会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系志望なのですがエントリーシートの締切日はいつなのでしょうか?いくらホームページ上で探しても見つからないんで・・・。どなたか知っている方がいらっしゃれば宜しくお願いします。
私もまだです。リクルーターはあるらしいですね。ただ、大学名でなく、ESの内容によって、アプローチがあると聞いた事があります。あくまで聞いた話ですけど。
先輩から聞いた話によるとアサヒでもリクルーターがあるらしいですよ。
14日頑張りましょう!
何にしてもペヤさんがアサヒの選考を選んだ事が、吉と出ればいいですね。
14日はお互い頑張りましょう!!
帰りに車に乗られました?(謎
かぶった日程はアサヒを選びました。
色々と理由があるのですが。
3日に博多工場でしたよ。懇親会でビール飲む前は、私も含め皆さんすごく緊張してましたよね(笑
ペヤさんは他と日程かぶってたそうですが、アサヒの一次選考に行く方に決めたんですか?だったら当日会えるかもしれないですね。
ありがとうございます。
結構長いですね。
時間に余裕を持って飛行機とりたいと思います。
当日はがんばりましょう!!
17:30です、合ってますよ。
私は福岡ですから、一応遅めに考えて20:00あたりの便にしようかと思ってます。
自分は今日電話しましたが、午後5:30と聞きました。
終了予定時刻は何時でしたっけ?
自分の記憶では午後5:30だったと思うんですが、
やけに長いな~、と思って。
15:30の聞き間違えじゃないですよね。
飛行機の予約を早めに取りたいもので。
ご存知の方、教えてください。
なんですけど、化学系メーカーの2次試験と重なってしまったので残念ながら参加できません;;
しかも現在14日のみしか選考予定がないそうです;;残念
ありがとうございます。
安心しました。
研究職の志望の方、がんばってください。
連絡は電話できました。
人事の方という感じではなく、テレフォンアポインターの女性ような感じでした。電話の向こうでは同じような内容の連絡をしている声が聞こえてましたし、結構な人数が一次選考に臨むんだな、と思いましたね。
まあ工場見学に行った人全員ですからね。
見学会に早く行った人から順に、というだけでしょうから、近いうちにKINKINさんの方にも連絡来ると思いますよ。
エンジニアリング志望の方で、エントリーシート提出後、連絡があった方はいますか?
私は昨日出したのですが、いつころに返事がくるものなのかを知りたいのです。
他の部門の方でも、おねがいいたします
見学会行った人はみんな試験いけるんですよね?
私はつい最近いったからまだきていないのかな。。。
>ペヤさん
ありがとうございます。
聞き逃したのかと思いましたが助かりました。
当日浅草でお会いできるといいですね♪
お互いがんばりましょう!
履歴書は要らないと思いますよ。
先ほど私も電話連絡受けまして確認したんで。
某食品会社の一次と日程がかぶってしまったんで、ちょっと残念です。
えーと、いま皆さんが話題にしているのは、研究職の事だと思います。
事務職は、ESの締め切りが3月の中旬だったと思うので選考はまだ何じゃないかな。
焦って質問する前に一応過去ログを読みましょう。
確か、筆記用具と印鑑のみと伺いましたよ。
ちょっと自信ないですが、、、。
私も先程一次の連絡を受けました。
東京の浅草本社ビルだそうで、朝早くに飛行機で行こうかと考えています。
筆記試験の勉強もしなければならないので大変ですね。
先月神奈川工場の見学に行って
今日の朝食中に1次の連絡がきました。
ちなみに会場は浅草です。
一次の連絡を受けた方にうかがいたいのですが
持ってくるものの中に履歴書は入ってないですよね?ちょっと心配になったので…
私は、まだESだしてないんですが。もう選考始まってるんですかね?文型の筆記とかの。心配です。
14日なので意外と早いですよね。
勉強何もしてないです。
筆記、面接がんばりましょう!!
社員さんよりもビールを飲んでしまい、
帰る頃にはほぼベロベロでした(笑)
色々と現場の方の声を聞けてよかったです。
研究を希望して入社しても工場勤務の人は多いみたいですね。
今は研究がやりたいけど、工場でもどこでも行きます、といったバイタリティをアピールしたほうが良いというアドバイスをいただきました。
専門試験はかなり不安です・・・・
みなさんがんばりましょう!!
いろいろな専攻の方がいると思うので、生物、化学関連からの選択制なのではないでしょうかね。
私も過去の情報なので正確にはわかりませんが、自分の専攻に関しては勉強しておこうと思ってます。(まだやってませんが…)
工場見学ではスパークスが発売前に飲めるんじゃないかと勝手に思い込んでいて、社員さんに「それは甘いな。」と言われましたよ。
早く飲んでみたいですね。
>しーさんへ
工場見学おつかれさんです。
ゴミ100%資源化ってすごいですよね。社員さんのレベルの高さも感じましたし。
やっぱり一次選考は2月下旬から3月頃になるんですか?しばらく時間がありますね。聞いたところによると、筆記試験では分子生物学、生物化学、遺伝学などに関連する問題が出題されると聞きました。数年前の話なので今年はどうなるか分かりませんけど。もしそうなら選択制なんですか?
