会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアサヒの内定者でもサントリーの内定者でもありませんが、すごーく興味があったので書き込みをしてしまいました。私は実は本命がアサヒ、第二志望がサントリーで残念ながら夢がかなわなかったものです。実は宣伝販売のアルバイト、よくスーパーやディスカウント店で試飲会などをやっているバイトをずっとやっていて理系の女子なのですがビール会社を目指していました。両方の会社の営業さんにはよく指名をしていただいていましたので、会社の雰囲気は知っているほうだと思います。でも両方良い会社です。本当に…
サントリーは確かにビール&発泡酒は弱いです。私はかなりたくさん売る方なので数は売っていましたが、お客さんに薦めても「サントリーは…」なんてよく言われました。でもワインやウイスキーは強いですよ。そしてアサヒはビールには強いですが、その他はまだまだです。ニッカと一緒になりましたが、サントリーにはウイスキーではかないません。飲料は最近アサヒは持ちなおしたと思いますよ。サラリは好きです。フキゲンもなぜかよく買ってしまいます。でもサントリーの方が圧倒的に強いです。サントリーフーズはとても勢いがありますのでコカコーラをぬくのも時間の問題だと私は思っています。どちらの会社も強み、弱みがありますね。また会社の宣伝の仕方は雰囲気がだいぶ違います。サントリーは宣伝もうまい、おしゃれなイメージがあります。(私の感想なので気にしないでください)そしてアサヒは直球勝負ですね☆その商品を強く出した宣伝を好みますね。
個人的にはアサヒの雰囲気が自分にあってると思ったので第一志望だっただけでどちらも本当にすばらしい会社です。私は残念でしたが、お二人ともがんばってお仕事をしてくださいね。関係ないのに口を出してしまって申し訳ありません。お二人共、お気にさわったようでしたらごめんなさい。。。
始めまして。サントリーはビール4社を取り上げた場合、少なくともアサヒとはスタイルが違うな~っていう気がします。サントリーの説明会に行った時なんとなく商社のような雰囲気も自分は持ちました。実際ビールの売上こそ高くないけど、ウイスキー類をやらせたらアサヒはまだかなわないと思うし、飲料部門なら現時点でコカコーラに対抗出来るのはサントリーではないでしょうか。アサヒへの思いはビールはもちろん飲料部門はホント頑張って欲しい。今までは今一つセンスを感じないし、最近でた「charge」は他社にとても対抗できる物ではないと思ったし・・。
私のアサヒのイメージは、ビール系は本当最高!
少し弱かった清涼飲料も最近力を入れ始めてきてなかなか手ごわいいな~といった感じですが…
私も内々定頂きました。
これって運命?なんでしょうか。
すごいことですよ。
これから長い付き合いになります。
よろしくね。
それでは懇親会で会いましょう!
大本命だったのでとても嬉しいです!
どうしてだろ?
スーパードライ・Loveです。私の意志を選考に残った方に託したいです。皆様がんばってください!!
「早ければ今週中に…」と人事の方がおっしゃってたので気になります。
とはいっても私は面接ダメダメでしたが…
あ~受かってねぇかなぁ…
他の第一志望群のある会社に内定を頂きました。私はアサヒビールにもとても行きたいと思っていて、是非明日の選考にも進みたいと思っていました。しかし、その会社はそれまで待ってくれず、契約書を送らなければならなくなりました。前回の専門試験はまったく出来ず、本当に人で採っているんだなと実感しました。嘘のない、本当にいい会社だと思いました。なので、とても悩みました。しかし、その会社を断ることは出来なくて、ギリギリで契約書を送りました。
明日の選考はあきらめますが、選考に進むみなさん、頑張ってください。
また気長に待とうと思ってます。
同じような方いませんか?
三次面接を受けて、はや一週間。。
ご連絡を頂けません。
諦めたほうがいいのでしょうか?
最終選考へ進める人にはもう連絡きているんですか?
気になるので教えてほしいです。
次回は面接のみだそうです.
