会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下にも書いたんですが、私は5日に二次面受けてその日に連絡がありましたよ。
でも、確か10日以内って言ってたからまだ大丈夫だと思いますよ!!
>親子2代でアサヒ党さん
三次面接、懇談会はどんな感じでしたか?
私は11日にあります。
もしよかったらアドバイスとかいただけないですか?
いつ二次面接うけましたかぁ??
私は5日に受けてまだ連絡ありません。
もうむりってことですかね・・・。
やっぱり三次面接は狭き門なのでしょうか‥;不安になります。個人面接ですよね?三次受かった方っていらっしゃるのでしょうか?
>ちっぷさんへ
私も明日三次受けます。そして懇親会も‥。絶対ちっぷさんと一緒ですね!懇親会とても楽しみです。
いえいえ。あまり参考にならなかったと思いますが…。私は三次面接の結果が来ないのでどうやら駄目だったみたいです(汗)。
三次面接を受ける方、頑張ってくださいね!
あーアサヒ行きたかった…。
一緒にやった人たちも面接官の人もすごくいい人たちでした。緊張しながらも必死に自分のやりたい事、夢をアピールしてきました。
第一志望だから不合格だったら相当落ち込むと思います。そしたらまた来年受けます!それほど行きたい会社です。悔いはないです。
受かった人がいたら、こういう人間もいたという事を少しでも覚えておいて下さい!頑張ってください!
もしも、俺の寿命10年と引き換えにアサヒで働けるなら、喜んで差し出してもいいとさえ思った。(ホントに) もし駄目でも、等身大の自分をぶつけてきたので、後悔はありません。 なんだか、独り言めいた書き込みになってしまったけど、通過した方は私の分まで頑張って下さいね!!
本当にアサヒを受けれて光栄だった!!
二次面接の報告の際はどうもありがとうございました!お礼言うの遅くてごめんなさい‥。私の二次は圧迫チックでした(:_+)
三次面接は何を突っ込まれるのかとっても心配です。皆さん頑張りましょうね!!
部長っぽい方でした。
僕もあまり手ごたえがありません。
誰か結果が来た方いらっしゃいますか?
あー!手駒がないよう!
俺三次受けてからもうかれこれ3日経ってるから、落ちたと思ってます。ももさんはまだ望みアリやん!!ここは通知が早いから油断は禁物やけどね。おいらは落ちちゃったけど、ももさんが受かることを陰ながら祈っています。
3日、大阪で三次面接を受けたのですが、
あまり手ごたえがありません。
三次の結果、来ましたか?
3日、大阪で三次面接を受けたのですが、
あまり手ごたえがありません。
三次の結果、来ましたか?
そこで質問なんですが、何か持っていくものってありますか?どなたかもう受けた方いらっしゃれば情報お願いします。
ひょっとするとお話伺った方、同じ方だったかもしれませんね。
それと、もしかしたら五日、同じ時間かもしれませんね。俺はどっから見ても体育会系…いやー…デカイだけかも…
ちょうど冬眠から眼を覚まし地上に出てきたところの熊(けど色白だなー)ような見た目です。
けど、本当に時間が同じで「あなた白熊?」と当てられたらショックかもしれません。
そうそう、俺も次の面接が楽しみでしょうがありません。
まだまだ先は長いみたいなんで気負わずがんばりましょー。
5日面接ですよ☆同じ時間だったりして。
1to1、私は女性の方でした。私が女だからかな?すごく良い方で1時間半ほど話してしまいました。会社以外のこととかも・・・。その方も私も体育会系ではなく、共通項がありました。特に体育会が良いというわけではなく、アサヒの社風に合う人に体育会の方が多いだけなんだなと思いました。
面接ちょっと怖いけど、一緒に面接を受ける方がどんな人達でどんな話をするのか楽しみです☆きっと熱く語ってくださる方が多いんでしょうね。
って言ってたから待とうかとは思ってるんだけど、
ダメだったらまた次へ進もう!