皆さんスーツ姿でしたよ。
工場見学の後にビデオ上映があり、社員の労働意欲とアサヒビールの環境保全への取り組みを知りました。
その後懇親会があったんですが、スーパードライ飲み放題でしたし、社員の方と本音で語り合えたこともあってかなり楽しかったですよ。
ROYさんではないですが、社員さんの浮いた話なども聞けましたしね、、、。
1次選考は工場見学が2月中あるので、2月下旬から3月にかけて行われるのではないでしょうか。
筆記は選択制らしいですけど、院試の復習でもやろうかなと考えていますよ。
>5106さんへ
おかわりは自分でやるので、サーバー使って注ぐことが出来ますよ。キンキンに冷えていますしかなり美味しく味わえると思います。
普通に工場見学をして、最後に懇親会みたいなのがあっただけなので、別に私服でもよかったかなーと思います。
みなさん私服、スーツどちらでいったのでしょうか??
来週末にアサヒビールの工場見学に行きます。
スーツで行くか、私服で行くか迷ってます。
工場見学に行かれた方、スーツと私服の割合はどうでしたか?
マジで飲み放題すか!!??
アサヒ・スーパードライ党の自分としてはうれしい限りです。
酔わないようにお腹には、何か入れときます。
それだけでも行く価値はありますね。
研究所見学は無しですか、残念!やはり企業秘密が多いのでしょうね。
雰囲気いいみたいですね、見学楽しみです。
報告ありがとうございます。
ってちょっと気になったんですけど、一次選考とかはいつやるんですかねー?
アサヒビールは筆記が難しいと聞いたことがあるんですが…。復習せねば(^^;
研究所は見学できませんでした。まったく工場とは別って感じがしました。
送迎バスは12時35分発でしたよ。30人定員くらいのマイクロバスで今日は20人きてました。
社員さんにもいろいろ何でも質問できるので、是非してきてください。
私なんか浮いた話などを…。
なかなか楽しかったです。見学はまずまずですが社員さんとの懇親会はなかなかのものでした。出来たてドライ、黒生飲み放題で旨かったです。といっても私はたいして飲んでいないのですがね。これも仕事だからと言いながら、社員さんが一番飲んでいたような…。
社風はかなりいいと感じました。
工場見学お疲れ様です!どうでした?
研究所とかも見せてくれましたー?
あと、南守谷から送迎バスが出るとのことですけど、発車時間は何分頃でしたか?
工場見学会で聞いたんですけど、お酒嫌いな人はビール会社なんて受けないよって言ってましたよ。
お酒弱いのはしょうがないかもしれないと思いますけど、お酒嫌いじゃなければだいじょーぶじゃないですかね。
自分は酒が全然ダメでビールも飲めないんですけど、やっぱりそれだとつらいんですかね?
CUJOはデトロイトに移りましたよ。
昨日は夜中のスーパーボウル見てて寝不足です…
富士山でも飲んでがんばりますか!
え、CUJOリーフスにもういないの?
最近ぜんぜん見てないから知りませんでしたよ~
はずかしい
分かってくれるとは嬉しいですね。CUJOの代わりに入ったベルフォアもがんばってますし、トロントはいいチームですよね。
ちなみに30日は南守谷から送迎バスがでるそうです。
カーティフジョセフですね。僕はリーフスファンなので大好きです。スレ違いですいませんでした。
そうですね。
私も今までは「もしもし…」でしたけど、就職活動始めて「はい!ROYです!!」と元気に言うようにしましたよ。
私の方が先になったので、見学会行ったら感想なり雰囲気なり書き込みますね。
一緒にがんばりましょう!
僕も同じ事思いました。最近は非通知とかに出るときにもすごく丁寧に対応するようにしました。
前は相手が名乗るまでこちらの正体をあかさなかったのですが(^^;;
僕も車で行ける範囲なんですけど、ビール飲むつもりで行くので電車にしました。
こちらこそよろしくです。
僕も先日電話がかかってきて、6日の説明会に変更しました。茨城の友達かと思って電話に出たので、少々慌てふためいてしまいました。電話番号を携帯のメモリーに入れとけば良かったと後悔してます。
タクシーで行きましょうと書いていましたが、僕は栃木県からなので車で行くつもりです。対面した時は、宜しくお願いします。
スーツにするのなら、ネクタイは付けたほうがいいんじゃないかしら。
レスありがとうございます。
やはり服装は人それぞれですね。
今のところ僕はスーツでノーネクタイみたいな感じで行こうかと考えてます。