心の底からここで働きたいと思いましたが、
未だ連絡は来ません。
やはりもうだめなんでしょうか?
>俊輔さん
いつ面接、懇談会でしたか?
11日の面接は本社でしたか?
僕もまだ返事は来ていないです。
どうなっているんですかね。
気長に待ってみますか。
面接は良い感じでしたが、懇談会では周りの人達はとても魅力的な人ばかりでこれでは落ちてもしょうがないと思ってました。
通過された方、俺の分も頑張ってください。応援してます。
内定でたら是非書き込んでくださいね★
メールと電話で人事の方に直接確認しようとしたが、教えてくれませんでした。
やっぱり、もう結果出てますよね?
某掲示板に書き込みがありました。
関東で三次面接、懇談会後に連絡いただいた方いませんか?
だめだったかなー?
某掲示板に書き込みがありました。
関東で三次面接、懇談会後に連絡いただいた方いませんか?
だめだったかなー?
その神戸大の人もまだっぽかったん??まー明日が最終日やしね。後一日祈りましょう!
多分8日だけですよ~「8日以外ありますか?」って聞いたら「その日しか用意していません!!」っていわれたから・・・
やっぱもうダメやんなーやっぱ・・・。でも宝酒造で神戸大学の人見たからもしかしたらまだかも・・・
丁寧に有難うございます。そうだよね。っつうか未だに俺が、この掲示板見てること自体おかしな話なんだけどね。頭ではもちろん理解してるのだけれど・・・なんか好きな女にいきなりフラれたみたいな気分で・・・あの・・気分害したらごめん!いきなりレスを入れてくるところをみると、もしかして身内ですか?んなわけないか・・・
と言いつつ、すごい雰囲気良かったからいきたいなぁ~って思ってしまう欲張りな私・・・。
多分、それは落ちたと思いますよ。
僕も同じ日に受けたけど、まだ結果来てないです。
どうなんだろな?
エンジの面接って8日の日だけやったんかな-?
8日に試験と面接受けてきました。まだ連絡来てないです。誰かもう来たんですかね~?
専門は出来ませんでした~・・・
まだきてないわ。もしよかったらその場で内定もらえるんかな??アサヒは連絡大体当日か次の日やったしもうあかんのかな?
私は、専門問題が全然できんかった。
大阪から最終面接いったけど連絡が無い。もう連絡きた?
3次選考のグループ面接です.One To Oneの後の...期限は明日までなんですが.全く連絡がきません.落ちたと思います.本当に残念ですが....ちっぷさんはがんばってください.応援しています.
2次面接を受けました。
どなたかもう連絡来た人いますか?
あの日はすごい雨でしたね。
今更ですがお疲れ様でした。
どうも強面の方には弱い・・・
面接終了時に落ちたことをほのめかされました。
今後三次面接をうけるかたにひとつ。
企業分析&業界分析はかなりしっかり
やっておいたほうがいいですよ。
そうとう難易度の高いことまで聞かれました。
行きたいといっていたのに実は
アサヒのことを詳しく知らない自分に
腹が立ちました。。。。
グループ面接の三次?ですか?
三次選考ってことですか?
私は5日に東京の浅草でグループ面接を受けてきましたよ☆
次が個人面接&懇談会です。
おちたんかなー
私は今日三次面接受けて今日合格の連絡いただきましたよ。ちなみにまだ懇談会はうけていません。
あさって浅草で最終面接を受けるので、明日切符を頂きに行き、その後に懇談会をしてくださるそうです。ここの書き込みを見ていると二次を終えた時点で懇談会に参加している方も多いみたいで、そういう方は早くから高い評価を頂いた方なんでしょうね。人によってタイミングは違うのでしょうか?
まあとにかく最終頑張ります。
私は5日に大阪支社で3次のグループ面接に行った者です.ちっぷさんはどこで受けられたんですか?本当にアサヒビールしか考えられないので諦めがつきません.働いておられる人も尊敬できる人ばかり,会社としても入社してやりたいことがたくさんあります.泣きそうになって連絡待ちです.是非,教えて下さい.