会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶ですが、私も落選です。ちゃんと見てるいい会社だともいます。
同感です。やっぱり相性なんですかね・・。
ぶち切れ寸前です。
私は運動系の部活に所属しているのですが
先輩曰く、この会社体育会系はラクビーとアメフト以外落とすらしいです。
「火の無い所に・・・」じゃないですけど
寂しいですね。先が見えてしまいますね。
私は必ずこの会社を後悔させてやります。
落ちた皆さんチャンスは幾らでもありますよ。
通った皆さんは私達の分まで頑張って下さいませ。
私もES通過しましたー!!明日就活お休みなので明日ゆっくりWEBテストやるつもりです。グループインタビューのことなのですが,アサヒビールの昨年の掲示板を見てみたところ,各自2分程度の自己紹介とディスカッションだったみたいですよ!
でもあくまでも昨年の話で今年はどうなんでしょうね!?昨年はWEBテストではなく,筆記だったみたいですし。
お互い頑張りましょうね☆
はじめまして。
アサヒES通りました☆けどキリン落ちました・・・。相性あると思いますよ。
食品業界って厳しいですよね。
ESは一番ばっさばっさきられる気がします。
うかった方、私の周りはみんなおちでしまっているので絶対頑張ってくださいね。
ほんきでぶつかってきてください。
以前、学内セミナーで人事の方が「サークルで集団をまとめる力を養ったというなら、その力を活かしてどんなことをしたか?その‘実行力・行動力’のエピソードを聞きたい」と、おっしゃってました。それに応えられてたのかどうかは、そこまで自信ない内容だけど…。
それにしても、全員にしっかり通知してくれるのが良心的で驚く限りです。
「4月末までに連絡がなかったら…」とかいう企業が多いのにね。
やっぱりES自信あっても
企業との相性があるのは間違いないようですね。
キリンとサントリーの方にかけてみます!
ってか、次のグループインタビューってなんでしょう?1時間半の予定って書いてるのに、次の会は50分後からやし。謎です…。
わりと志望度の高い企業にESで落ちると、何だか自分の存在そのものまでを否定されたような気分になってしまいます・・エーン。しかし、そうも落ち込んでもいられないので、次頑張ります!
通過したみなさん、頑張って下さい!
私は適正でばんばん落ちててここでも同じ事応えてるのにうかったよ。会社によって基準が違うんだなと思った。
でも【正直者が馬鹿を見る世界】だってことにやっと気付いたオレです!適正は嘘ばっかりつきましょう!!みなさん!!後々バレるって言ったってここで落とされるよりはマシです。(勿論適正で落ちたとは思ってませんけど、ESに自信があったのに落ちた方がたくさんいるみたいなんで…)
アサヒのほうが改革派で挑戦的な会社のに。
エントリーシートはかなり自信があったけれど。
学歴でみたのかな?わからないけど残念です。
通過した人頑張って!!
でもビールはスパードライが一番!!落ちたけどこれからも愛用し飲み続けます!!
メチャメチャ入りたかったのに、ES超気合いれたのに。。でも、落ちたって事は、俺にこの会社はあってないんですね。
よっしゃ、次、頑張るぞ、次だ次だ!!!!
受かった方、頑張ってください!
俺、アサヒスーパードライ大好きですから!!!
書いてあって次はグループインタビューだそう。
結構日程が3日間しかないのもビックリでした。
私はだめでした。でも、全員に合否連絡がきちんと来ているようなので落ちた私も納得しています。受かった方頑張ってくださいね。
合格しました☆
21~23日にグループインタビュー。
グループディスカッションでしょうか?
そしてウェブテストです。
でもたしか22時から発表じゃなかったですっけ?
あれ?さん、刃頭さん、rising3さん、べっかむ~~さん、もう一度確認してみてください★
次はグループインタビューとWEB試験がまたあるらしいです。
がんばっていきましょう!
合格した方は次もがんばってくださいね。
Don’t ever judge me!
WHY?
皆さんがんばって。
ESが悪かったのでしょうか?それとも適性?
適性検査はどれだけ どのように採用に反映されるものなんでしょうか???あーーー やばいです。
どちらにしろ、ESの良し悪しは自分では決められないので、適性検査のコツも対策しなきゃいけませんね。
合格した方は、ぜひぜひ頑張って下さいな!!!
いったい何を見たんだろう
無念。
みんながんばってちょ
感想文で落とされたのかな?
キリンの方は受かったので
そっちをがんばります。
さいならぁ。
受かった方々頑張って下さい☆
もうちょっと頑張って書けばよかったかな。。
結果もう出てますよ~
不合格でもきます(泣き)
合格の方頑張ってくださいね!!!
何度も確かめて、やっと見れたらこの結果です。
残念…
麒麟とサントリーに通ったとはどういうこと?結果でたの?
これってだめだってこと??
メールに何も書いてないんすけど、まさか
なんで?
駄目だったってこと?
不合格でもその旨連絡ほしいなぁ。
麒麟さんとサントリーさんは通過してるのでビールでアサヒ打倒を目指してがんばりますわぃ。
通過者の方がんばってください。
どこに来ました?personal box行っても見られないんですけど?
予約しましょう、みなさん。
営業って大変ですが、父の姿を見ていると、とてもやがいがあるんだなと思います。
営業志望の方、がんばって下さい!!
その本ちょい前に購入しました!なかなか便利ですよね。いろんな種類の試験が載ってて。でも、あの企業リストのテスト内容・・・信用しかねるような気が・・・。受けたとこコレやったかなぁってのがあったんで。まぁ、一通り目を通せば対策のうちようがあるとは思いますけどね!頑張って目を通します。
なんせ今は14日が待ち遠しいです!