俺大阪で受けたよ。一週間でここの面接二回もしたよ!!いつ受けたの??一週間以内ならまだ大丈夫やと個人的には思います。
私は、大阪で受けたんですけど、返事きてません。
やっぱり落ちたのかな。
俺も偉そうなんてとんでもなくて、ほんとに親切やったし、俺の飛んだ話にも真剣に答えてくれはったよ。
アサヒの人達は優秀で魅力のある方ばかりって言ってはったけど、その方にすごい魅力を感じたし
アサヒビールを垣間見れたようですごいよかったよ。
俺1時間チョイやったで!!めっちゃいい人やった。早期選抜制度で選ばれた優秀な人やったけど、全然偉そうにしないとこが好感触。
みなさん、どれくらい話されたんでしょうか?
あー、楽しすぎて空気が読めなかった…
午後からの仕事に影響が出たんじゃないどろうか…
あの時も謝りましたがほんま、すいませんでした。
けど、楽しかった。
俺、二次面接は五日でまだ日にちはあります。
楽しみでしょうがないです。
行きにくそうな場所なので、一時間は余裕をもって行こうとおもっとります。
3次きたんですかー??いいなーー!!!私29にうけたのにこない。。。3次さえうかればアサヒビールって最終は意思確認らしいですよ!だからがんばって!女なのにすごいですね!体育会ですか??
落ちたか・・ちょいショック。
今日3次の案内電話頂きました。
急なのですが明日と言われ、
どうにか明日頑張ってきます。
3次面接受けた方いらっしゃったら
どんな感じだったか教えてください!
土曜に2次受けてもう連絡きたん??まじで?やばーい。。でも私今日社員さんとあうやついってきたんですよーなんか日程あわなくて順番が逆になってしまって。3次はいついくんですかー??
いつ、どこで、面接うけたんですか?
私は返事待ちです★なんか手ごたえないからしんぱいです。
さーちゃんさんは、いつ受けたんですか?
まだ、返事来てないです。
だめだったか・・・。
私は、昨日大阪で受けました。
先日、二次受けました。私は4人で面接でしたが、3人のグループもあったようです。
面接の内容ですが、私はエントリーシートを基に質問されましたよ。終始和やかな雰囲気で、非常に楽しい面接でした。面接官の方も、面接終了後、こんな楽しい面接は今までなかったと、ぼそっとおっしゃっているのを耳にしました。
面接内容は、多分、面接官の方の性格によるかもしれませんね。
二次面接の結果が来た方はもういらっしゃるのでしょうか?
集団ですよ~~♪4、5人じゃないかな?
二次面接、難度の高い問題って一体!?(*_+)不安に襲われてしまいます‥。私は1to1もまだです。二次面接怖いよー。他にも受けられた方いらっしゃったらどんな感じだったか報告お願いします★★
面接は集団ですか??
マティーニさんの言うとおり、
1to1について感想を聞かれました。
他にもかなり突っ込まれました。
エントリーシートや履歴書については、
全く聞かれず難度の高い質問ばかり・・・。
8日までと言っていたけど、
たぶん、通過の人は明日か明後日には
連絡来るんでしょうね。
電話来い!!!!!
おいらは、名前ド忘れしてて恥かいちゃったがや~。これから受ける方は、ほんまに思い出してから行ったほうがいいがや~!!
誰と会いましたか?とか聞かれたので名刺もらって
ない人は頭フル回転で思い出しましょうv( ̄∇ ̄)v
社員の方によるのでしょうが、
ぼくは仕事の話はもちろん
プライベートも聞いてしまいました。
とても楽しかったです!
はじめまして。こんにちは!
北海道で21日にGDした組です。One to One受けてきました。
One to Oneは選考の一部だと思いますよ。One to Oneと2次面接の結果で3次に進める・・・と。勝手にそう思っていただけなんですけど、どうなんでしょうね。変則リクルーターという解釈だったんですが。でもたばこ吸ったからどう、ということにはならないと思いますよ。
関係ないんですよね?
タバコも吸っていいと言われたから、
吸いながら話聞いたり、
志望動機もダメ出しされたんですけど・・・。
営業の熱い話を聞くことが出来たから、
勉強にはなりました。
とりあえず、日曜日に面接受けます。
知ってる人、教えてくささ~い☆
ありがとうございました!ぼくもスーツで行こうと思います!ぼくは0Bではなかったです。