会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!」がありますよ.1800円也!!
黄色い本ですよ.
でも,本には,「袋とじ」みたいに封がしてあるので,最初の数ページしか立ち読みはできません・・・.
なんか同業他社に比べかなり早いような?!
ちゃんと見てるのかなー??
って思っちゃいました。
きっと、アサヒの人たちは待たしてはいけないと思って、頑張って見てるんですよね!
合格してますように!!!!!!!
事務系のES合格通知は14日の22:00
ごろに発表されるそうです
ランクルさんと少しかぶってしまいますが、
SPIの次にメジャーになりそうな試験の一種です。
参考書もSPIほどは出回っていませんが、
大きい本屋で探すとあるので、参考程度に読んで
おいて損は無いと思います。
ちなみにある本によるとアサヒビールはGAB試験
(他にもCABとか色々ありますが)だという事を目にしたので実際はどうなのかなと思ったのです。
GABはSPIとは内容的に全然違う試験ですよ。
ランクルさんと少しかぶってしまいますが、
SPIの次にメジャーになりそうな試験の一種です。
参考書もSPIほどは出回っていませんが、
大きい本屋で探すとあるので、参考程度に読んで
おいて損は無いと思います。
ちなみにある本によるとアサヒビールはGAB試験
(他にもCABもありますが)だという事を目にしたので
実際はどうなのかなと思ったのです。
GABはSPIとは内容的に全然違う試験ですよ。
GABとかSPIっていうのは,試験の種類のことだよ.
就職試験で一番メジャーなのはSPIだと思うけど,
それ以外にもあるんだよ~.
って,参考になりましたかな!?
私もさっき適性のフィードバック見たんですけど、確かにあたってますよね。いつも「適性なんかで私の何がわかるの?」と思ってましたけど、ちゃんとわかるんですね。
初めて書き込みをさせていただきます!今日無事事務系のエントリーを終えたのですが、GABって何ですか?何にもわかっていなくてごめんなさい(><)
私はどうしてもアクセス出来なかったので、直接問い合わせたところ、時間過ぎてエントリーしてもシステム上問題ないので、17時以降のエントリーでも受理してくれるそうです。
ってことで無事エントリー出来ました。
マジ焦ったぜ。。。
みなさんがんばってください!
エンジニア系希望です。エンジニア系の締め切りは本当にいつなんですか?
私は3時くらいから必死にアクセスを繰り返して、先ほど無事に終えました。適性検査は5分オーバーしてしまったのですが、きちんとエントリーできましたよ!
私も2月の中旬に出しました。
ホームページは「書類選考が終わるまでお待ちください」のままですね・・・。
事務系の方達が一段落ついた後ですかねぇ・・・。まぁ、待つしかないですね!
こんにちは。
僕もエンジニア系で2月中旬にES出したのですがまだ何の連絡も来ません。ダメならダメで早く言って欲しいですけどねーー でもまだエンジニア系のES締め切ってないと思うので可能性はあるんじゃないでしょうか!?気長に待ちましょう。
事務系のエントリーシートの締切りは10日17時なので結果はそれ以降とHPに書いてありました。
頑張ってください!
ところで、エンジニア職のESの結果っていつまでか知っている方いますか?
10秒もたってないのに。
おかげで訪問回数は50回を超えているのに未だにエントリーできてません。。。
はー
もうダメかな。。。。。。。。。
SPIとかではないらしいですけど。
先程ES提出しました。適性検査のフィードバックがあって良いですね☆思った通りの結果でした。
合格した人はおめでとうございますだし、すごい人だと思います、尊敬します!!
何故か10回目の訪問になってて、本エントリーも
済んでる状態だった。なんでだろう。
そうそう、ASAHINOWのNO1でも女性社員の方がギフトで活躍している姿が出てたし、女性なりの営業スタイルもあるし、気にしないで実力勝負しましょ
もう連絡来た人いますか?
ということで落ちました。
かなりショックですが次に向けてがんばります。
これからも富士山を愛飲していきたいと思います。
営業職志望の方々、がんばって下さい!!!
私は男なのですが、つい発言してしまいました。
最後は結局性別より個人の能力で決まるものですからね。
不況ですが皆さんがんばりましょう。
企業に評価される人は、頭がキレる人だと思います。不毛な男女の問題について言っているような人は、その中にはいれないような気がします、私は。
いちいち飛び跳ねず、落ち着いて就職活動をすれば、きっと結果もついてくると思いますんで、皆頑張りましょ!!
女の人についての私の見解は性別で区別をつける自体失礼かもしれませんが、私は最近の世の中では男よりも女の人のほうが度胸があり、根性があると思います。ただこれは個人個人によって違うのでなんとも言えないですけどね。
…素敵な名前ですね(笑)
私もえいじさんと同意見です。ただただ企業をほめるよりもこうしたい!って目標を掲げたほうがいいんじゃないのかなって思います☆
良くも悪くも女性は就職厳しいですし、入ってからも何かと厳しいことがあるのではないかと思います。でも、根性出すしかないよね!女性の皆さん頑張りましょうね!!私は、女性だからってことを理由にしたくはないので前進あるのみです!
