会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終を受けた者ですが気持ちを入れ換えて他社を頑張ります!
いままで通りなんですね!
キリン、ほんとにいい会社です。
社員の方が電話で相談に乗ってくださったりして。
私も一緒に働けるよう、思いを伝えてきます!
返信遅れました。私は事務系ですよ!!!是非頑張ってください!一緒に働きましょう!
>YDYDさんへ
雰囲気は終始穏やかでしたよ。今まで他社でのきつい選考受けた影響もあるかもしれないですが、普通の面接って感じでした。
今までの履歴書などに沿って聞かれました。緊張しましたが、とても和やかでしたよ!
どんなこと訊かれました?
昨日、事務系で内定でました。最終の倍率は6倍くらいだと思います。
すごいですね~
おめでとうございます。
事務系か技術系か分かりませんが、最終面接もフランクな感じでしたか?
おめでとうございます!!!
ちなみに事務系ですか?技術系ですか??
おめでとうございます!!まだ三年ですが第一志望なので後輩になれるよう頑張ります!
働きたかったですが、諦めます…
どこの会社に行っても全力で頑張りましょうね!
私も、今日の午前に面接を受けて、まだ連絡いただけていません(>_<)
ただ、去年内定した友達が、二人とも、結果連絡が来たのは面接の3日後だったと言っていました。
なので、即日連絡だけではないと思います☆★☆
どきどきですが、信じて待ってみましょう(*^^*)
皆さんと内定者懇親会でお会い出来ることを願いつつ...
嬉しい嬉しい嬉しすぎっす!!!!!!!!!!!!!!
きりんちゃん愛しているよ。。。
即日連絡なんでしょうか…
私も来ません。
例年通り即日連絡なんですかね。諦めます涙
私もです。。。心配ですね><
no skate no thrashさんも連絡が来たら書き込んで頂けたらうれしいです!
まだ来てないです…(ToT)
ご返答有難う御座います。詳しく書き込んで頂いたので助かりました。
この掲示板、就活において役立つ時とそうでない時があるので、その辺り上手く自分でコントロールするのが一番ですね。
ご存知の方、教えて頂けるとありがたいです!
私は13日に参加してきましたが、実際は9:30~12:00でした。
恐らく質問会の進捗状況によって調整するための30分の予備時間だったと思います。
また、人事の方もおっしゃってましたが、最終日程の早い遅いは有利不利など、全く関係無い様です。
かなりこの情報が浸透しているようですが、ご参考までに書き込みさせていただきます。
ネット上の情報を鵜呑みにするか、人事の方のお言葉を信用するか、ですね。
これでアルコール業界全☆滅!!
落ちたのかな…。。。。
祈られたー!!!
駒なくなったwwwwww
所要時間は約3時間となっていますが、実際どれくらいでしたか??詳しく教えて頂けますと幸いです。
私もないです(泣)
ビアー会社全滅ですわ!
残ったやつ美味しいビアー作ってね!
なにも変化ないです。悲しいことに。
変化ないです…
東京12日午後の懇談会は24人前後。
先週金曜日に社員の方から電話を頂きました。携帯からですね。
加えて社員の方からメールもしくは電話でお話を伺う機会を設けてくださるとのことです。
やはりとても気持ちのいい会社ですね!
あと、社員さんからの電話って全員にかかってくるものなんでしょうかね??去年と違うみたいで・・・
わかるかたいますかー??
研究職やその他で東京に行かれた方等、知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。
適性試験て学力テストですか?
交流会は13日からですよ!★