会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パーソナルページからエントリーシート出力画面に
入って、3つの設問と検査みたいなのを受けるのでは
ないんですか?たしか10日までですよ。
ネット上で感想だしてそのままなんですけど・・・。
良い結果がでるといいなぁ~。
採用試験の受験者を大切にする会社だとゆう印象を受けました。ま、立場に関係なく『人』を大切にする会社なんでしょうね。
ますます魅力的に感じます。
WANDAいただきましょう!
今回も人物面接でした~。言いたいことは言って来ました。
それにしても内定時の束縛がきついっすね。
金曜までいろいろ考えます。
内定もらえればの話ですがね…。
そういえば本社から出たときすごい風でしたね!
コート着たくてもボタンはめられませんでしたよ。。
連絡来ませんでした・・・.
最終の連絡いただいた方は,是非頑張ってくださいね.
やっぱり,浅草寺の境内が閉まっていたので,ご利益がなかったかな.笑.
最終の内容については全く知りません。
先輩がそう言っていただけなので…
最終なので自分の言いたいこと言いたいと思います。
1次で188人と言ってましたよね?
だから最終は50人くらいですかね。
今から楽しみにしています。
最終なんですが、一体何人くらい残っているんでしょうね。もし誰か知っていらっしゃる方がいればよろしくお願いします。
初めまして。
ギリギリで連絡がきたと思われる就活生です。
適正は無いって聞きました。
最終は後は面接だけみたいですね。
どんなこと聞かれるんですか?
面接に関すること知っていたら教えてください。
社長には会えるんですかね?
だとしたら、楽しみなんですけど!
タイムリミットは明日の17時といったところでしょうか・・・.
先輩の話によると最終でかなり落とされると聞いたので、気合いれていきましょう!!
まだ時間はある!!
もう少し待ちましょうよ,皆さん.
そうじゃないとやってられないって・・・.
残念ながら私もきてません。
面接のときに「うちと麒麟さんの違いは?」ってきかれて「スーパードライがあるので御社に・・・」といったのがまずかったのかなあ?
まあ、連絡受けた人はおめでとう!
来なかった人はがんばろう!の方向で。
安心して大丈夫だと思いますよ。書かれているのは、事務系/生産系のことですから。私も生産系で受験して、テスト全然分らなかったものですから(^^)エンジニア系がんばってね!
ありがとうございます。
何か、うちのパソコンだとクリックしても画面が切り替わらないんえすよね・・・。
今から漫喫行って、再挑戦してみます!
・・・嗚呼、やっぱり家のパソコン変え時かしら。
あ、私事でごめんなさい。
ここにいらっしゃるアサヒビールだいすき!な皆さん、
結果来るまでドキドキですが、頑張りましょうね☆
連絡きました?僕は来ませんでした。次は最終だそうで・・・受かったみなさん頑張ってくださいや!!
私は、10日ほど前にエンジニア系のエントリーシート提出したのですが、まだ選考中です。
ここにカキコしている皆さんから最終とか面接とか言う言葉を聞くとドキッとするのですが、皆さんは事務系・研究・生産系希望の方なのでしょうか?
皆さんどうか情報をくださぁ~い
よかったですね(^-^)私の分までがんばって下さい!同じ九州人として応援してます。
27日に面接だそうです。
本命なので頑張りたいです。
普通に個人ページで見れますよ!
*印でその度合いが強いかどうかというのが表されているんですけど、私は*1つが無くてすべて*2つで評価されていました。
かなり自分でも納得するところが多いので、とても参考になります。これをもとにまた自己分析を深く掘り下げていくのもいいかもしれません。
アサヒービールさ~ん、こんな性格の私を取ってくださ~い(願)
はじめまして,僕も一次受けたものです。ほんとに不安ですね。何だかみんな同じ気持ちなんだと思ったらお互いに受かればいいなぁって思いますね。25日はこの掲示板は喜びの嵐かもしれないですね?
はじめまして,僕も一次受けたものです。ほんとに不安ですね。何だかみんな同じ気持ちなんだと思ったらお互いに受かればいいなぁって思いますね。25日はこの掲示板は喜びの嵐かもしれないですね?
僕も来てなくてすごく不安でしたが僕も強気で待ちたいです!でも今日もまだ連絡きません・・・
そうだそうだ。
強気で行きましょう!!
ありがとうございます。
見れるんですねー。まだ時間かかるのかな。
↑今日も行ったけど見れなかったので…。
まあ、気長に待ちます。情報ありがとうです☆
確か25日までやったような・・・次の選考が27日って言ってはったんでやっぱし今週中かなって思ってたっす。最終日に来る事もあるんすね!僕も希望を持って電話待ちます!お互い電話あることを願って待ちましょう!
研究職の返事は25日まででしたね.
でも,大半の会社は一週間で返事がないと・・・って思ったので,皆さんにお尋ねしました.
最終日まで待つ価値はありますね!!
2月25日までって言ってましたよ。
最終に進んだら感動ものですね。
確か、そう聞いた覚えがあるんですけど。
どちらにしろ、連絡来て欲しいっすねー。
おれ二週間と勘違いしてました・・・
でも昨年最終に行った人は、最後の日に最終の連絡がきたらしいですよ。まあ、来るなら来い!!来ないなら・・・(悲)っていう心境です。
僕も先週に一次選考しました!次の選考がある意味最終らしいですからかなり絞られると思いますね。明日で1週間ですし明日まで待ちましょう!
見れますよ。採用の個人用ページに届いたと思います。
そこで質問なんですが、適性検査のフィードバック?って皆さん見れますか?
あれも、選考終わるまで見られないんですかね。
ちょっと気になったので・・・。
まだこないのでしょうか?
事務系の選考は現在web適正までみたいです。
事務系の選考ってもう始まっている人いるんですか?
そうそう。
最後に前進を見て身なりみたいなのをチェックしてるなって思いました。
やはり人物重視なんでしょうかね。
といいながら、まだ連絡は来ませんが。
試験は必須はまあまあだと思うのですが、選択がね。。。面接をどれくらい重視してるのかにもよりますが、手ごたえとしては、だめだったというのが本音です。面接は、技術系の方が結構突っ込んだ質問をしていたのと時々学生の姿勢等をチェックしていたのが印象的でした。
ROYさんの言うとおり予想以上にでかかったですね、、、う○こ。
筆記試験は必須問題はまだよかったんですが、選択問題が不勉強で選択の余地ナシだったのがつらかったです。
ま、交通費がそこそこ浮いたのが救いでしたね。
>ペヤさん
一次選考の手応えどうでした?
試験難しかった・・・。
人物重視であることを祈って連絡待ちです。
ビルの上のう○こは近くから見るとほんと大きかったです。
工場見学と比べるとテンション下がる感じでした。面接は人物重視と言っていましたが、そんな感じでもなく、工場で実感したアサヒの凄さは感じることは出来ませんでした。
と言いつつも最終には是非呼ばれたいですな!!
そうなのですか!就活体験記とか読んで、てっきりあるものと思っていました。gmatさんありがとです。
リクは2年前になくなりましたよ!
(3年前だったかな?)
選考の途中で、OBの方と会う機会はありますけど。
まぁ確かにリクの名残はありますね。
うちの学科からも毎年決まった人数が採用されていますし・・・。