会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うー。
みんながんばってね。
そしてよい結果はどんどん書き込みましょ。
CUJO=ROYなのでよろしく。
yamadaさんならCUJOも分かるかな。。
私は24日ではなくて、30日なんですよ~。残念。。
見学会どんな感じだったか教えてくださいね。
それとどなたか30日茨城工場いくヒトいませんか??
>5106さんへ
私はスーツで行きますよ。社員さんと話す場もあるみたいですしね。
僕だけ?
他にも電話かかってきた人います?
突然のことで理由を聞き逃してしまったのですが、人数調整のため?人事の方の都合?
>5106さん
僕は私服で行くつもりですよ。
僕も明後日茨城の工場見学に行きます。
一度行ったことはあったのですが、研究所を見せてくれないかなーと密かに期待しています。
工場見学に行く人達へ、
タクシー何人かで相乗りして行きませんか?
守谷駅のタクシー乗り場でボーっとしている人がいたら声をかけてください、もしくは声かけます。
今日アサヒビールから工場見学のお誘いをいただきました。
そこで、既に工場見学に行かれた方に聞きたいのですが、
服装はみなさん私服でしたか?
どうも、こういう場に行くときはスーツで行かないと不安な性分なもので。
後、雰囲気とかはどのような感じでしたか?
ちなみに2/3の博多工場に行きます。
わざわざ返信して頂いたのに、お礼が遅れてすいません。改めて、ありがとうございます。
最近、実験に追われて満足に時間が取れないので、筆記試験がないと聞いて安心しました。筆記試験・集団面接に進んだ方々、お互いに頑張りましょうね。
私もM1ですから同学年ですね。
もしかしたら試合とかしてたりして。
私は同好会リーグにいましたよ。
がんばってアサヒはいりましょう!!
>ジャッカルさんへ
見学会の案内はES提出日に関係なく、みなさん同時にきてると思いますよ。
〆切り日に提出したのですが、まだ連絡がきません…
もう期限は過ぎてると思いますが、アサヒビールにウェブエントリーした人のみが工場見学をすることができるようです。多分、書類選考も行っているので、ウェブエントリーしても工場見学できない方もいると思います。僕の場合は、一月初めにエントリーして、一週間くらい前に工場見学の案内メールが来ました。もし、ウェブエントリーして何の連絡もないのなら、問い合わせてみた方が良いかもしれませんね。
僕もホッケーやっていました。いまM1なんで
もう引退しましたけど。アサヒに入っていっしょにホッケーできたらいいですね。
工場見学は選考に含まれていませんよ。
見学者全員が次の選考(筆記・集団面接)に進めます。その次は最終です。と他の掲示板で書いてありました。
気楽に行きましょう!!
>yamadaさんへ
ホッケー好きです。高校から始めましたがかなりはまっています。もちろんゴーリーやってますよ。
yamadaさんはホッケーやってます?
始めまして!工場見学というのは、どのような手順で出来るのでしょうか??よくわからないんで教えていただけたら嬉しいのですが。
俺もアサヒから連絡ありました。
24日に茨城の工場にいく予定です。
選考があるか心配です。
去年はどうだったんでしょうか?
誰か知っている方がいたら、ぜひ教えてください。
アサヒから連絡いただきました!嬉しいです。
31日に福島工場に伺おうと思います。
どなたか行かれる方はいませんか?
選考ではないんですよね?
ホッケー好きですか?
わたしは茨城工場にしましたよ。
研究所を見学することはできるのですかねぇ。。。
選考はないんですよね???
しかも服装も自由といった感じだし。
ビミョーだ。
見学会行かれる方どう思いますか???
僕は、2年半アサヒビールのバイトをしてきました。と言っても所属している派遣会社がアサヒビール様から依頼されて、関東エリアの小売店に出向いて、販売応援や陳列を行うものです。本来だと営業マンが行うことを、その代わりとして働くので、’アサヒ魂’(笑)が自然と身に付いてしまいました。このバイトを通じて、営業と販売促進という面からアサヒビールと関われた事はとても勉強になっています。もちろん就職したいと思ってます!仮エントリーも終わりこれからが勝負です。真の’アサヒ魂’を得る為に、お互い頑張っていきましょう!!今後ともヨロシクね
たぶん今日メール来てたと思いますけど、
採用ページの間違えみたいですよ!
私もさっき感想送ったばっかり。
みなさん研究職志望の方が多いみたいだけど、
私は営業志望です。
なんかあったら教えて下さい!!
修士1年のもと丸というものです。
早速ですが、聞きたいことがあるので書き込みさせていただきます。
先日アサヒビールから、「“GARDEN ASAHI”に関する感想を(よかったら)送って欲しい」というメールが届きました。
“GARDEN ASAHI”って何でしょうか?
誰か教えて下さい。よろしくお願いします。
初めまして!
私は研究職志望のM1です。
ノブさんは何職志望ですか??また、エントリーシートは書きましたか?
自分も食品関係希望です。情報交換よろしくです。
エントリーシートは二月に書く予定です。
お互い頑張りましょう!
エンジニアですか。すると機械工学系の選考でしょうか?
私は、生物系の研究をしています。ビールの研究を出来たらいいなと思っています。
もうエントリーシートは書きましたか?
私は今月2日に出しました。
お互いがんばりましょう!
p.s.
アサヒビールの営業方面に行きたい方は、車の免許はMTである事は必要だそうです。(next japan 2004の説明会より)
これを見ましたら、情報交換しましょう!