって、早い人ほど内々定有力候補のようです。みなさん頑張ってくださいね。
参考までに。
次の選考に進まれる方、頑張ってください!
同じような方います??
ちなみに、キリンビールは最終でも倍率5倍くらいあって普通に落とすみたいです!残ってる皆さん最期まで気を抜かないで頑張って下さい!!!!
二次面談4月8、9日
↓
社員交流会4月13日~
↓
最終 東京
と書いてあります!
ちなみに関西事務系です!
2次頑張るぞ~
二次面接待ち@東京です。私のメモの選考フローは
1次
↓
二次(4/8以降)
↓
社員交流会・適性検査(二次面談後随時連絡)
↓
最終(4月中に内々定)
説明会の際のスライドにはこの他会場についての案内があったと思います!
頑張りましょう!
二次面接待ち@東京です。私のメモの選考フローは
1次
↓
二次(4/8以降)
↓
社員交流会・適性検査(二次面談後随時連絡)
↓
最終(4月中に内々定)
説明会の際のスライドにはこの他会場についての案内があったと思います!
頑張りましょう!
返信ありがとうございます。連絡来るのを気長に待ってみます。
まだ選考は続きますが、とりあえず二次選考突破できるようにお互いがんばりましょう!!
事務系名古屋で選考進んでいるものです。次回2次面談の予定です。
私は説明会の際、2次面談と社員交流会は別日程で案内されました。地域で異なるのかもしれませんが…
!!!
説明会の時に取ったノート:「集団面接→二次・社員交流会・適性検査」なので、二次は社員交流会+適性検査だと思ってました。<社員交流会は二次の後だよね?>自分が間違えてて、すみません。
時間についてですが、私の二次面談参加票では、待ち時間を含め約一時間と書いてありますが...
っていうか、一次で結構絞られたんですかねー(:_;)
適性検査は性格検査だと一次面接の際に教えていただきました。ただ選考にはほとんど影響しないようですよ。
2次選考適性検査ですっか
でも、所要時間が待ち時間含めて30分と書いてますけと。。
今日通過の連絡いただきました!
最初電話がきていて出れなかったのですが、留守電に「再度こちらから連絡します。」とあったので、待っていたら連絡きました。
たぶん電話連絡来ると思うので、待っていれば大丈夫だと思いますよ^^
日程は変えてもらえます。
自分も変えてもらったので。
お互い2次選考頑張りましょう!
質問なのですが、先ほどマイページを確認しましたら、「お電話にてご連絡します。」となっていたのですが、これは通過したってことなんでしょうか?
同様の状態で連絡来た方いらっしゃったら、教えてください。
あと、面接の日程って調整していただけるんでしょうか?
よろしくお願いします。
ES提出した時もうWEB TEST受けたんじゃないですか...
おめでとうございます!
私はまだこないです(:_;)
情報提供ありがとうございました!おかげで時間調整上手くいきました、前半・後半制を知らなかったらあぶなかったです><