自社製品を好きでなくてもいいとは思いますよ。私も本生はいまいちだと思いますし(ちなみに利き酒ならぬ、利きビール・発泡酒できます・・笑)
むしろ、それを更においしくしようみたいな前向きな気持ちがあればいいのではないでしょうか?
女性です。
そこでは性差、感じませんでしたよ。
「いい人材取りたいオーラ」はかなり感じましたが。
基本的に全てにおいて全くの平等なんてあり得ないと思います。
各々がそれぞれの特質を活かせばいいのではないでしょうか。
個人も一人一人個性があるように。
そして私達も会社を「選ぶ」というスタンスが必要なのではないでしょうか。
どのように自己実現していきたいと思っているのか。
そのためには、その企業は自分にとって適しているのか。
そんなこと考えていると、性差を気にしている暇、無くなっちゃうんですよね。
あほなのか、単純なのか・・・
☆明日連絡来ますように☆
早く寝ようっと。
女は体力ない?私は女ですが空手道黒帯です。
そして、地味な仕事?じゃぁ派手な仕事って何?
私は広告なども受けてますが、広告を派手な仕事
とは思っていません。姉は航空会社に務めています
が、姉の仕事もかなり地味です。
どの職に務めても地味な仕事であることは確かです。
の前に、「地味」ってゆうのが良く分からないけど、
私が意味するのは「業務的な仕事」です。
確かに就職活動で女が不利、ってゆうのはどの会社の
OBさんも言っていましたが、女であることには
仕方がないので、私は女なりに頑張ります。
今、他の会社をどんどんうけていますが、
ほんとにアサヒは気持ちがいい会社ですね。
他会社にはない心の大きさを感じます。
面接官の方も、工場の方も、受ける方も話をすると、
ほんとに良い方ばかりでした。
情熱が資本ですね。
確かに酒屋やスーパーなど毎日通い、アサヒのビールを目に留まりやすい場所にしてもらうなどいろいろ大変そうでした。
スパークス発売日を特集していたのですがその方は朝早く(何時か忘れました、多分6時くらい?)出勤していました。
しかし、これは誰にでも当てはまることですし、
技術系の最終にも女性の方はいました。
区別があるとは感じませんでしたよ。
がんばってください!!
技術系のみなさん!
いよいよ明日、最終の結果ですね。
私も女ですがちゃんとエントリーできましたよ~。
是非人事の方に問い合わせてみることをおすすめします。
あとうちの大学でアサヒビールの説明会があったのですが、そのとき社員の方がおっしゃっていたことをお伝えします。
「確かに女性の営業はきつい面もあると思います。体力的な面もそうですが、酒屋さんとかに女性の営業が参りますと、うちをなめてるのかと言われたこともあるそうです。
しかし消費者の嗜好の多様化によって、女性独自の感性というものが、どんどん必要とされてきています。性別で差別・区別はしませんので頑張ってください」
正確ではありませんが、こんな内容だったと思います。
この言葉さえも大学用のおべんちゃらと受け取られてしまえばそれまでですが、私はこの言葉に希望を持ってすすみます。後悔はしたくないので!
一緒に頑張りましょう!!!
本当にかっこ悪い人ですね。びっくりします。
最初に男女関係ないといっておきながら
あとの文章は女の人をばかにしているように
感じます。
関係ないでしょ?
でも、体力のない女が「営業頑張ります!」
って言っても、説得力ゼロなのは確か。
あと、こことかサン○リーもそうですが、
本当に地味な仕事ですよ 勘違いはしないように。
まぁ、私が女だったらそんな仕事はしたいと
思いませんがね…
それを聞いて安心です☆やっぱり自分の受ける会社が、差別的な感じだと嫌ですからね!
Q1アサヒビールの仕事についてどのように感じましたか(200)
Q2最も共感された点(20)
Q3Q2を選んだ理由(500)
Q4あなたが今までになにかに挑戦したことについてまたその具体的な行動
だったかな~?違ってたらごめんなさい
そんなはずはないですよ、私の周りの女性は普通にESに登録しています。こういうことはちゃんと人事に確認したほうがいいです。ほかのことでメールしたことありますが、すっごく対応のいいメールが返って来ましたよ
もしわかれば字数もよろしくお願いします。
そろそろ書かなくてはとおもって。。。
ないんですか?新卒採用のページで、自分のIDとPass
を入力して入れば、あると思うのですが・・・。
もしないとしたら、ちょっとショックですね(そういった差別があることにですよ)。やっぱり女性というのは不利なのでしょうか?
確かに寿退社なり、育児休暇なりで、企業にとってはデメリットになりかねない可能性は多少はあると思うけど、男性にはない女性の感性とか価値観て、すごい武器だと思うんだけどなあ。この辺のところ、何かご説明していただける方いらっしゃいませんか?ちょっとこの掲示板の主旨にそぐわない質問で、本当に申し訳ないのですが。
こういう時代だからこそ、女性に頑張ってもらいたいという気持ち故の投稿です。決して女たらしではありませんよ(笑)
え、そんなコーナーない。やっぱ駄目かな。。。