会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡も来ません。。
あー、惨敗ですかねー、しょっく。
ここの書き込み見てマイページ見てみたら私もWebテストの案内来てました。
でもまだ連絡ないです・・・
マイページ上にメールも届いており、通過した旨のお知らせをもらいました。電話はまだですが、気長に待ちます☆
結果待ちの方すべてがその状態になっていますか?
特に名古屋で結果待ちの方、マイページ確認のうえ書き込みお願い致します!!
入社2年目の方が会ってくださるらしいです。
丁寧な方で感動しました。
みなさんも若い方でしたか?
テストが怖くて受けれない・・・
受けられた方いますか?
テストって2種類あるんですね?
残念ですが、まだ就活は続くので頑張ります◎
受かった方、次も頑張ってください☆
見てみて下さい♪
ちなみに1日九州です☆
私も1to1説明会のお電話いただきました。携帯の番号からでした。
1日に東京で受けた際に面接官の方が、合格の連絡と説明会の連絡が前後することがあるとおっしゃってたので合格ということだと思います。
1日札幌で受けたんですが。
これって通過って考えていいのかな…。
まだ諦めるのは早いって。明日かかって来ることをいのりましょー
1日に大阪で面接受けた私は、だめだったということか…
無念!皆さん頑張って下さい!!
合否の連絡って非通知なんでしょうか??
やっぱ合否の連絡なんでしょうか??
今日非通知をとりそこねて・・。
1日集団面接(北海道)
正式な結果はまだ来ていませんが、1対1の面接の連絡を早くも今日の5時くらいにもらいました。
この連絡が来たってことは、1次選考通ったと思います。
間接的にですけど、一次先行は通ったみたいです↑↑
私は名古屋地区で、1日に、事務職で集団面接を受けました。結果の来た方、連絡待ちの方、一人でも多くの方の書き込みお待ちしています。
よろしくおねがいします。
なるほど、ありました!ありがとうございます!
そのことだったんですね!
面接後に新たにメールがきた方がいらっしゃるのかと思って少し不安になってしまいました。。
kappy☆さんもオアシスさんも返信ありがとうございます!
結果くるまでドキドキですが、受かってたいですね!!
まず、パーソナルページを開いてメール「事務系の書類選考が終了しました」を確認してみてください。
その中の次へ進むをクリックしてください。
「今後のスケジュールについて」というページになりますよね。そこのNEXT2にあります。
確認してみてください。
俺もないなぁ、ある人にはあるの?みんなどう?
私も1日に面接受けたのですが、パーソナルページにはそのような記載はなかったです。。地区によって違うのかも・・・と思ってみたり。ちなみに私は福岡で受けました。
選考の流れに書いてあります。
ESのフィードバックの後に来た、選考結果から一次予約画面に行く過程の中にあります。
熟読してくださいって書いてありますし、一度読まれた方がいいと思います。日程に関しては関西と関東では違うかもしれないので。
何にせよ合格してたらいいですよね~
1日に面接受けたんですけど、パーソナルページにそんなお知らせきてませんっ><
面接の時に、1週間以内に電話連絡って話は聞いたのですが、みなさん、「3日以降に随時連絡します」的なメールがパーソナルページにきてるんですか??
情報いただいたので私からも☆
志望動機は聞かれなかったけど、アサヒビールのイメージは聞かれました。自分の強みをちゃんと言えたらいいと思いました♪
>>aaaさん
印刷した紙いらないっていわれました;
一緒に受けていた人たちも渡してないので心配ないと思います(^^)
自分は関西なんで、関東はわかりませんが期待してます。
あと、採用予定人数は文系で50人だった気がします。去年暮れの学内説明会でおっしゃっていたように思います。間違ってたらすいません。
文具に例えると何ですかという質問をされましたよ~
ちょっと遅すぎましたかね。。
がんばってください☆
文具に例えると何ですかという質問をされましたよ~
ちょっと遅すぎましたかね。。
がんばってください☆
がんばります(TーT)
これって事務、技術含みでと思うんですけど、各採用人数知っている方いますか??
所要時間は1時間程度です。。集団でしたよ^^
ドライと搾りの味の違いを明確にしておいたほうがいいと思います。がんばってくださいね^^
今日受けてきました。面接官1名、学生5名、約50分間の集団面接ですよ。
雰囲気はかなり和やかです。明日がんばってください!
ちなみに私はまだです。
もっと知りたいです。
集団面接で時間は30分くらいだったと思います!!
私は緊張しすぎてしまったけど、みぃさんは明日がんばってきてくださいね☆
45分くらいですごく和やかでした☆