会員登録すると掲示板が見放題!
アサヒビールには12419件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、102件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!助かりました!!
持ち物は筆記用具だけでいいんでしょうか?
おそらく3次面接は浅草本社ではないでしょうか?
私は電話でそう言われましたよ(^^)
私は14日に受けていまだ…
ありがとうございます。けど、もう三日経ってるんですよ。。めちゃ残念です。頑張ってくださいね!!
はい、大阪でうけました。
三日後に来た人もいてるみたいですよ!!
名古屋地区で2次を受けた人で合格の連絡を受けた人いませんか?
1次の連絡も面接から4日後だったので気長に待っているのですが不安です。私は先週の土曜日に受けました。
多くの方の書き込みお待ちしております
すいません、ちーちゃんさんは、大阪で二次受けられたのですか?
即日の人もいてるみたいですけど、ズレがあるのかも!
即日の人ばかりだったので、あきらめてました^^;
なので、期日の一週間経つまで、望みがあると思います!
次は浅草本社で面接です!
一週間以内といわれたので、あまり期待せずに待ってみます。
書き込みありがとうございます。。。
入社したい気持ちが強かったので少し残念でもありますが、気持ちを切り替えて頑張ります!!
選考結果の連絡をいただいた方は、他にもいらっしゃるのでしょうか??
私は、前回の選考結果が3日後だったので、今回もそれくらいだと思っていました。
やっぱり即日に連絡が来ないと、ダメなのでしょうか。。。不安です。。。
大阪会場の二次は集団面接でしたか?個人面接でしたか?
あと何分くらいでしたか?
切り替えます。。
ちなみに昨日東京で受けました。
ありがとうございます★
私は浅草の本社で受けました。今日の朝受けてさっき電話がありました。ちょっと自信がなかっただけに本当に嬉しいです><
おめでとうございます!!
ゆうちゃんさんは2次面接はどこで受けたんですか?
懇親会楽しみです★
いいえ、聴かれませんでした。
大阪ですよ。名古屋で受けてらっしゃるのですか?
名古屋で受けたのですか?
明日懇親会というものがあるそうです。。。
どんな場なのかな・・・
どきどき
初東京面接もどきどきです。
早速あさって3次?面接です。
アサヒビールは即日や翌日に連絡するということはないのでしょうか?
私は聞かれませんでした。
みっこさん聞かれたんですか?
その年は、地区代表の歓迎会?があったみたいです。
大学の内定者の事なので、うそではないと思うんですが…。でも、その内定者以外は、違うみたいですし、その人は日程がギリギリだったからかもしれないです!どうやらそんな人出てないみたいだし、今年は大丈夫ですね。皆さんを混乱させてごめんなさい><
樋口前社長のことについて聴かれましたか??
確か歓迎会は、3次面接の合格者だから今日の面接で言われることはないと思うんですけど...。
もしかしてone to one 説明会の後の2次面接は実質3次面接なんですか??
どのようなものでしたか?
大学の先輩は、その場で合格と言われ、歓迎会?に参加したそうです。
でも、過去ログ見てたら、人によってバラバラみたいですし、ってゆーかその場の人の方が少ないみたいなので、期待して待とうと思います!
牛魔王さんにもいい知らせが来ますように☆
電話で連絡って言われました・・・
あたしもあかんかったんかな 涙
そうなんですか?通っていれば、一週間以内に連絡すると言われ普通に帰りましたけど。。
ここは、合格ならその場で言われるって聞いてたんですが、そのまま帰されました涙。
どなたか今日の結果連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします><
みなさんどれくらい企業研究されていますか?私はネットや業界本を見ている程度なのですごく不安です↓すごい研究してないと答えられない質問とかされるのかな…(;>_<;)
会って下さった社員さんは入社5年目の男性で、気さくな方でした!
IMP1階ラコステの向かいにある喫茶店で、約1時間ほど談笑しました☆
今年の採用人数約70名強で、女性の割合が大体1/3とのことでした!
2次面接の面接官は、人事の方らしいです。
2次面接の前に、樋口前社長の著書を読んでおくといいそうです☆
2次面接も皆で頑張りましょうっ!!
でも、社員の方と話した時間は関係ないと思いますよ!私は社員の方のお昼休みにあたる時間にお会いしましたんで、時間は1時間程度でした。社員の方のその後の仕事の都合もあるでしょうし・・・。
どちらにせよ、面接重視だと思いますので、みなさん頑張りましょう☆
他社状況とかめっちゃ聞かれて、
何回も選考とは関係ないから安心してって言われて、
全て正直に話してしまいました・・・
これで選考に関係あったら人間不信になりそ(+_+;)
そうなんですか??
・・・でも、よく考えたらそうですよね。
・・・でも、立候補して担当したっておっしゃってましたよ。
自分はあさって東京ですが
個人面でしたっけ??
大切な時間と人材を使ってわざわざ会うんだから、選考に関係ないわけないよ!!
人事の話は信じちゃだめ
二時間半もしゃべったんですか!笑
私は一時間くらいでしたねぇ。
>みっこさん
選考に関係ないって言われても私あんまり信用してないんですよ~。
あまり社員の方と話が弾まなかったので…心配してます。
でも、選考に関係ないっておっしゃられてたんで、私が心配性なだけですw
手ごたえってどう意味ですか??
私の場合は、何度も選考とは関係ないと言われましたよ。
私も1to1が関係あるのか知りたいです。
私の場合、2時間半くらい話しましたよw