会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手ごたえ微妙だったもんで。。
頑張りましょう
ビール、アサヒしか残ってないし、絶対行きたい・・
そうですか。ありがとうございます!今で、どれくらいの人数いるんですかね。。テスト、びっくりするぐらい、できませんでした。がんばりましょうね
ありがとうございます。自信ないけど頑張ります。
私、国語は終わりませんでした汗
面接頑張ります涙
就職四季報によると、46人だったな
アサヒの面接って今年も4回?ONE TO ONEはカウントしませんよね??
Webテストは玉手箱だよ。
計数テストで出てくる『表の空欄推測』は練習してないと辛いと思うよ。
ノートの会のWebテスト本と実務のWebテスト本の両方やっとくとマシになる。
それでも全部ってのはキツイだろうけどね。
一応は最後まで回答したけど、自信のないのも数問残った。たぶん、8割くらいはいったと思うけど。
1時間程度でしたよ!社員の方も1時間程度で、と総務の方に言われたので。と仰っていました☆
あれを済まされた方に質問なんですけれど、所要時間はどれくらいなんですか?一次か電話の際に聞いたような気もするんですけど、どなたかお願いします。
難しかった,と感じました・・・(涙)
特に数学の方は今まで経験したことのないパターンで
アセアセしました。。。。
前の書き込みにあった「2~3割とれればオッケー」という
言葉を信じます。いやぁ,おちたらしゃれにならないナァ
ちゃらんぽらんさん,がんばって!
どんな感じでした?
遅くなってすいません。ありがとうございます!!
じゃあ成績証明書などの持参は最終あたりですかね。
お互い2次面接頑張りましょう!
3日後。四国です。
もう、諦めるしかないですね・・・。
みなさん頑張って下さい。
諦めます。。
合格されたみなさん、がんばってくださいね!
返事ありがとうございます。
みなさん様々な部署の方なんですね!!
今からどんなお話がお聞きできるのか楽しみです。
憧れの企業の方相手なので緊張もしますけど(>-<)
たぶん「表の空欄の推測」でガチだと思うよ。
実施時間からみて、たぶんガチだと思う。
だとすれば、
普通のCABGAB問題集だけだと足りない。
「表の空欄の推測」が載ってる問題集をやらないと。
「Webテスト完全突破法?」か「Webテスト完全対策?」もやったほうが良さそうだね。
持ち物はIDが分かるものだけで、他は特に無いみたいですよ☆あと、15分前には来るようにとおっしゃってました。
>naさんへ
いいえ、人事ではないようです。人事だけでは全員に会えませんよね。選考には全く関係ないとおっしゃってました。
駅のホームで電話をもたったので聞き取りきれなくて><
よろしくお願いします。
情報ありがとうございます。中国・四国どちらでしょうか?
また、いつ頃連絡があったかなども教えて頂けると幸いです。
アサヒビールからは今日の午前中に一次通過のお電話をいただきましたよ~
ごめんなさい。今掲示板気付きました。でも、連絡来たなら良かった★お互い頑張りましょう!
同じく2日大阪でマイページに変化もなく電話もないです。もう来てる人もいるからあきらめざるを得ないです!
質問なのですが、二次面接は個人面なのでしょうか?
メールもきてな~い(≧□≦)
2日に大阪で選考受けたのですがなにもないです。
今日、なにもなかったら残念ですが諦めます。
行きたかっただけに、めっちゃ落ち込みます(;´Д⊂)
玉手箱用の問題集やっとけば、OKだと思うけど。
今年のもう受けた人います?
玉手箱だったかとか、科目とか分かりますか。
英語があったか知りたいなー。
電話頂いたんですか?マイページに二次に進んで頂きますとは届いたのですが、まだ電話はありません。。今後の日程よろしければ教えていただけませんか?
私と同じ状態の方いますか?
電話での連絡は来ていませんが、「選考の結果、次のステップの二次選考に進んでいただくこととなりました。」というメールがマイページに届いていました。
テストも受けれる形になっています。
連絡がずれる事があると社員の方がおっしゃってました。ドライさんは受かったのでは?
私はお電話いただくのと、マイページが変わるのが同じ時間帯だったように感じます。大阪1日ですけど☆
マイページ変わっていません。。
落ちたのかな↓↓
ショック(;-;)
今一度、みなさん確認お願いします。
05WEBテストが受験可能ということは通過したということなのでしょうか?
みなさんのマイページの状態を教えてください。そのさい、地方と一次の受験日の明記をお願いします。
ありがとう!
さっき電話掛かってきました><マイページにもメールきました。
こうさんにも、連絡来ますように!!!
テスト受けなきゃ!!
早く電話きて欲しいなぁ~