会員登録すると掲示板が見放題!
キリンホールディングスには21765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの306件の本選考体験記、207件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日に受けましたよ!
面接の内容が自分でも最悪だったので納得はしてます(´・ω・`)
すみません、いつ最終受けられましたか!?(>_<)
多分内定者が大体決まってきて
足きりにあったんだと思います↓
内定者の方々おめでとうございます☆
美味しいビールを私達に届けてくださいね!
最近ぱったり書き込みないですね。
期待して待つ自分と諦めの気持ちで複雑です
確か最終面接の際、採用担当の方が
「03から始まる電話番号でかけます」
とおっしゃってましたよ?
今朝非通知かかってきてここかなぁと思ったんですが…
非常に残念ですが…
22に受けて祈られました。
期日は7までと言われてましたが
GWの関係でしょうか…
ずっと行きたいと考えていましたが…切り替え…れるよう頑張ります。
昨日他社でお会いした方頑張って下さいm(__)m自分は他社で頑張ります!!
内定したみなさんはたくさんの人に上手いビールを作ってくださいm(__)m
キリンビールずっと好きです!
私も昨日受けて連絡待ちです。
ぱたっと書き込みなくなりましたね…
働きたいよー
連絡期日は23日と言われていました!><ほんとにギリギリに連絡来たので、みなさん望みを捨てないで待ちましょう!
まだ期待持っていいですかね?(;_:)即日来なかったので、すごく悲しいです…。
>MIさん
おめでとうございます(*^_^*)うらやましいです~!!
事務系の方ですか?
差支えなければ、22日は連絡最終日だったのかどうか教えてくださいませんか?
質問ばっかですいません!(>_<)
私はまだ結果待ちですごく不安です…。
もらってません!日曜日はないから月曜日かな~
ちなみにわたしは23日に受けています。
いつ面接うけられました?21日に面接受けてお祈りメールも来ないんですよ;;人によって送ったり送らなかったり違いますかね?
私にはなかったですわ!笑
同じくです・・・
昨日23日受けて内定いただいた方いますか?
今日も面接あるはずだし、もう1日経ってしまった・・
お返事ありがとうございました!!
確かにおっしゃる通りですね。
「強気」大事だと思います。
たった20分間ですが、大事に自分をさらけ出して、売り込んできます!
本当にありがとうございました!!!
即日来なかったよーつらい(>_<)
もう遅いですかね‥?
遅かったら、すいません!!
これまでの1次、2次でamiさんがどのような胸を内を伝えてこられたのか‥私には分かりませんが、まずは『自分の気持ちや想い・熱意が認められて最終面接の場に立っているんだ!!』と思って自信を持ちましょう!!
派手に思い込むぐらいが、ちょうど良いです。(笑)
精神論みたいですが‥いくら自信のある人でも緊張は絶対します。
私は自信は全くありませんでしたけど‥まさに二重苦でした。(笑)
ただ、本当に面接官の役員の人は気さくです。
面接前でも緊張を解してくれますよ。
確かに最終ですし、雰囲気は1次、2次とは若干異なりました。
ただ、私は役員の人だからこそ『自分自身』を見せたいと、自分を試したいと思いました。
月並みの言葉や誇張した自分を認めて頂いても、『自分』という人間が認められたとは思いませんし、全く嬉しくありません。
私は戦わずして負けるのが嫌なので‥。
『誠実さ』『熱意』『強気』の3つが最も大切だと思います!!
前者2つは必須ですし、最終まで残っている癖ら誰でもあります!!
私は人と同じが嫌なので『強気』を付加しました。「私の特性や強みを認めて頂けないのであれば、御社ではお世話になりません!!」と心の中で思っていました。生意気です!!(笑)
アドバイスになっているかどうか分かりませんが‥最終は20分程度ですし、伝えたいことを100%出し切ることは多分無理です。
私はマニュアル本は一切見てませんし、お決まりの常套句で戦うつもりもありませんでした。
ただ、『言いたいことを言う』に尽きます!!
‥と言っても、私はキリンビールさんが初めての最終面接でしたので説得力に欠けますし、参考にならないと思います。(笑)
面接では、言葉に詰まりましたし、質問に上手く答えられているのか分かりませんでした‥。
でも、質問に対しては思ったことを率直に言いましょう。
そして、怖がらずに自分をさらけ出しましょう!!
これが、本当の『誠実さ』だと私は思います。
ぜひ、キリンビールさんで一緒に働きましょう!!
くれぐれも『負けへんで!!』という強気で戦って下さい!!応援してますね!!
長文、駄文で失礼しました。
みなさまこれからも美味しいビールをお願いします…
おめでとうございます!!
着々と内定者の方が出ていて、正直焦ってしまいます。
私はこれから最終面接なのですが、何かアドバイスあればお願いします☆
ありがとうございます!!
未だに信じられませんが‥(+_+)
↓の通りです!!
本当に嬉しいです。
私は22日で即日でした!!
ただ、最終の前での説明では5月7日までに連絡する(電話orメール)とおっしゃってましたよ!?
まだまだ可能性はあると思います!!
選考は来週の月曜日まであるそうなので(^-^)/
おめでとうございます!!
何日に面接受けられましたか(;_;)
面接はいつだったんですか?21日に面接受けたんですけど、まだ連絡がないんです。合否に関係なくメールでも連絡は来ると言ってたのに・・・
やったぁ~!!
事務系です!!
はぁ‥就活辛かった‥。
あと持ち駒3社で、かなり焦ったけど‥ホンマ良かったぁ。
キリンビール様‥ありがとうございます!!
骨身を削って頑張ります!!
内定者の皆さん、どうぞよろしくお願いします!!
自分も連絡ないです。たぶん明日、お祈りが来るのでしょうね・・。
@17日組!
心臓が止まるかと思った
いつ面接受けられました?!?
できたら受けた日時をだいたいでいいので
教えていただけるとありがたいです
去年を見ると後半に送信されていたように思うのですが
残念だけど、最終まで自分を真剣にみてくれたこと、ありがたいです。
内定された皆さん、おいしいビールつくって下さい。これからも一番搾り飲みます!
楽しく行こうぜ!!スーパードライで乾杯だ!!もしくはエビスで盛り上がっていこう>
ここはキリンの掲示板ですよ?
どうみてもこの掲示板で「内定」と書けばキリンに内定貰った
と思いますよ。
「情報を多角的に捉える努力をするように」
そんなこと言う前に情報を正確に伝えるように努力しましょう。
他社から内定をもらったと書けばだれも勘違いせずにすんだ話です。
そして何よりもキリンを落ちたあなたがこの掲示板で
他社の内定をもらったことを書く必要はありません。
意味のないことです。
その意味のないことをなぜ書いたのかと考えれば、
キリンを落ちた負け惜しみにしかみえません。
また意味があるとすれば内定がでるかどうか不安な人たち
をただ煽る行為です。
あなたのような人のほうが大手どころか社会で働く必要は
ありません。
最終までの1、2次で凡その判定はされているのか、それとも最終のみで判断されるのか‥分からないから怖いですね。
内々定を頂いた人は、その場(電話?)で即決されましたか?
それとも他社選考・他社内定との兼ね合いで猶予を頂いていますか?
まぁ、過去の日記を拝見する限りでは猶予期間は短いみたいですが‥。
もう望みないかな
金曜日に受けて今日来た人いますか?
もう望みないかな
金曜日に受けて今日来た人いますか?